Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 21, 22.
Телефон: 8 (34344) 2-57-21, 2-40-05.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2024

  Апрель 1

  Март 1

  Февраль 1


2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

АЧС    ВИЧ    ВОВ    Всемирный день без табака    Госуслуги    День торговли    День трезвости    Екатеринбург    ИННОПРОМ    ИП    Кушва    МДЛП    ОКИ    ООО    ОРВИ    Победа    Пожарная безопасность    РЖД    РИЦ    Рифей    Роспотребнадзор    Россельхознадзор    СПИД    ТКО    автобус    администрация    акция    алкоголь    африканскаячумасвиней    база данных    безопасность    бизнес    благоустройство    вакцинация    вакцинация против гриппа    вакцинация. коронавирус    ветеринария    вич    вия    волонтеры    вторсырье    горячая линия    грипп    день города    день торговли    диспансеризация    животные    заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиче    защита прав потребителей    здоровье    здоровье нации    инвестиции    интернет-торговля    картофель    клещи    конкурс    конкурс профессионального мастерства    контрафакт    коронавирус    корь    красота    кросс нации    лампы    макулатура    маршрут    менингит    микрохирургия глаза    многодетная семья    мусор    мусор на обочине    население    обувь    общественный контроль    общество    овощи    окружающая среда    опрос    отходы    охрана здоровья    памятка    перепись    перерасчет    потребитель    предприниматель    предпринимательство    природа    продукты    прокуратура    профилактика    профилактика гриппа    птичийгрипп    раздельное накопление отходов    свалки,мусор    свиньи    сельское хозяйство    семинар    соблюдайтечистоту    соцопрос    спид    статистика    субботник    телефон доверия    тест    товары    торговля    транспорт    туберкулез    утилизация    фестиваль    чистота    экобокс    экология    эпидемия   

15 марта 2019, 14:39    0    
Как связаны между собой ВИЧ и туберкулез – чем опасен туберкулез при СПИДе

 ВИЧ и туберкулез, как показали исследования, взаимосвязаны. Распространение ВИЧ-инфекции уже внесло и продолжает изменять эпидемиологию туберкулеза. Основное проявление этого влияния – скорость прогрессирования туберкулеза у инфицированных людей.

ВИЧ-инфекция оказывает существенное влияние на клеточный иммунитет явно ослабляя иммунореактивность (иммунный ответ) при туберкулезе. В связи с этим риск перехода из состояния носитель в состояние развития туберкулезного процесса серьезно возрастает у ВИЧ-инфицированных людей.

Не случайно больные СПИДом рассматриваются как потенциальные больные туберкулезом. Вирус иммунодефицита способен вызывать патологическое угнетение иммунной системы и облегчать процесс развития туберкулеза.

Очень важно. Туберкулезный процесс у ВИЧ-инфицированных людей имеет злокачественный характер.

Варианты сочетания туберкулеза и ВИЧ, эпидемиология

ВИЧ и туберкулез – это сочетание на данный момент является одной из основных проблем фтизиатрии. Вирус иммунодефицита человека – это РНК-содержащий вирус, который тропен к Т-лимфоцитам хелперам, содержащим на своей поверхности рецепторы CD4.

Эти лимфоциты отвечают за распознавание организмом антигенов и уничтожение чужеродных частиц. ВИЧ постепенно разрушает лимфоциты и делает невозможным адекватный иммунный ответ.

Справочно. ВИЧ-инфекция развивается длительное время. Иммунитет здорового человека способен сдерживать размножение вируса, потому люди с ВИЧ десятилетиями могут иметь нормальный иммунные ответ. Затем количество Т-хелперов постепенно снижается и иммунитет не справляется с поставленной задачей. Когда ВИЧ-инфекция доходит до стадии СПИДа, организм перестает реагировать на инфекционный агенты и человек умирает даже от совершенно безобидного возбудителя.

По статистике ежегодный шанс заболеть туберкулезом для человек с ВИЧ-инфекцией равен 1:10. Для людей с нормальным иммунитетом он примерно такой же, но за всю жизнь. Большую часть пациентов фтизиатрических стационаров составляют ВИЧ-инфицированные люди, при этом с инфекцией на стадии пре-СПИД и СПИД.

Вариантов развития событий может быть несколько:

  • Одновременное заражение микобактерией и ВИЧ. В этом случае туберкулез развивается на фоне сохранного иммунитета и протекает также, как у здоровых людей. Позднее на стадии пре-СПИД возможна реактивация микобактерии и развитие клиники коинфекции ВИЧ и туберкулез.
     
  • Заражение микобактерией на фоне иммунодефицита. В этом случае вначале развивается ВИЧ-инфекция, у человека снижается иммунитет, а затем в его организм попадает микобактерия. В этом случае патологический процесс сразу идет по пути коинфекции.
     
  • Заражение ВИЧ-инфекцией на фоне активного туберкулеза. Сам вирус не влияет на течение туберкулеза, потому до развития иммунодефицита туберкулезный процесс будет протекать как у здорового человека. Однако в этом случае ВИЧ-инфекция может быстрее перейти в стадию пре-СПИД.
Внимание. Туберкулез при ВИЧ приобретает более злокачественное течение и может привести к летальному исходу.

Кроме того, находясь в ослабленном организме микобактерии становятся сильнее и быстро приобретают устойчивость к антибиотикам. Такие мультирезистентные палочки Коха затем передаются другим людям и создают еще одну проблему для фтизиатров – отсутствие антибиотиков, которыми можно вылечить инфекцию.

Причины развития туберкулеза на фоне ВИЧПричиной развития туберкулеза всегда является попадание в организм палочки Коха. Происходит это во время контакта с больным открытой формой туберкулеза. Эта инфекция передается воздушно-капельным путем, потому с капельками мокроты быстро разносится по воздуху.

Справочно. Иммунитет здоровых людей способен противостоять микобактериям. Если организм ослаблен активной ВИЧ-инфекцией шанс возникновения туберкулеза при попадании микобактерии значительно увеличивается.

туберкулез на фоне ВИЧ   От развития активного туберкулеза организм защищают Т-лимфоциты. По мере прогрессирования ВИЧ-инфекции количество этих лимфоцитов снижается, и иммунная система перестает распознавать микобактерии. Те, в свою очередь, могут беспрепятственно размножаться и вызывать обширные очаги воспаления по всему организму. В большей степени страдает легочная ткань и лимфатические узлы.

Помимо нового инфицирования, ВИЧ-ассоциированный туберкулез может протекать по типу активированной эндогенной туберкулезной инфекции. Это означает, что когда-то давно в организм попала микобактерия туберкулеза и вызвала развитие первичного аффекта. Затем развился иммунитет, специфические клетки окружили очаг и не дали ему распространяться. Палочки Коха находились в этом очаге в неактивном состоянии, поскольку их сдерживал иммунитет. В процессе прогрессирования ВИЧ-инфекции иммунитет исчез и микобактерии активизировались. Теперь ничто не мешало им вызвать активную форму туберкулеза.

Справочно. Независимо от того, произошло ли новое инфицирование, или активация эндогенной инфекции, туберкулез на фоне иммунодефицита всегда будет протекать злокачественно.

Формы туберкулеза в сочетании с ВИЧ-инфекцией

Справочно. Выделяют две основные формы туберкулеза, которые развиваются у ВИЧ-инфицированных больных:

  • легочная,
  • внелегочная.

формы туберкулеза в сочетании с ВИЧ   Первая возникает на ранних стадиях заболевания, когда иммунитет человека еще относительно сохранен. Вторая появляется, когда количество Т-хелпер снижается менее 100 кл/мкл (норма более 500 кл/мкл).

Легочная форма туберкулеза на ранних стадиях ВИЧ ничем не отличается от таковой у здорового человека. Вирус и бактерия друг с другом никак не взаимодействуют. Их взаимосвязь прослеживается только при угнетении лимфоцитарного звена иммунитета.

В зависимости от того, на какой стадии ВИЧ-инфекции развился туберкулез, возможны следующие виды заболевания:

  • Инфильтративный. Встречается у лиц с ослабленным иммунитетом и не является признаком патологического иммунодефицита. У ВИЧ-инфицированных этот вид туберкулеза можно встретить на ранних стадиях. При этом процесс развивается только в легочной ткани. Поражаются большие по объему участки легких, распространенность некротических изменений превышает 1 см. Лимфатические узлы, как правило, интактны.
     
  • Диссеминированный. Характерен для лиц с патологическим иммунодефицитом, является признаком наличия у больного ВИЧ-инфекции или других заболеваний, снижающих иммунитет. При этом в легких наблюдается большое количество очень мелких очагов, корни легких расширены, лимфатические узлы увеличены. В других органах и тканях туберкулезного процесса нет.
     
  • Милиарный. Отличается от предыдущего тем, что очаги туберкулеза рассеяны по всему организму. Микобактерии током крови разносятся в органы и ткани и везде возникают маленькие, размером около 1-2мм очаги специфического туберкулезного воспаления.

Внелегочные формы чаще сочетаются с поражением легких и редко встречаются в качестве самостоятельных нозологий. Чаще других поражаются следующие органы и ткани:

  • плевра,
  • перикард,
  • мозговые оболочки и головной мозг,
  • лимфатические узлы,
  • кости.

Туберкулез при ВИЧ симптомы

туберкулез при ВИЧ симптомы    Проявления туберкулеза у ВИЧ-положительных больных отличаются от таковых у здоровых лиц. При выраженном иммунодефиците туберкулез может протекать атипично. При этом часть симптомов связаны с развитием туберкулеза, а часть – с прогрессированием ВИЧ-инфекции.

Для туберкулезного процесса у больных со СПИДом характерно повышение температуры до фебрильных цифр, чего не бывает при сохранном иммунитете. Лихорадка может держаться долгое время на уровне 38-39оС.

Справочно. На первый план выходит интоксикационный синдром, сопровождающийся потерей массы тела, температурой, слабостью, отсутствием аппетита. Сухой кашель у таких больных чаще связан с увеличением внутригрудных лимфатических узлов и сдавлением бронхов, чем с деструкцией легочной ткани.

При вовлечении в процесс плевры появляются признаки плеврита. Для экссудативного плеврита характерна тяжесть в грудной клетки, одышка, чувство стеснения в груди. Для сухого – резкая боль, связанная с дыхательными движениями.

Распространенные формы туберкулеза сами по себе являются признаками иммунодефицита, но у больного могут наблюдаться и другие характерные для этого состояния заболевания:

  • опоясывающий герпес,
  • лимфаденопатия,
  • необъяснимая длительная диарея,
  • значительное исхудание,
  • саркома Капоши,
  • пневмоцистная пневмония.
Внимание. Каждое из этих заболеваний свидетельствует о поздних стадиях ВИЧ-инфекции. Туберкулез и ВИЧ вместе создают картину заболевания, которая отличается от течения обычного туберкулеза или СПИДа.

Чем опасен туберкулез при ВИЧ

Внимание. Основная опасность туберкулеза при полном иммунодефиците заключается в быстром распространении туберкулезной инфекции по всему организму.

чем опасен туберкулез при ВИЧ   В нормальном организме иммунные клетки не дают микобактериям покинуть легочную ткань. В лимфатической системе и в крови очень много Т-лимфоцитов, которые уничтожают палочки Коха, как только те пытаются выйти из легких.

У человека с поздней стадией ВИЧ-инфекции Т-лимфоцитов очень мало, они не могут справиться с микобактериями, и возбудитель туберкулеза свободно проникает в лимфу и кровь. С током лимфы палочки попадают в лимфатические узлы, где не только не погибают, но и активно размножаются, а затем током крови разносятся по всему организму.

Среди всех возможных локализаций инфекции наибольшую опасность представляет туберкулезный менингоэнцефалит. При этой форме заболевания поражается головной мозг и его оболочки. Состояние больного очень быстро ухудшается: появляется головная боль, рвота, светобоязнь.

К этим симптомам могут присоединяться признаки поражения головного мозга. Таких больных лечат исключительно в специализированных реанимационных отделениях.

Справочно. Туберкулезный менингоэнцефалит – одна из частых причин смерти ВИЧ-инфицированных людей.

При этом для окружающих людей больные чаще всего не опасны. У ВИЧ-позитивных людей почти никогда не развивается деструкция легочной ткани, они не откашливают микобактерии и не заражают окружающих людей, но из этого правила бывают исключения. Чем больше очаги в легких, тем больше шансов, что у больного разовьется открытая форма туберкулеза.

Диагностика двойного диагноза

диагностика двойного диагноза   Туберкулез при ВИЧ-инфекции диагностируют вместе с вирусом иммунодефицита. Для обнаружения туберкулеза используют рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях прямой и боковой, пробу Манту и микроскопию мазка мокроты на КУБ (кислотоустойчивые бактерии).

Для диагностики ВИЧ-инфекции исследуют количество CD4, применяют иммуноферментный анализ (ИФА), иммуноблоттинг и полимеразную цепную реакцию (ПЦР).

Изменения на рентгенограмме ОГК будут соответствовать виду туберкулезного процесса. При инфильтративном туберкулезе в легких виден очаг или очаги затемнения диаметром более 1см, в которых могут быть участки деструкции. При диссеминированном туберкулезе очагов множество. Они мелкие, но в совокупности занимают большой участок ткани легкого.

Милиарный туберкулез характеризуется поражением обоих легких, иногда признаки туберкулеза наблюдаются в других органах, которые видны на рентгене: плевре, перикарде, ребрах и позвонках. Основной признак того, что у больного туберкулезом есть ВИЧ – увеличение внутригрудных лимфатических узлов. У здоровых людей в лимфоузлах много Т-хелперов, потому микобактерий там быть не может.

Справочно. Проба Манту при ВИЧ-инфекции отрицательная. Дело в том, что проба отражает наличие иммунного Т-клеточного ответа на поступление палочек Коха. При сочетании туберкулеза и иммунодефицита достаточной Т-клеточной реакции не будет. В мокроте КУБ будут обнаружены только при открытой форме туберкулеза. Часто этот анализ также остается отрицательным.

Для подтверждения ВИЧ-инфекции вначале определяют количество CD4. Это позволяет определить выраженность иммунодефицита. На стадии СПИД CD4 менее 100 кл/мкл. Для обнаружения антител к ВИЧ используют ИФА, для обнаружения самого вируса – ПЦР.

Иммуноблоттинг является альтернативным вариантом при отсутствии возможности выполнить ПЦР. Подтверждение ВИЧ-инфекции при положительном результате проводят дважды.

Схема лечения двойного диагноза

Туберкулез при ВИЧ лечится достаточно тяжело. Терапия коинфекции складывается из отдельного лечения туберкулеза и отдельного лечения вируса иммунодефицита. Такие больные лечатся во фтизиатрических стационарах, но терапию им назначают два специалиста.

Этиотропное лечение туберкулезной инфекции проводят врачи-фтизиатры. С учетом того, что микобактерии у иммунодефицитных людей часто резистентны ко многим антибиотикам, лечение назначают после получения результатов антибиотикограммы.

Справочно. Антибиотикограмма – это тест, который проводится для того, чтобы узнать, какими из известных видов антибиотиков можно уничтожить данный штамм возбудителя. Схемы терапии назначают индивидуально.

Кроме этого, больного лечит врач-инфекционист из центра борьбы со СПИДом. Он назначает антиретровирусную терапию, позволяющую остановить размножение вирусов и сохранить иммунитет на одном уровне.

Существует много групп таких препаратов:

  • нуклеозидные и ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы,
  • ингибиторы интегразы,
  • протеазы,
  • блокаторы специфических рецепторов.

Одновременно назначают препараты не менее, чем из трех групп.

Внимание. Антиретровирусную терапию пациент получает пожизненно.

Действия по профилактике

Профилактика туберкулеза основана на ограничении контакта с больными открытой формой и поддержании иммунитета на должном уровне. ВИЧ-инфицированным больным нельзя проводить профилактику специфической сывороткой.

Единственный способ предотвратить развитие туберкулеза для них – пожизненный прием антиретровирусной терапии. При этом иммунитет сохраняется на одном уровне и шанс заболеть туберкулезом уменьшается.

Единственный способ профилактики ВИЧ-инфекции – избегание беспорядочных половых связей, использование барьерных контрацептивов. Кроме того, важно следить за мерами безопасности в маникюрных кабинетах, парикмахерских и стоматологических клиниках. Специфическая вакцина от вируса иммунодефицита не разработана.

Туберкулез и ВИЧ у детей

туберкулез и ВИЧ у детей    У детей ВИЧ-инфекция может быть, как врожденной, так и приобретенной. В первом случае иммунодефицит у ребенка может появиться уже в первые годы его жизни.

Течение туберкулеза при этом не отличается от такового у взрослых. Единственное отличие – сложность диагностики. Дело в том, что даже у здоровых детей нет иммунитета к микобактериям. При возникновении у них первичного туберкулеза возможно увеличение внутригрудных лимфоузлов.

Справочно. Кроме того, у детей чаще встречаются распространенные формы туберкулеза, включая менингоэнцефалит. Заподозрить наличие ВИЧ-инфекции при этом сложно.

Дети с врожденной ВИЧ-инфекцией более подвержены возникновению туберкулеза. Здоровым детям делают прививку БЦЖ, которая защищает их от заболевания. ВИЧ-позитивным детям эта прививка противопоказана.

Внимание. Если ребенок родился от ВИЧ-положительной матери, сказать есть ли у него инфекция, можно только через 18 месяцев. Все это время ему нельзя делать БЦЖ. Следовательно, он попадает в группу риска развития активного туберкулеза.

ВИЧ и туберкулез прогноз

При обнаружении заболевания на ранних стадиях ВИЧ-инфекции прогноз благоприятный. У такого пациента есть все шансы вылечиться от туберкулеза и остановить процесс снижения иммунитета. Гораздо хуже, если диагноз поставлен на поздней стадии ВИЧ-инфекции.

Антиретровирусная терапия в таком случае дает сомнительный результат, а лечение туберкулеза антибиотиками часто бывает безрезультатным. Важно начать лечение как можно быстрее в специализированном стационаре, где есть отделение реанимации и интенсивной терапии.


 

Теги: вия, спид, туберкулез

15 марта 2019, 14:28    0    
Мероприятия по профилактике туберкулеза!

Туберкулез-общее инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией: преимущественная и частая локализация - органы дыхания, прежде всего легкие. Но так, же могут поражаться лимфоузлы, серозные оболочки, пищеварительный тракт, урогенитальная система, кожа, кости и суставы. Туберкулез является международной и национальной проблемой здравоохранения, т.к. в мире ежегодно заболевают туберкулѐзом более 8 млн. человек, а около 3-х млн. - ежегодно умирает от туберкулѐза.

 Возбудителем заболевания является микобактерия туберкулѐза - высокоустойчивая и долго сохраняется во внешней среде. Главный источник заражения - больной туберкулѐзом человек или больное животное. В здоровый организм микобактерии чаще всего попадают через дыхательные пути с капельками слизи и мокроты, которые выбрасываются больными при разговоре, чихании и кашле. Заражение наступает и при употреблении в пищу молочных продуктов от больных туберкулѐзом животных.

Развитию туберкулѐза способствуют факторы, ослабляющие защитные силы организма: переутомление, неполноценное питание, а также хронические болезни - заболевания лѐгких, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка.

Длительное курение увеличивает риск инфицирования туберкулезом на 30%. а злоупотребление алкоголем - в 18 раз.

Первыми признаками заболевания туберкулѐзом являются: быстрая утомляемость и появление общей слабости, снижение аппетита и потеря веса, повышение потливости особенно под утро, длительное незначительное повышение температуры тела, кашель или покашливание с выделением мокроты, крови. Но даже эти признаки появляются не всегда. Очень долго человек чувствует себя здоровым, списывая утомляемость и слабость на высокую напряженность жизни. Поэтому зачастую обращение к врачу происходит уже при запущенной форме болезни.

У взрослых туберкулѐз можно выявить с помощью флюорографического метода обследования, а также путѐм исследования мокроты и мочи на наличие микобактерий.

У детей туберкулѐзная инфекция выявляется путѐм ежегодной постановки туберкулиновых проб (проб Манту).

Уклонение взрослых и особенно детей от обследования на туберкулѐз приводит к выявлению у них тяжелых, запущенных форм заболевания, плохо поддающихся лечению и нередко заканчивающихся инвалидностью и смертью.

В связи с ежегодной регистрацией вновь выявленных случаев туберкулеза и у взрослых и у детей, борьба с этой инфекцией перестала быть делом только врачей. Это касается практически всех и каждого. Поэтому особое значение при данном заболевании имеет профилактика и раннее выявление.

Эффективным методом профилактики туберкулѐза у детей в первую очередь являются противотуберкулѐзные прививки (БЦЖ и БЦЖм), начиная с роддома. Не привитые дети подвергаются большому риску заражения туберкулѐзом.

Поэтому каждому родителю ради здоровья своих детей необходимо не реже 1 раза в 1 года проверяться с помощью флюорографии, обследовать всех членов семьи, прежде всего кашляющих. Это исследование проводится на базе поликлиник, расположенных по месту жительства бесплатно. 

Родители должны знать, что в борьбе с туберкулѐзом у детей решающее значению имеют:

- тщательное предохранение детей от заражения туберкулѐзом; 

- проведение прививок;

- правильный уход за ребѐнком, точное соблюдение режима сна, кормления; достаточное и полноценное питание; регулярное пребывание на воздухе и закаливание;

- немедленное обращение к врачу при появлении первых признаков болезни.

Во всем мире туберкулез остается важной причиной инфекционной заболеваемости и смертности. Ежегодно приблизительно 1 миллиард человек инфицируется туберкулезом, 8-10 миллионов заболевают и до 3-х миллионов человек умирают от этой инфекции.

По прогнозам всемирной организации здравоохранения, в ближайшие десять лет туберкулѐз останется одной из десяти ведущих причин заболеваемости и смертности в мире. Эффективность своевременного лечения туберкулѐза высока на ранних стадиях и резко снижается на более поздних стадиях заболевания.

В связи с этим ранняя обращаемость к врачу и своевременное флюорографическое обследование иметь решающее значение. При условии своевременно начатого лечения существенно сокращается смертность от туберкулѐза.

Многие избегают флюорографического осмотра, считая это вредным для здоровья. Но всем следует знать, что доза облучения, получаемая при таком обследовании, равна одному дню, проведенному на солнце, и вреда здоровью не приносит.

Напоминаем. Ежегодные флюорографические осмотры – надежный и безопасный метод выявления туберкулеза легких и других заболеваний органов грудной клетки. Регулярно проходя обследование, можно своевременно выявить заболевание и избежать заражения окружающих людей.

Методы раннего выявления заболевания у детей относится тубдиагностика с помощью пробы Манту.

Одним из основных методов профилактики заболевания туберкулѐзом у детей является вакцинация БЦЖ . Вакцинация против туберкулѐза входит в Национальный календарь профилактических прививок. Прививки способствуют снижению инфицированности и заболеваемости детей, предупреждают развитие острых и генерализованных форм туберкулѐза.


 

Теги: туберкулез

28 февраля 2019, 11:52    0    
О проведении семинара для хозяйствующих субъектов

Качканарский филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии  в Свердловской области" организует проведение обучающего семинара для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере торговли продовольственными товарами по теме "Требование технических регламентов при продаже продовольственных товаров".

Семинар состоится 01 марта 2019 года в 14-00 часов по адресу: г. Кушва, ул. Коммуны, 78, актовый зал.

Семинар проводится на безвозмездной основе.

Приглашаем принять участие в данном мероприятии.


 

29 января 2019, 08:57    0    
В Кушвинском городском округе с 24 января 2019 года введен КАРАНТИН!

В Кушвинском городском округе продолжается рост заболеваемости ОРВИ и гриппа. В связи с этим 24 января 2019 года прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по предупреждению и ограничению эпидемического распространения заболеваний гриппом и ОРВИ на территории Кушвинского городского округа.

Утверждено постановление администрации Кушвинского городского округа от 24.01.2019 года № 51 «Об утверждении плана мероприятий по введению ограничительных мер (карантина) по предупреждению распространения массовых инфекционных заболеваний ОРВИ и гриппом на территории Кушвинского городского округа» в соответствии с предложением о мерах по предупреждению распространения массовых инфекционных заболеваний ОРВИ и гриппа на территории Кушвинского городского округа, поступившим в адрес администрации Кушвинского городского округа.

Введены ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, учреждения культуры, физической культуры и спорта, организациях социального обслуживания, сферы обслуживания.

Жителям Кушвинского городского округа специалисты Управления Роспотребнадзора и центральной городской больницы рекомендуют при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив.


 

Теги: грипп, ОРВИ

24 января 2019, 10:19    0    
Руководителю: бесплатный семинар по Пожарной Безопасности, 2019год

5 февраля 2019 года Учебный центр "Новатор" проводит Бесплатный семинар на тему:
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 
НОВОЕ В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В 2018-2019 г.г.


Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА. 

Для регистрации на семинар необходимо пройти по ссылке https://goo.gl/forms/7hHjSbhpXSprPWm02  и заполнить предложенную форму.

Или направить ответным письмом на адрес uc-novator@list.ru ФИО, организацию, должность участника, конт. тел.

С уважением,
Учебный центр "Новатор"
www.uc-novator.ru
г. Екатеринбург, ул. Чебышёва, 6, оф.421, 422
тел. 288-70-32, 375-70-07
Расписание ближайших групп

 

 


 

Теги: Пожарная безопасность