Блог ведет dolce_vita
Наша жизнь: обеды, банкеты, посиделки, рецепты...
г. Кушва, ул. Строителей, 3. Телефон: 8 (34344) 2-62-04.Май 1
Февраль 1
Июль 1
Март 1
Ноябрь 1
Октябрь 2
Сентябрь 3
Август 3
Июль 3
Июнь 2
Май 3
Апрель 4
Март 1
Февраль 4
Январь 3
Декабрь 1
Ноябрь 6
Октябрь 5
Ну, наконец-то…
После всех праздничных корпоративов, болезней и разъездов я добралась до любимой кухни!
А кухня вся благоухает свежайшими тайскими пряностями: тут тебе и желтое карри, и корень галанга , и лемонграсс, и бадьян, и креветочная паста KaKpi!
Так что готовлю нынче, мною горячо любимые, тайские блюда:
Супчик TomKhaKai – остро-кислый, из кокосового молока с курицей и грибами, а также с лаймом, кориандром , чили, лемонграссом. Цена за порцию – 79руб.
Рисовая лапша PhatThai – с тончайшими пластиками свинины, дольками брокколи, китайской капусты и моркови, яйцами, приправленная специальной смесью пряностей, креветочной пастой и тайским жареным чесноком. Единственное, не положила креветки, необходимые по рецепту, т.к. немного побаиваюсь шокировать вкусовыми ощущениями гостей, не искушенных в тайских специалитетах. Цена за порцию 147руб.
Кто смелый, вперед!!!
Сациви из курицы
Традиционное блюдо грузинского праздничного стола, в переводе означает «подаваемое холодным».
«Сациви» называется вообще-то соус , для которого существует незыблемый набор инградиентов: насыщенный бульон, грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран.
Блюдо с названием «сациви» - это кусочки готового мяса, доведенные в соусе «сациви» до кипения.
В качестве дополнения к блюду хорош домашний хлеб. Больше никакие гарниры не требуются. Блюдо очень сытное и необычное для нас по вкусовым характеристикам.
В эту пятницу предлагаю Вам отведать самые популярные блюда Юго-Восточной Азии.
Любимый многими тайский супчик Том Кха :кокосовое молоко, куриное филе, грибы и, конечно, специальные тайские приправы.
Традиционное китайское блюдо: "Свинина по-сычуаньски" : маринованные кусочки мяса, перец, сельдерей, имбирь, чеснок и ,отдельно приготовленный, острый соус.
А еще у нас есть на десерт венский яблочный штрудель со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
Искушения для Вашего животика ждут Вас!
Как и обещала: готовлю в эту пятницу свой любимый "Французский" луковый суп и нежную свинину , фаршированную мягким сыром, с соусом "Каберне" и овощным "наполеоном" из подпеченых шампиньонов, помидор и маленьких турецких кабачков.
Суп - 59руб.
Свинина - 157руб.
Овощной "наполеон" - 59руб.
Приходите к нам на сытный и вкусный ужин всей семьей , а если ее еще нет, то с друзьями! Будем ждать Вас с нетерпением!!!
В кафе работают оба зала! Ремонт в зале пиццерии закончен, вернее почти: еще не пришли новые столы, они будут только к началу марта, и, не закончен декор стен, но это уже не влечет за собой каких-либо строительных работ. Так что, милости просим, к нам в гости, удобные мягкие диванчики в Вашем распоряжении!
Авторская кухня по пятницам: легкий рыбный день: "Форель в миндальных хлопьях" - 179руб. и "Овощной жульен"-77руб.
Также у нас добавились новые блюда в меню ресторана - это "Лазанья"-139руб. ( листы лазаньи с соусами Болоньезе и Бешамель, запеченные с сыром) и "Перкёльт с чипетками"- 167руб.(кусочки говядины, тушеные с сухой паприкой, помидорами, болгарским перцем, гарнируются маленькими мучными клецками).
В пиццерии Вы всегда можете заказать тонкую пиццу с моцареллой и помидорами, она продается только целой (222руб.).
Побалуйте себя десертом "Тирамису". У этого десерта несколько вариантов подачи, мы подаем в креманках, но инградиенты при изготовлении всегда постоянны - это бисквит (или бисквитные палочки) "Савоярди", кофе, Амаретто, сыр "Маскарпоне", сливки (79руб.).