Кафе «Дольче Вита»

Блог ведет dolce_vita

Наша жизнь: обеды, банкеты, посиделки, рецепты...

Онлайн-меню.

г. Кушва, ул. Строителей, 3. Телефон: 8 (34344) 2-62-04.


 
Рейтинг блога: 59
Что это такое?

Архив записей

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

Дольче Вита    Кухня    Пятница    авторская кухня    блюдо    кафе    кухня    меню    пятница   

25 августа 2011, 15:33    0    
Авторская кухня по пятницам

Обещанный фахитос!

Фахитос – простое мексиканское блюдо из мяса (у нас из курицы) и овощей (в этой роли выступают перцы и  красный лук). Маринованные мясо и овощи обжариваются на сковородке и в ней же подаются вместе с соусами «Гуакмоле» , «Сальса» и горячими пшенично-кукурузными лепешками «Тортильяс».

В лепешку  накладываем мясо с овощами, поливаем понравившимся соусом и – в рот! Бегом, бегом, пока в сковородке все шкворчит!

P.S. Только не забудьте перед этим опрокинуть рюмочку текилы!


 

18 августа 2011, 14:51    2    
Авторская кухня по пятницам

«По просьбам трудящихся!»

Наши постоянные гости  предложили мне повторить «Весенние роллы» , что я с большим удовольствием и сделаю в эту пятницу!

У нас снова будут обжаренные рисовые блинчики (роллы) с куриным филе, пекинской капустой, фунчозой, ростками фасоли, сельдереем и просто кучей пряностей и специй. Эта горячая закуска подается со сладковато-острым соусом из  слив, лайма, чеснока, красного и зеленого перца.

А вот в следующую пятницу я хочу вспомнить о «Фахитосе» – «мексиканской шаурме», как назвал его один наш гость. Дай бог доживем и откушаем!


 

Теги: Пятница, Дольче Вита, кухня

4 августа 2011, 16:31    0    
Авторская кухня по пятницам

Морской окунь по-креольски.

Давно не было рыбных блюд…

Тушка морского окуня маринуется в апельсиновом соке с пряностями, запекается на подушке из батата и гарнируется райтой (салатом из подмаринованных в лайме с мятой помидор и йогурта). Батата нет – заменим картофелем, все остальное в наличии имеется и, самое главное, имеется желание приготовить вкусное блюдо!


 

28 июля 2011, 12:53    0    
Куриное филе в соусе «Терияки»

Очень жарко, поэтому вновь легкое блюдо.  Можно сказать, недавно его готовила, по-моему в мае…

Куриное филе  маринуется в соусе «Терияке», затем готовится в воке и подается с гарниром из слегка обжаренных свежих овощей: цуккини, болгарского перца, моркови и ростков фасоли.

Просто, легко и вкусно! Стоимость блюда 137руб.


 

Теги: авторская кухня, блюдо

14 июля 2011, 15:57    0    
Авторская кухня по пятницам

Мусака - одно из самых популярных греческих блюд.

Не особо сложное в приготовлении блюдо, но уж очень муторное по времени, если готовить дома…

Прежде всего, мусака – это запеканка. Для которой необходимо взять фарш, потушить его со свежими помидорами, красным вином, луком, гвоздикой, эстрагоном, корицей, до полного выпаривания жидкости. Обжарить баклажаны дольками. Сварить соус «Бешамель» и выложить все в форму слоями. Запечь в духовке. Вот и все. Приходите и пробуйте!


 

Теги: Кухня, Дольче Вита, пятница