Кафе «Дольче Вита»

Блог ведет dolce_vita

Наша жизнь: обеды, банкеты, посиделки, рецепты...

Онлайн-меню.

г. Кушва, ул. Строителей, 3. Телефон: 8 (34344) 2-62-04.


 
Рейтинг блога: 59
Что это такое?

Архив записей

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

Дольче Вита    Кухня    Пятница    авторская кухня    блюдо    кафе    кухня    меню    пятница   

12 мая 2011, 15:14    10    
Авторская кухня по пятницам

Запеченная  нога ягненка с соусом деми-глясс .

В прохладную погоду можно побаловать себя сытным зимним блюдом. Моя любимая запеченная целиком баранья нога , шпигованная чесноком, натертая солью с розмарином, возлежащая рядышком на протвине с розовым луком шалотом , морковью и маленькой картошечкой…

Да, кстати, отвечаю на предыдущие жалобы и пожелания. По поводу ожидания счета: если Вам, ну очень надо быстро, то можно обслуживаться в первом зале (бывшем фаст-фуде), т.к. там (и это Наше Правило) рассчитываются за заказ сразу, еще до его получения. Задержка выдачи счета в ресторане объясняется  тем, что бармен в это время мог рассчитывать, принимать заказ, делать коктейль и т.д. для первого зала, счет на оба зала выдает только бармен. Могу только сказать, что ни официант, ни бармен в это время просто так не стояли, за это я ручаюсь.

Ценники в холодильную витрину мы дополнительно поставили. Цены на всю имеющуюся выпечку отражены в меню. Если, что-то интересует, спрашивайте у официанта, бармена, не стесняйтесь (хотя про стеснение я похоже слишком завернула). 


 

28 апреля 2011, 15:14    3    
Авторская кухня по пятницам

Куриное филе в соусе "Терияки".

Язык не поворачивается назвать это блюдо японским – это, ну очень, российская интерпретация японской кухни. Мясо в соусе «Терияки» присутствует во всех  екатеринбургских японских ресторанчиках. Куриное филе сначала маринуется в этом соусе, затем готовится в воке и подается с гарниром из слегка обжаренных свежих овощей: цуккини, болгарского перца, моркови и ростков фасоли. Цена 127руб.


 

21 апреля 2011, 15:49    0    
Авторская кухня по пятницам

Запеченная куриная грудка «Иберия».

На улице стало совсем холодно, но все равно уже не хочется тяжелой зимней пищи, хочется чего-то необычного, нового, наверное, со вкусом лета…

Испания, солнце, яркие краски во всем... Вот и обыкновенная куриная грудка становится совершенно неузнаваемой благодаря сочетанию ярких вкусов: пряного тапенада, насыщенного соуса деми глясс с розмарином и нежного сливочного вкуса «тальятелли» из свежих овощей.

Специально не пишу, что такое тапенад и деми глясс – придете, попробуете, и, я Вам расскажу,  из чего все это делается.

Блюдо было приготовлено на мастер-классе Сержа Фери и, на  удивление, понравилось абсолютно всем присутствующим.

А на десерт нежнейшее «Классическое крем-брюле». Мы привыкли, что «крем-брюле» присутствует в названии мороженого, а у нас отведайте настоящий классический французский десерт!


 

14 апреля 2011, 16:14    0    
Авторская кухня по пятницам

 Блюда по рецептам  Сержа Фери.

Мне посчастливилось  недавно  побывать на мастер-классе известного французского повара Сержа Фери. Он очень известен у нас в России, т.к. открывал кухню в самых знаковых заведениях Санкт-Петербурга, таких как рестораны «Матросская тишина», «Зов Ильича», кабаре «Хали-гали». Мастер-класс назывался: «Популярные блюда от Сержа Фери французско-европейской кухни, которые экономичны, рентабельны и имеют успех в России». Проводился он на производственной базе известного екатеринбургского ресторана «КЭФ».

Нашему вниманию было представлено 16 блюд, приготовленных  как  в стиле классической французской кухни, так и в стиле «Фьюжн». К сожалению, некоторые блюда в наших условиях невозможно будет приготовить из-за высокой ценовой категории инградиентов, но такие блюда, как : «Татаки из лосося», «Таглиолини с копченым лососем», «Куриная грудка «Иберия», «Салат с сыром «Дор Блю» и сладкими грушами», «Крем-карамель», «Классический французский крем-брюле»…, я обязательно для Вас приготовлю в мои пятничные дни.

Повара на мастер-классе были из Урало-Сибирского региона (Тюмень, Оренбург, Сургут, Пермь, Миасс и т.д.), и, учитывая наши провинциальные пристрастия, некоторые блюда показались пока еще не совсем приемлимыми  из-за необычного, для гостей наших заведений, вкуса, но это всего лишь дело времени. Ведь каких-нибудь 10лет назад многие не признавали вкус сыра Бри и Дор Блю, а сейчас продажи идут успешно,  не знали ,что за руккола такая, а теперь выращивают ее у себя в огородах…Это здорово , когда есть возможность идти хоть на полшага впереди!

А в эту пятницу начну с самого простого блюда, которое я пробовала готовить еще году в 1993-м, как только в магазинах появились нужные продукты, - это «Таглиолини с копченой семгой в сливочном соусе с луком шалот». Таглиолини – это такая не очень широкая длинная лапша, а лук шалот – это такие небольшие розоватые луковки, с очень приятным ароматом, этот лук высылает мне посылками моя свекровь с Кубани.  Приходите, как всегда буду Вас ждать с нетерпением, и, буду очень рада , если Вам понравится!  Цена блюда 147руб.


 

7 апреля 2011, 12:53    3    
Авторская кухня по пятницам

За окном весна!!! Хочется приготовить какое-то легкое весеннее блюдо…

Есть такое! «Весенние рулетики» или спринг роллы: блинчики из рисовой "бумаги" - их любит вся Юго-Восточная Азия: от Китая, Вьетнама, до Малайзии и Сингапура.

В Китае их обязательно подают на Китайский Новый год : золотистый цвет блинчиков означает процветание и благоденствие, а первые свежие овощи – начало весны.

Во Вьетнаме  в начинку к овощам добавляют уже мясо, креветки , и, называют роллы «летними». В Тае добавляют рисовую вермишель, чеснок, зеленый лук. В Сингапуре креветочную пасту, в Японии водоросли. Вообще вариаций масса.

У нас будут обжаренные роллы с куриным филе, пекинской капустой, фунчозой, ростками фасоли,сельдереем и просто "кучей" пряностей и специй.

Это прекрасная горячая закуска подается со сладковато-острым соусом из  слив, лайма, чеснока, красного и зеленого перца.