Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 21, 22.
Телефон: 8 (34344) 2-57-21, 2-40-05.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2017

  Октябрь 2

  Сентябрь 1

  Август 4

  Июль 2

  Июнь 9

  Май 3

  Апрель 1

  Март 2

  Февраль 2

  Январь 2


2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

День трезвости    Екатеринбург    ИННОПРОМ    автобус    африканскаячумасвиней    база данных    благоустройство    ветеринария    вич    здоровье    инвестиции    красота    маршрут    микрохирургия глаза    профилактика    птичийгрипп    свалки,мусор    семинар    соблюдайтечистоту    спид    субботник    транспорт    фестиваль    чистота   

14 июня, 14:01    0    
Что такое ВИЧ?

ВИЧ - это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, т. е. вируса, поражающего иммунную систему. Разрушая иммунную систему человека, этот вирус способствует развитию у него других инфекционных заболеваний, так как иммунная система теряет способность защитить организм от болезнетворных микроорганизмов. Человек, инфицированный ВИЧ, со временем становится более восприимчивым даже к таким микроорганизмам, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности.

Вирус иммунодефицита человека, или ВИЧ, передается от человека к человеку. Иными словами, заразиться ВИЧ можно только от другого человека.

У человека, инфицированного ВИЧ, в крови, сперме, выделениях из влагалища и грудном молоке содержится большое количество вируса. При этом внешние проявления болезни поначалу могут отсутствовать. Довольно часто многие даже не знают, что заражены ВИЧ и опасны для других людей.

Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при попадании в организм здорового человека зараженной ВИЧ крови, спермы, выделений влагалища или материнского молока. Это может произойти при контакте этих биологических жидкостей с ранкой на коже, на половых органах или во рту.

При заражении ВИЧ большинство людей не испытывают никаких ощущений. Иногда спустя несколько недель после заражения развивается состояние, похожее на грипп (повышение температуры, появление высыпаний на коже, увеличение лимфатических узлов, понос). На протяжении долгих лет после инфицирования человек может чувствовать себя здоровым. Этот период называется скрытой (латентной) стадией заболевания. Однако неверно думать, что в это время в организме ничего не происходит. Когда какой-либо возбудитель болезни, в том числе ВИЧ, проникает в организм, иммунная система формирует иммунный ответ. Она пытается обезвредить болезнетворный возбудитель и уничтожить его. Для этого иммунная система вырабатывает антитела. Антитела связывают возбудитель болезни и помогают уничтожить его. Кроме того, специальные белые клетки крови (лимфоциты) также начинают борьбу с болезнетворным агентом. К сожалению, при борьбе с ВИЧ всего этого недостаточно - иммунная система не может обезвредить ВИЧ, а ВИЧ, в свою очередь, постепенно разрушает иммунную систему.

Анализ крови на наличие антител к ВИЧ называется ВИЧ-тестом. Антитела, появляющиеся в крови после заражения ВИЧ, можно обнаружить при специальном анализе крови. Обнаружение антител свидетельствует о том, что человек заражен ВИЧ, т. е. ВИЧ-серопозитивен. Однако антитела могут быть обнаружены в крови только через 3-6 месяцев с момента заражения ВИЧ, поэтому иногда у человека, уже несколько месяцев зараженного ВИЧ, результаты анализа крови бывают отрицательными.

При заражении ВИЧ человеку назначается лечение, с помощью которого можно задержать развитие СПИДа и оппортунистических заболеваний, а некоторые из последних и вылечить. Для лечения ВИЧ-инфекции используют следующие средства:

  1. лекарства, непосредственно воздействующие на вирус, на его жизненные циклы, мешающие его размножению (противоретровирусные препараты);

  2. лекарства для лечения оппортунистических болезней;

  3. лекарства, предназначенные для предупреждения развития оппортунистических инфекций (препараты для профилактики - превентивной терапии).

 

 

В ГБУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» во всех центрах ОВП проводится скриниговое обследование на ВИЧ-инфекцию. Для этого Вам достаточно обратиться на прием к своему участковому врачу и при вашем письменном согласии вас обследуют на эту инфекцию.


 

Теги: вич, спид

2 июня, 11:43    0    
Штраф за выброс мусора в неположенном месте!

Отношение к мусору у нас не изменилось, кажется, со Средних веков: мы до сих пор кидаем мусор из окон на улицу, и речь не только о сигаретных окурках. Ленимся отнести отходы до оборудованной помойки, а потом удивляемся, почему мусор окружает нас на каждом шагу. Проблема с мусором и мусорными отходами стоит в последнее время особенно остро. Статистические данные говорят следующее: каждый человек производит в год в среднем до 250 килограммов мусора! А если к этой цифре добавить мусор со строительных площадок, отходы больших заводов и малых предприятий и еще многое другое, можете себе представить, какое количество мусора появляется в наших городах ежедневно? Огромное скопление мусора может привести к различным инфекционным болезням, загрязнению окружающей среды, да и отрицательно отразиться на эстетическом состоянии людей.

Жители города могут помочь и хранить чистоту и прядк на улицах города, в наших дворах, парках, общественных местах остается в наших руках, и чем ответственнее мы к этому вопросу отнесемся, тем чище будет наш город, да что там город, вся страна!

Мусор давно стал, к сожалению, привычной частью российских пейзажей. Автомобилисты не всегда предпочитают остановиться у оборудованной мусорными контейнерами заправки и выбрасывают хлам из окон своей машины, даже не останавливаясь. В зонах населенных пунктов мешки с мусором вдоль дорог — тоже довольно частое явление. Да и местные жители складируют бытовые отходы в мешках прямо перед собственными воротами и калитками, полагаясь на бдительность мусороуборочных бригад. Нередко мусор, однажды сваленный в неположенном месте, приводит к возникновению стихийной свалки.

За выброс мусора в неположенном месте уголовная ответственность не предусмотрена, но статьями 8.1 и 8.41 КоАП РФ предусмотрен административный штраф за данное правонарушение: для физических лиц он составляет – от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей. Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем выбрасывать мусор, особенно строительный, в неположенном месте.


 


 

Теги: соблюдайтечистоту

1 июня, 09:51    0    
2 июня - Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам!

 

      По инициативе Международного союза железных дорог  -  2 июня 2017 года проводится Международный день привлечения  внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. Основной целью проведения мероприятия является  привлечение внимания всей общественности к решению вопроса повышения безопасности движения  на железнодорожных переездах, а также напомнить  водителям транспортных средств о  важности соблюдения  Правил дорожного   движения при проезде через железнодорожные переезды  и обратить  их   внимание на тяжесть последствий  от  допущенных  дорожно-транспортных происшествий.

     Такое внимание к проблеме безопасности на переездах не случайно. Ежегодно увеличивается  количество  столкновений  автотранспортных средств с поездами,  гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб  объектам инфраструктуры.

 За 4 месяца 2017 года на железнодорожных переездах сети дорог  РФ допущено 101 ДТП, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ( в 2016 году – 74) . Из них 2 со сходом  подвижного состава,28 происшествий с пассажирскими и пригородными поездами,        5 ДТП допущено  на переездах, обслуживаемых дежурным работником. В результате  пострадали 66 человек , из которых 20 погибли.

      На железнодорожных переездах  Свердловской железной дороги  в 2017 году допущен 1 случай ДТП по вине водителей автотранспортных средств – на территории Пермского края (в 2016 году – 2). За 4 месяца 2017 года дежурными работниками на переездах железной дороги зарегистрировано 526 нарушений Правил  дорожного движения Российской Федерации водителями транспортных средств. В большинстве  случаев водителям удалось избежать административной ответственности.                                                                                                                                                               Основной  причиной ДТП по-прежнему является «человеческий фактор», а именно – невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, нарушая Правила дорожного движения, проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы, а также  зачастую  управляют транспортным средством в  нетрезвом виде или  наркотическом опьянении.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

 Железнодорожный  переезд   является зоной  повышенной опасности!

 Помните  -  от  Вас   зависят  здоровье  и   жизнь  людей!

 Соблюдайте Правила дорожного движения при следовании через переезд!

 Счастливого и безопасного  пути!


 

30 мая, 15:53    0    
Бояться не нужно, нужно знать!

ВИЧ-инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). ВИЧ поражает иммунную систему человека, лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и сопутствующим заболеваниям: туберкулезу, грибкам, пневмонии, ОРВИ, вирусным гепатитам.

СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции. На стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развиваясь на фоне ВИЧ-инфекции, приобретают необратимое течение и приводят к летальному исходу.

СПИД «предпочитает» молодежь. В силу возраста молодым людям присуще рискованное поведение. Тем, кто не устоял под напором друзей-наркоманов и укололся, тем, кто проявил слабость, допустил случайный половой контакт без презерватива, необходимо провериться на ВИЧ. Чем раньше человек узнает, что он ВИЧ-инфицирован, тем больше у него шансов для успешного лечения сопутствующих заболеваний и развития СПИДа.

Как и другие заболевания, вирус иммунодефицита человека лучше предупредить, чем потом лечить. Ведь на данный момент, к сожалению, не изобретено лекарство от этой болезни, позволяющее излечиться полностью. Поэтому важно знать все существующие способы и основные меры профилактики заражения ВИЧ-инфекцией.

На сегодняшний день профилактика ВИЧ-инфекции относится к самым действенным способам борьбы с опасной болезнью. Ученые всего мира делают все возможное, чтобы в ближайшее время было разработано эффективное средство против ВИЧ. И хотя некоторые успехи в этой области есть, вакцина от инфекции пока не изобретена. Поэтому профилактика ВИЧ – это надежный и гарантированный способ защиты от инфекции, и результаты его зависят от поведения каждого человека.

Одним из самых важных направлений профилактики ВИЧ можно считать профилактику вертикальной передачи ВИЧ-инфекции, то есть – прохождение профилактического курса лечения беременными женщинами, являющимися носителями вируса иммунодефицита человека. Данная терапия направлена на максимальное снижение риска заражения ребенка внутриутробно.

Профилактика заражения половым путем представляет особую важность. К группе риска относится, в первую очередь, молодое поколение. Сегодня профилактика ВИЧ заключается в проведении информационной работы с молодежью, разъяснениях о важности использования презерватива для защиты от возможного инфицирования.

Если говорить о профилактике инфицирования через кровь, то необходимо помнить о правилах личной гигиены при пользовании туалетными принадлежностями. В первую очередь, это касается предметов, которыми можно порезаться и на которых могут сохраняться следы крови (ножницы, щипцы, бритвенные станки и т. д.). При проведении парентеральных манипуляций нужно соблюдать все правила асептики и антисептики.

Придерживаясь гигиены в повседневной жизни и сексе, можно оградить себя и своих близких от страшного заболевания, которое с каждым годом убивает все большее число людей.

 

В ГБУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» во всех центрах ОВП проводится скриниговое обследование на ВИЧ-инфекцию. Для этого Вам достаточно обратиться на прием к своему участковому врачу и при вашем письменном согласии вас обследуют на эту инфекцию.


 

Теги: вич, спид

15 мая, 10:01    0    
О проведении семинара "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники"

16 мая 2017 года  Межрайонной ИФНС №27 по Свердловской области проводит семинар на тему: "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники, установка контрольно-кассовой техники".

Семинар сосотится по адресу: г. Кушва, ул. Красноармейская, 16, актовый зал на 3 этаже администрации Кушвинского городского округа.

НАЧАЛО В 14-00