Кафе «Дольче Вита»

Блог ведет dolce_vita

Наша жизнь: обеды, банкеты, посиделки, рецепты...

Онлайн-меню.

г. Кушва, ул. Строителей, 3. Телефон: 8 (34344) 2-62-04.


 
Рейтинг блога: 59
Что это такое?

Архив записей

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

Дольче Вита    Кухня    Пятница    авторская кухня    блюдо    кафе    кухня    меню    пятница   

28 октября 2010, 19:44    0    
Авторская кухня по пятницам

Бегом за итальянской пиццей!...

Ну что, уважаемые мои гости, а особенно гости молодые, давайте вместе оценим - получилась у меня итальянская пицца или нет?

На Ваш выбор предлагается две пиццы :

Пицца Маргарита: помидоры, Сыр Моцарелла и Пармезан, базилик; вес 400гр, цена 187руб.

Пицца Таглио с ветчиной и грибами: ветчина, свежие шампиньоны, сыр Моцарелла; вес 360гр, цена 199руб.

Пиццу целую вполне можно съесть  вдвоем,....а можно втроем,... а можно и одному поднапрячься...

Приходите к нам в гости, мы будем Вас с нетерпением ждать! И , спасибо большое всем , кто принял участие в обсуждении темы, Вас мы ждем пренепременно!!!

 


 

26 октября 2010, 00:27    11    
Немного о пицце...

Немного о пицце…

Уважаемые посетители  нашего кафе!

У меня  к Вам вопрос : « Какую пиццу Вы предпочитаете : тонкую (корж тонкий, хрустящий) или « аля рюсс» на толстом корже (такую мы делаем сейчас)?»

Можно не шутить  по теме: «А я люблю вкусную!» - это понятно. Просто, с одной стороны, мне  действительно хочется делать НАСТОЯЩУУЮ итальянскую пиццу, тем более , что совсем недавно в Италии меня этому учили, а с другой стороны, я понимаю, что для нас привычнее (и сытнее, что немаловажно) пироги…

Может мне все-таки рискнуть, и, если Вы  не еще не пробовали такую пиццу, ввести в меню хотябы одно наименование, например "Маргариту"?

Плюс тонкой пиццы: девушкам можно есть спокойно –  будешь, как  Софи Лорен, т.к. помимо тонкого коржа , нет еще нескольких ,отнюдь не полезных инградиентов.

Минус: можно брать только целую – разогревать кусочки нельзя.

Очень хочется увидеть Ваши ответы и предложения!

 


 

21 октября 2010, 12:21    0    
Авторская кухня по пятницам

Приглашаем Вас в пятницу, 22октября, на «рыбный день».

Для Вас будет приготовлено блюдо «Конгрио с грибной панадой».

Не пугайтесь непонятного названия: конгрио- это вкусная рыба, без костей,ее еще называют «креветочной» за легкий розовый оттенок и нежное мясо. Эта рыбка водится в водах Южного полушария. Грибная панада – это густой соус, почти паста, делается  она, в данном случае, с  грибами и зеленью.

И отвечаю на комментарий : увы, вес блюда сейчас точно я не могу назвать, ведь готовить его я буду завтра, и , порой в процессе готовки я что-нибудь меняю…

Одно могу сказать точно: порции всегда внушительные, порой и на двоих хватает.

Вес «Пёркёльта с чиптками» был 450гр и цена 147руб. , съели все 10 порций...

Цена на завтрашнее блюдо ориентировочно 177руб., будет возможность сделаю дешевле.

Так как я готовлю сама, то цену блюда я делаю минимальной.

Цены на  блюда я стараюсь делать не дороже 200 рублей, а порции не бывают меньше 300-400 граммов.

Заказать авторское блюдо можно уже с пяти часов вечера.

Так что я думаю, стоит придти и попробовать хоть раз, а дальше Вам решать...


 

14 октября 2010, 11:59    2    
Авторская кухня по пятницам

В пятницу 15 октября мы предлагаем Вам отведать блюдо венгерской кухни : "Пёркёльт с чипетками".

Это тушеное в собственном соку мясо с добавлением паприки и зеленого перца.На гарнир подаются тоненькие клецки : в Венгрии их называют чипетками.

Еще весной я купила  на ярмарке, посвященной дням мадьярской кухни,  внушительный пакет с приправой для пёркёльта,но специально отложила готовку до холодных, промозглых, осенних дней, чтобы Вы лучше смогли ощутить насыщенный  и обжигающе острый вкус этого блюда.

Приходите к нам в гости, мы будем Вам очень рады!


 

8 октября 2010, 15:27    0    
Авторская кухня по пятницам

Каждую пятницу  мы предлагаем вам блюдо авторской кухни.

Готовлю их я: хозяйка кафе Колодкина Татьяна Иосифовна.

Рецепты этих блюд я нахожу в путешествиях, у своих друзей, в свой домашней кулинарной книге, в которой делаю записи уже много лет...

Сегодня, 8 октября,  предлагаю попробовать "Тальятелли по-флорентийски". Рецепт этого блюда мне любезно предоставил су-шеф флорентийского ресторана «Antico ristorantePaoli» Марио. Это паста тальятелли (лапша) с соусом из тушеного в собственном соку домашнего петушка с кореньями, травками, шампиньонами и сухими белыми грибами. Все довольно просто и вкусно. Вес блюда 230 гр., цена 89 руб.

Мы с нетерпением ждем Вас в гости. Буду рада ответить на Ваши вопросы, касающиеся работы кафе. По возможности буду выкладывать рецепты блюд, которые возможно приготовить в домашних условиях.