Блог ведет dolce_vita
Наша жизнь: обеды, банкеты, посиделки, рецепты...
г. Кушва, ул. Строителей, 3. Телефон: 8 (34344) 2-62-04.Май 1
Февраль 1
Июль 1
Март 1
Ноябрь 1
Октябрь 2
Сентябрь 3
Август 3
Июль 3
Июнь 2
Май 3
Апрель 4
Март 1
Февраль 4
Январь 3
Декабрь 1
Ноябрь 6
Октябрь 5
Обещанный фахитос!
Фахитос – простое мексиканское блюдо из мяса (у нас из курицы) и овощей (в этой роли выступают перцы и красный лук). Маринованные мясо и овощи обжариваются на сковородке и в ней же подаются вместе с соусами «Гуакмоле» , «Сальса» и горячими пшенично-кукурузными лепешками «Тортильяс».
В лепешку накладываем мясо с овощами, поливаем понравившимся соусом и – в рот! Бегом, бегом, пока в сковородке все шкворчит!
P.S. Только не забудьте перед этим опрокинуть рюмочку текилы!
«По просьбам трудящихся!»
Наши постоянные гости предложили мне повторить «Весенние роллы» , что я с большим удовольствием и сделаю в эту пятницу!
У нас снова будут обжаренные рисовые блинчики (роллы) с куриным филе, пекинской капустой, фунчозой, ростками фасоли, сельдереем и просто кучей пряностей и специй. Эта горячая закуска подается со сладковато-острым соусом из слив, лайма, чеснока, красного и зеленого перца.
А вот в следующую пятницу я хочу вспомнить о «Фахитосе» – «мексиканской шаурме», как назвал его один наш гость. Дай бог доживем и откушаем!
Теги: Пятница, Дольче Вита, кухня
Морской окунь по-креольски.
Давно не было рыбных блюд…
Тушка морского окуня маринуется в апельсиновом соке с пряностями, запекается на подушке из батата и гарнируется райтой (салатом из подмаринованных в лайме с мятой помидор и йогурта). Батата нет – заменим картофелем, все остальное в наличии имеется и, самое главное, имеется желание приготовить вкусное блюдо!
Очень жарко, поэтому вновь легкое блюдо. Можно сказать, недавно его готовила, по-моему в мае…
Куриное филе маринуется в соусе «Терияке», затем готовится в воке и подается с гарниром из слегка обжаренных свежих овощей: цуккини, болгарского перца, моркови и ростков фасоли.
Просто, легко и вкусно! Стоимость блюда 137руб.
Теги: авторская кухня, блюдо
Мусака - одно из самых популярных греческих блюд.
Не особо сложное в приготовлении блюдо, но уж очень муторное по времени, если готовить дома…
Прежде всего, мусака – это запеканка. Для которой необходимо взять фарш, потушить его со свежими помидорами, красным вином, луком, гвоздикой, эстрагоном, корицей, до полного выпаривания жидкости. Обжарить баклажаны дольками. Сварить соус «Бешамель» и выложить все в форму слоями. Запечь в духовке. Вот и все. Приходите и пробуйте!
Теги: Кухня, Дольче Вита, пятница