Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 21, 22.
Телефон: 8 (34344) 2-57-21, 2-40-05.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2024

  Апрель 1

  Март 1

  Февраль 1


2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

АЧС    ВИЧ    ВОВ    Всемирный день без табака    Госуслуги    День торговли    День трезвости    Екатеринбург    ИННОПРОМ    ИП    Кушва    МДЛП    ОКИ    ООО    ОРВИ    Победа    Пожарная безопасность    РЖД    РИЦ    Рифей    Роспотребнадзор    Россельхознадзор    СПИД    ТКО    автобус    администрация    акция    алкоголь    африканскаячумасвиней    база данных    безопасность    бизнес    благоустройство    вакцинация    вакцинация против гриппа    вакцинация. коронавирус    ветеринария    вич    вия    волонтеры    вторсырье    горячая линия    грипп    день города    день торговли    диспансеризация    животные    заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиче    защита прав потребителей    здоровье    здоровье нации    инвестиции    интернет-торговля    картофель    клещи    конкурс    конкурс профессионального мастерства    контрафакт    коронавирус    корь    красота    кросс нации    лампы    макулатура    маршрут    менингит    микрохирургия глаза    многодетная семья    мусор    мусор на обочине    население    обувь    общественный контроль    общество    овощи    окружающая среда    опрос    отходы    охрана здоровья    памятка    перепись    перерасчет    потребитель    предприниматель    предпринимательство    природа    продукты    прокуратура    профилактика    профилактика гриппа    птичийгрипп    раздельное накопление отходов    свалки,мусор    свиньи    сельское хозяйство    семинар    соблюдайтечистоту    соцопрос    спид    статистика    субботник    телефон доверия    тест    товары    торговля    транспорт    туберкулез    утилизация    фестиваль    чистота    экобокс    экология    эпидемия   

5 июня 2023, 11:25    0    
О профилактике бруцеллеза

О профилактике бруцеллеза

 Бруцеллез — это острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание, передающееся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку.

От человека к человеку инфекция не передаётся.

Возбудитель бруцеллеза относится к роду Brucella.

Существует несколько штаммов бактерий бруцелл. Одни виды встречаются у коров. Другие встречаются у собак, свиней, овец, коз и верблюдов.

Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека- являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи.

Факторами передачи инфекции человеку от больного животного - служат сырье животного происхождения (шерсть, пух, шкуры), мясомолочные продукты, инфицированные предметы ухода за животными, экскременты и другие объекты, инфицированные бруцеллами.

Пути заражения человека бруцеллезом:

  • контактным (с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения), - алиментарным (при употреблении мяса и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом животных и не прошедших достаточную термическую обработку),
  • аэрогенным путями.

Инкубационный период составляет от 1 недели до 2-х месяцев. Начало заболевания, как правило, сопровождается подъемом температуры тела до 39 - 40 °C (характерны подъемы температуры в вечерние и ночные часы).

Общие симптомы бруцеллеза схожи с симптомами гриппа:

  • лихорадка (наиболее высокие цифры возникают во второй половине дня);
  • боли в спине, ломота в теле;
  • плохой аппетит и потеря веса, слабость;
  • головная боль;
  • ночная потливость;
  • боль в животе;
  • кашель.

Осложнения бруцеллеза:

  • эндокардит (инфекция слизистой оболочки сердца или клапанов), самое тяжелое осложнение – причина смерти;
  • поражение центральной нервной системы (менингит, энцефалит);
  • абсцесс печени;
  • воспаление селезенки;
  • артрит;
  • хроническая усталость;
  • периодически появляющаяся лихорадка.

Перенесенный во время беременности бруцеллез может стать причиной выкидыша или пороков развития плода.

Лечение проводится антибактериальными препаратами.

Устойчивость возбудителя:

В сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняется до 10 дней, в сливочном масле - более 4 недель, в домашнем сыре - 3 недели, брынзе - 45 дней; в простокваше, сметане - 8 - 15 дней, в кумысе, в мясе - до 12 дней; во внутренних органах, костях, мышцах и лимфатических узлах инфицированных туш - в течение 1 мес. и более; в овечьей шерсти - от 1,5 до 4 мес.

Важно помнить, что в замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения.

Профилактика

Основной метод профилактики бруцеллеза в эпидемиологически неблагоприятных районах – вакцинация.

В целях профилактики бруцеллеза:

  • вакцинируйте домашних животных;
  • не допускайте покупку, продажу, сдачу на убой животных и реализацию животноводческой продукции без уведомления ветеринарной службы;
  • не приобретайте мясо и мясные продукты (фарш, колбаса, полуфабрикаты), молоко и молочные продукты не заводского производства, на стихийных несанкционированных рынках;
  • молоко, молочные продукты и продукты животного происхождения, приобретенные у частного производителя, употребляйте только после тщательной термической обработки;
  • откажитесь от непастеризованных молочных продуктов;
  • если Вы работаете в животноводческой промышленности - пользуйтесь резиновыми перчатками.

Лечение бруцеллеза продолжительное! Позаботьтесь о профилактике заранее!


 

5 июня 2023, 09:34    0    
Приглашение на дистанционное обучение

Институт экономики управления и социальных отношений с 19 по 22 июня 2023 года проводит дистанционное обучение (повышение квалификации) по теме «Основные требования к качеству продукции растениеводства».

В ходе обучения будут рассмотрены последние изменения нормативно-правовой базы в области сельского хозяйства (растениеводства), контрольно-надзорной деятельности и фитосанитарного контроля.     

Эксперты рассмотрят практические вопросы, сложности и пути их преодоления при реализации информационных систем (ФГИС «Зерно», ФГИС «Сатурн», ФГИС «Аргус-Фито»). Будут даны практические рекомендации по прохождению проверок.

В качестве спикеров в дистанционном обучении примут участие сотрудники управления по эксплуатации системы прослеживаемости зерна, ведущие сотрудники кафедры правоведения ФГБОУ ВО «Российский Государственный Аграрный Университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», преподаватели Российской академии кадрового обеспечения АПК.

Для обучения в инновационном формате дистанционного повышения квалификации приглашаются руководители и специалисты агропромышленных объединений, сельскохозяйственных предприятий, кооперативов и фермерских хозяйств.

Мероприятие будет проходить в дистанционном формате на платформе GetCourse.

За информацией можно обратиться к менеджеру Цыбаневой Марине Павловне по тел. 8-965-186-89-61 или по e-mail: mts.zdrav-seminar@mail.ru.


 

11 апреля 2023, 08:29    0    
Опрос на тему профилактики клещевого энцефалита

Уважаемые жители Свердловской области!

 

Приглашаем принять участие опросе на тему профилактики клещевого энцефалита. Анкета анонимная, результаты будут проанализированы в обобщенном виде. Заполнение анкеты не займет более 10 минут.

Благодарим за участие!

 

Ссылка для участия в опросе

 

https://forms.yandex.ru/cloud/642675ff3e9d080b4de40f2d/


 

3 апреля 2023, 15:58    0    
О проведении месячника по очистке территорий от зимних накоплений

Уважаемые жители, руководители предприятий и организаций Кушвинского городского округа!

С 1 по 30 апреля 2023 года в Кушвинском городском округе будет проводиться традиционный месячник по очистке территорий от зимних накоплений.

Коммунальные службы выполнят масштабную работу по уборке дворов и улиц, тротуаров и обочин дорог. Предприятиям и организациям различных форм собственности необходимо привести в надлежащий вид прилегающие территории, фасады зданий, ограждения, вывески и витрины, киоски, павильоны и иные объекты. Будут организованы работы во дворах и парках, на территориях школ, детских садов, техникумов.

Приглашаем всех жителей Кушвинского городского округа принять участие в субботнике, встретиться с друзьями, получить заряд бодрости и хорошего настроения от совместной работы на свежем воздухе под теплыми лучами весеннего солнца. Только вместе мы сделаем его чистым, ухоженным и комфортным!


 

Теги: субботник, Кушва

22 марта 2023, 14:46    0    
О профилактике трихинеллеза

Осторожно трихинеллёз!

Эпизоотическая ситуация в Свердловской области по трихинеллезу остается напряженной.

Трихинеллёз- остро или хронически протекающая инвазионная болезнь всеядных, в том числе свиней, плотоядных животных, лошадей, а также грызунов (далее – восприимчивые животные).

При остром течении болезни отмечается потеря аппетита, угнетенное состояние, отеки, мышечные боли, повышение температуры тела, диарея, кожный зуд и истощение. При хроническом течении болезнь протекает бессимптомно.

Возбудителем трихинеллеза является нематоды семейства рода Трихинеллы (далее- возбудитель).

На личиночной стадии развития возбудитель находится в мышцах. Половозрелая форма возбудителя паразитирует в тонком отделе кишечника.    

Личинки возбудителя погибают во внешней среде при обработке дезинфицирующими средствами, а также при температуре 70 °C и выше, сохраняются при температуре от 0 °C до минус 18 °C. Виды возбудителя Trichinella nativa и Trichinella T-6 устойчивы к замораживанию.

Инкубационный период болезни составляет до 5 суток.

Источником возбудителя являются больные восприимчивые животные.

Передача возбудителя осуществляется алиментарным путем. Факторами передачи возбудителя являются трупы восприимчивых животных, мясо и иные продукты убоя, отходы, полученные при переработке сырья животного происхождения, с живыми личинками возбудителя.

 

Профилактические мероприятия:

В целях предотвращения и распространения трихинеллеза физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками (владельцами) восприимчивых животных (далее- владельцы восприимчивых животных), обязаны:

-не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

-не допускать скармливания восприимчивым животным не проваренных мяса или мясной продукции, полученных от добытых на охоте восприимчивых животных, и (или) отходов, полученных при переработке сырья животного происхождения;

-проводить дератизацию помещений, в которых содержатся восприимчивые животные, и выгульных площадок два раза в год с интервалом 180 календарных дней;

-исключить доступ животных без владельца в места содержания восприимчивых животных;

-предоставлять по требованиям специалистов органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, восприимчивых животных для осмотра;

-извещать в течение 24 часов специалистов госветслужбы обо всех случаях заболевания или гибели восприимчивых животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание;

-принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании восприимчивых животных, обеспечить изоляцию трупов павших восприимчивых животных в том же помещении, в котором они находились;

- выполнять требования специалистов ветслужбы о проведении в личном подсобном хозяйстве, крестьянском (фермерском) хозяйстве, в хозяйстве индивидуального предпринимателя, в организациях, в которых содержатся восприимчивые животные (далее- хозяйства) противоэпизоотических и других мероприятий;

-соблюдать условия, запреты, ограничения в связи со статусом региона, на территории которого расположено хозяйство, установленного решением федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора о регионализации по трихинеллезу в соответствии с утвержденным приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 № 635.

Туши восприимчивых животных, в том числе свиней, лошадей, тушки нутрий, а также мясо, полученное от добытых на охоте восприимчивых животных, должны подвергаться обязательной трихинеллоскопии (исследованию проб мышц с целью обнаружения личинок возбудителя) специалистами в области ветеринарии. Не допускается использование трупов и туш (тушек) восприимчивых животных в том числе птиц, в качестве приманок для охоты.