Роспотребнадзор

Блог ведет rospotrebnadzor

Качканарский отдел Управления Роспотребнадзора

Информация для организаций и населения.

Телефон для справок: 8 (34344) 2-53-00.
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Коммуны, 78


 
Рейтинг блога: 251
Что это такое?

Архив записей

2024

  Май 3

  Апрель 7

  Март 8

  Февраль 4

  Январь 4


2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Облако тегов

БАД    ЖКХ    Крещение    Кушва    Памятка    Полезные сладости вместо конфет    Роспотребнадзор    Роспотребнадор    Роспотребнадэор    ТСЖ    акция    борьба,дом    вакансии    вакансия    вши    геморрагическая лихорадка    горячая линия    грибы    грипп    грызуны    жалоба    заболевание    заболевние    здоровье    интернет-магазин    иск    клещи    клопы    комары    коронавирус    кронавирус    малярия    маска    масочный режим    мебель    меры защиты    микрозайм    молодежь    молоко    муравьи    насекомые    обработка    общество    овощи    озноб    ответственность    отдых    отравление    памятка    памятка потребителю    права потребителей    предприниматель    прививка    придомовая территория    проблема    продукты    профилактика    птицы    работа    распродажа    роспотребнадзор    снюс    суд    такси    тараканы    тест    товар    туляремия    туризм    фрукты   

27 декабря 2011, 11:54    0    
Правомерны ли действия сотрудников магазина по запрету в прохождении в торговый

Правоотношения, сложившиеся между Вами и магазином регулируются нормами гражданского законодательства. Вы были намерены произвести покупки в магазине. Согласно п. 2 ст. 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), договор розничной купли-продажи является публичным договором. В соответствии со ст. 426 ГК РФ, коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Следовательно, организация торговли не правомерно Вам отказала в прохождении в торговый зал с детской коляской.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 ГК РФ: если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

  


 

27 декабря 2011, 11:53    0    
Практические советы потребителю при приобретении аудио, видео продукции

На территории всей Российской Федерации, остро стоит проблема фальсифицированной недоброкачественной продукции, которая привлекает потребителей своей дешевизной. Каждый из нас практически ежедневно сталкивается с этой проблемой при покупке одежды, лекарств, косметических и парфюмерных средств, аудио и видеопродукции и, конечно, компьютерных программ. В настоящее время в России большое количество видеофильмов, всевозможного компьютерного софта, а также фонограмм производится с грубым нарушением прав их создателей, что соответственно влечет и нарушение прав потребителей.

 

На что следует обращать внимание потребителю при приобретении аудиовизуальной продукции?

 

При продаже аудиовизуальной продукции продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (далее Закон) и Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 (далее Правила).

Не допускается продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток, то есть для аудиовизуальной продукции установлен порядок розничной торговли только в стационарных торговых точках.

Экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе.

При продаже экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных продавец обязан предоставить покупателю следующую информацию о предлагаемом к продаже товаре, наличие которой на каждом экземпляре (упаковке) является обязательным:

1. наименование, место нахождения изготовителя экземпляра аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных, а также номер лицензии на осуществление деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);

2. технические характеристики носителя, а также записи аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных;

3. сведения об обладателе авторского права и (или) смежных прав на аудиовизуальное произведение, фонограмму, программу для электронных вычислительных машин и базу данных;

4. номер регистрации программы для электронных вычислительных машин или базы данных, если они были зарегистрированы.

 

В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю также следующую информацию:

1. номер и дата выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке прокатного удостоверения;

2. наименования фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска;

3. основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.);

4. продолжительность фильма (в минутах);

5. рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением (при их наличии).

 

При передаче оплаченного товара покупателю продавец проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомиться с фрагментами аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных. Т.е. торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы покупатель имел возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных осуществляется только в упаковке изготовителя.

 

  


 

20 декабря 2011, 14:25    0    
Новогодний салют: «зажигаем» без последствий

С чем у россиян традиционно ассоциируется Новый год? Елка, запах мандарин, праздничный стол, брызги шампанского, бой курантов, бенгальские огни, подарки… Иногда праздник может быть омрачен и неприятными «сюрпризами». Зачастую происшествия в новогоднюю ночь случаются из-за применения некачественной пиротехники либо нарушения правил ее безопасного использования.

Чтобы обезопасить потребителей от использования некачественной пиротехнической продукции, в пик ее массовой продажи, перед новогодними праздниками, органами Роспотребнадзора, УВД, Прокуратуры, проводятся совместные проверки соблюдения хозяйствующими субъектами, реализующими данные товары, требований законодательства РФ. Как правило, такие проверки не обходятся без конфискации (изъятия) пиротехники, реализуемой с нарушениями действующих нормативно-правовых актов.

Рынок пиротехники достаточно обширен, поэтому быть бдительным нужно, в первую очередь, самому потребителю. К процессу приобретения пиротехнических изделий (бенгальских огней, «фонтанов» и других) нужен серьезный подход. Обращать внимание необходимо не только на сам товар (его вид, состояние упаковки, маркировку), но и на то, кем и  в каких условиях реализуется пиротехника (соответствуют ли эти условия требованиям действующего законодательства), ведь несоблюдение продавцом условий хранения и реализации пиротехники может, как минимум, привести к утрате ею своих «игристых» свойств, или еще хуже – сделать ее небезопасной для потребителя.

Какие же требования предъявляются законодательством к бытовой пиротехнике, условиям ее реализации? На что следует обратить внимание при выборе пиротехнического изделия, чтобы избежать в Новый год разочарования, а, может быть, и трагедии?

В соответствии с действующим законодательством, пиротехническим является изделие, предназначенное для получения требуемого эффекта с помощью горения (взрыва) пиротехнического состава. Требования к обороту пиротехнических изделий установлены в недавно вступившем в силу «Техническом регламенте о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2009 г. N 1082.

Пиротехнические изделия подразделяются по назначению (изделия бытового и технического назначения), а также по степени опасности (I-V классы опасности). Не вдаваясь в подробности, стоит сказать, что с увеличением порядкового номера класса опасности, опасность изделия увеличивается. Пиротехнические изделия бытового назначения, в том числе, изделия развлекательного характера, имеют I - III классы опасности. Разумеется, определить фактический класс опасности конкретного изделия самостоятельно – не под силу ни одному потребителю (в техническом регламенте приведены показатели – «радиус опасной зоны», «ударная волна», «акустическое излучение» и прочие). Однако класс опасности в обязательном порядке указывается в сертификате (декларации) соответствия, с которым продавец обязан ознакомить потребителя по его требованию.

Любое изделие должно сопровождаться определенной информацией, с которой настоятельно рекомендуется ознакомиться до покупки изделия.

На пиротехническое изделие или его упаковку (дополнительно – в виде прилагаемых к изделию инструкций) наносятся маркировочные обозначения в виде информационного текста и манипуляционных знаков, которые включают: наименование (условное обозначение) продукции; предупреждение об опасности продукции; наименование и место нахождения организации - изготовителя продукции (поставщика или импортера); обозначение стандартов или иных документов, в соответствии с которыми изготовлена пиротехническая продукция; дату окончания срока годности; перечень опасных факторов и размеры опасной зоны; ограничения в отношении условий обращения; требования по безопасному хранению и утилизации продукции; инструкцию по применению; информацию о подтверждении соответствия пиротехнической продукции требованиям технического регламента (знак обращения на рынке).  Знак обращения на рынке (буквы «Стр») может наноситься на само изделие или его потребительскую упаковку. В соответствии с техрегламентом, бытовая пиротехника развлекательного характера подлежит обязательной сертификации.

Поскольку техрегламент вступил в силу недавно, в обращении может находиться продукция, замаркированная знаком «Ст» - это зависит от сроков действия сертификата соответствия, выданного ранее, а также от даты выпуска самого изделия. Потребители, как правило, не обращают внимания на данные обозначения – однако факт их отсутствия может свидетельствовать не только о том, что изготовитель просто «забыл» их нанести, а о том, что продукция не прошла процедуру подтверждения соответствия обязательным требованиям законодательства, и, следовательно, может быть опасной.

Все сведения о пиротехническом изделии представляются на русском языке. Дополнительное использование иностранных языков допускается при условии полной идентичности содержания с текстом на русском языке.

Внимание! Не стоит приобретать продукцию, не имеющую информацию на русском языке; она может представлять потенциальную угрозу вашему здоровью и здоровью Ваших близких.

Иногда информация изложена, вроде бы, русскими буквами и словами, однако сам перевод (а точнее, его качество) вообще не позволяет понять ее смысл. Такая продукция должна вызывать у пытливого покупателя подозрения: если изготовитель (импортер) продукции является законопослушным, он не допустит некачественного и непонятного потребителю перевода информации о своем товаре.

При выборе пиротехники обратите внимание на ее упаковку и сроки годности: не допускается реализация пиротехники при нарушении целостности ее упаковки или по истечении сроков годности такой продукции (такие изделия являются потенциально опасными).

Поскольку пиротехническое изделие является само по себе небезопасным, а массовая реализация пиротехники создает определенную угрозу, к продаже таких изделий предъявляются особые требования. Розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения производится в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Таким образом, продажа такой продукции с открытых уличных лотков – незаконна, а приобретение – небезопасно.

Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра. В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических изделий бытового назначения производится только в специализированных секциях продавцами-консультантами, непосредственный доступ покупателей к изделиям исключается. Если эти правила продавцом не соблюдаются, все равно не рекомендуется совершать какие-либо манипуляции с данными изделиями (это может быть опасно как для Вас, так и для окружающих).

После того, как Вы осмотрели изделие, убедились в том, что упаковка изделия не нарушена, а сроки годности не истекли, а также в том, что товар сопровождается  всей необходимой информацией, чтобы лишний раз убедиться в качестве и безопасности изделия, можно потребовать от продавца предъявить сопроводительные документы на товар.

Итак, какой-нибудь «волшебный фонтан» куплен. Не стоит думать, что если изделие является бытовым, оно не требует никаких особых условий хранения, и можно забросить его куда угодно, где оно и пролежит в ожидании своего «звездного» часа. Не поленитесь – ознакомьтесь с условиями безопасного хранения, приведенными на упаковке. Как уже отмечалось выше, нарушение условий хранения может привести не только к тому, что изделие в самый ответственный момент просто окажется негодным для эксплуатации, но и к тому, что оно все-таки сработает, но не тогда, когда это необходимо.

И, вот, наконец, праздник наступил. Пиротехника «готова к бою». Многие «празднующие», некоторые уже навеселе, не прочитав инструкции, тянутся к Вашему «фонтану» - чаще всего это относится именно к сильной половине человечества. Пиротехника, конечно, во многом стандартна; каждый Новый год мы применяем одни те же бенгальские огни, фонтаны, петарды. Однако нужно помнить, что инструкции по безопасному использованию наносятся на упаковку изделия вовсе не с целью заполнить на ней свободное место. Не стоит пренебрегать советами того, кто в пиротехнике понимает уж точно больше рядового потребителя, а именно ее изготовителя. И если о серьезных рисках для здоровья, может быть, говорить в данном случае не приходится, то испорченная одежда или скатерть – не лучший подарок на Новый год. Если Вы дорожите своим здоровьем и имуществом, обязательно прочтите инструкции заранее, даже если применение изделия кажется очевидным.

Счастливого Нового года! 


 

24 ноября 2011, 08:11    0    
Действи потребителя при покупке некачественных продовольственных товаров.

Словарь потребителя:

Качество пищевых продуктов- совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования.

Безопасность пищевых продуктов- состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий- документ, в котором изготовитель удостоверяет соответствие качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов;

Нормативные документы- государственные стандарты, санитарные и ветеринарные правила и нормы, устанавливающие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контролю за их качеством и безопасностью, условиям их изготовления, хранения, перевозок, реализации и использования, утилизации или уничтожения некачественных, опасных пищевых продуктов, материалов и изделий.

Технические документы- документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и другие).

Срок годности-период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

 

Какие пищевые продукты признаются некачественными, опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются?

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» НЕ могут находиться в обороте пищевые продукты, которые:

  • не соответствуют требованиям нормативных документов;
  • имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - органы государственного надзора) при проверке таких продуктов, материалов и изделий;
  • не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, материалов и изделий, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (пищевые продукты, материалы и изделия, подлежащие государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия). Данный пункт не применяется в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей, а также молока, молочной и масложировой продукции. Кроме того, абзац теряет силу в полном объеме с 21.10.2011г.;
  • не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;
  • не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;
  • не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

 

Какую информацию о продукте должен довести продавец до потребителя?

В соответствии со ст. 10Закона и ГОСТ Р 51074—2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей» продавец обязан  довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, а именно:

  • наименование продукта;
  • сорт (при наличии);
  • наименование и местонахождения  изготовителя;
  • товарный знак изготовителя (при наличии);
  • масса нетто, или объем, или количество;
  • состав продукта (за исключением продуктов, состоящих из 1 ингредиента);
  • пищевые добавки,  биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
  • пищевая ценность;
  • дата изготовления и дата упаковывания;
  • условия хранения;
  • срок годности;
  • обозначение документа, в соответствии с которым товар изготовлении и может быть идентифицирован;
  • информация о подтверждении соответствия;
  • термическое состояние (охлажденный, замороженный); упаковано под вакуумом (при наличии вакуума в упаковке);
  • назначение  и условие применения для  продуктов детского и диетического питания, биологически активных добавок;
  • рекомендации по приготовлению готовых блюд  ля концентратов  и полуфабрикатов пищевой продукции.

 

Права потребителя при обнаружении продажи некачественных продовольственных товаров.

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон), ст. 503 Гражданского кодекса РФ в случае обнаружения недостатка товара покупатель вправе по своему выбору потребовать:

  • замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • вместо предъявления указанных выше требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
  • при отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида и т.д.

Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора.

 

Что делать в случае покупки некачественных продуктов?

Необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, составленной в 2 экземплярах, в которой должно быть четко сформулировано одно из законных требований.

В претензии нужно указать наименование товара, изготовителя, дату изготовления и упаковки, сорт, срок годности, массу нетто, термическое состояние (охлажденное, замороженное) и др. отличительные признаки товара, указанные на маркировке.

Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу (законному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, либо лицу, уполномоченному на принятие претензии), либо направить по почте письмом с уведомлением о вручении. В случаи личного вручения претензии, на втором экземпляре продавец должен указать дату, должность, Ф.И.О. лица, принявшего претензию.

В соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а в случаи необходимости провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при этом.

В случае возникновения спора о причинах появления недостатка товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе оспорить такое заключение в суде.

Важно! Потребитель вправе предъявить требования о недостатках товара в течение срока годности.

Экспертизу пищевых продуктов  целесообразно проводить только, если не нарушена потребительская тара (упаковка), т.к. в противном случае, невозможно доказать, что причина  понижения качества является вина изготовителя  или продавца. Поэтому при обращение к изготовителю, продавцу, либо в надзорные органы с претензией на качество пищевых продуктов необходимо указать: изготовителя, наименование товара, сорт,  массу нетто или объем в потребительской таре, дату изготовления и упаковывания и другие отличительные признаки товара., чтобы можно было отобрать  для проведения  экспертизы  пищевые продукты в соответствии с требованием  нормативных документов.

Внимание!Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

В случае отказа продавца в удовлетворении требований, заявленных в претензии, в добровольном порядке потребитель вправе обратиться в суд по выбору: по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания потребителя, либо по месту заключения или исполнения договора.

 

Практические советы потребителю:

  • Не покупайте продукты у случайных продавцов. Продавец обязан довести до сведения покупателя наименование своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы. Продавец – индивидуальный предприниматель должен представить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Аналогичная информация должна быть доведена до сведения покупателя при осуществлении торговли в киосках, павильонах, на ярмарках, с лотков и т.п.
  • Обратите внимание на соблюдение продавцом условий хранения товара (например, температурный режим хранения).
  • Проверяйте дату изготовления товара, срок годности.
  • В случае возникновения сомнения в качестве продовольственных товаровтребуйте у продавца документы, подтверждающие происхождение и качество товара.

По требованию покупателя продавец обязан предоставить один из следующих документов:

- сертификат или декларацию о соответствии;

- копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

- товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы заверяются подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием адреса, телефона.  


 

24 ноября 2011, 08:08    0    
Кондитерские изделия: требования к качеству.

Кондитерскими товарами называются пищевые изделия, изготавливаемые с применением сахара или другого сладкого вещества (мед, ксилит, сорбит), патоки, фруктов, ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, орехов и т.д. Кондитерские товары подразделяют на сахарные и мучные.

К сахарным кондитерским изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, фруктово-ягодные изделия (варенье, джем, повидло, желе, цукаты, мармелад, зефир, пастила), халву, ирис, драже и пр.; к мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы и т.д.

Карамель - продукт, получаемый увариванием сахаро-паточного или сахарно-инвертного (карамельного) сиропа до образования карамельной массы влажностью 1,5-3,5 % и последующим ее формованием. Согласно ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия», она подразделяется на леденцовую и с начинками (фруктово-ягодными, медовыми, помадными и т.д.). Карамель должна иметь равномерную окраску, соответствующий данному наименованию цвет, вкус и запах, сухую, гладкую поверхность без трещин с четким рисунком (допускаются лишь незначительные дефекты). В ГОСТе нормируется также влажность, массовая доля начинки, кислотность подкисляемой карамели и другие показатели. Этикетка или подвертка не должна прилипать к карамели, краска с этикетки не должна пачкать саму карамель.

Конфетами называются кондитерские изделия, изготавливаемые на сахарной основе, отличающиеся, большей частью, мягкой консистенцией, разнообразные по составу, форме и вкусу. Основу конфет составляет конфетная масса, из которой готовится корпус конфет. По ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия», конфеты делят на глазированные, неглазированные и шоколадные типа «Ассорти». Конфеты должны иметь свойственный вкус и запах, поверхность глазированных конфет должна быть ровной или волнистой, неглазированных – сухой и нелипкой, шоколадных – блестящей с четким рисунком. Этикетка должна плотно облегать конфету, но при этом легко отделяться от нее. Краска на этикетке должна быть стойкой и ни в коем случае не переходить на поверхность конфеты.

Шоколад представляет собой продукт с характерным вкусом, ароматом и тонизирующими свойствами. ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия» нормирует внешний вид шоколада и шоколадных изделий, форму, вкус и запах (деформация, посторонние запахи и привкусы также не допускаются). Из физико-химических показателей нормируются массовая доля масла какао (кроме молочного и с начинкой), массовая доля молочного жира (для молочного и белого), массовая доля начинки (для шоколада с начинкой) и другие показатели. В шоколадных кондитерских изделиях допускается использование до 5% растительных жиров-эквивалентов масла какао и (или) улучшителей масла какао.

Печенье является наиболее распространенным видом мучных кондитерских изделий. Сахарное печенье выпекают из пластичного теста с большим содержанием сахара (24-35%) и жира (не менее 9,5 %), затяжное - из эластичного затяжного теста, сдобное – с добавлением большого количества сахара и яиц. В ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» нормируются такие органолептические показатели, как форма печенья, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе. Печенье не должно иметь вмятин, его края должны быть ровными или фигурными, окраска – равномерной, а вкус и запах - соответствовать наименованию изделия; в изломе печенье должно быть хорошо пропеченным, равномерно пористым. Содержание сахара и жира, а также влажность и размеры печенья зависят от его вида и сорта. К дефектам печенья относят деформацию, подгорелости, следы непромеса, посторонние привкусы, запахи и т.д.

Для пряничных изделий характерно большое содержание жира и сахара. Они делятся на пряники (с начинкой и без) и коврижки (с начинкой и без нее). По органолептике, в соответствии с ГОСТ 15810-96 «Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия», пряники должны быть хорошо пропеченными, не липкими, без непромешанных комочков.

Пирожные и торты - высококалорийные мучные кондитерские изделия, содержащие большое количество жира, сахара, яиц (меланжа) либо только сахара и яиц, разнообразной формы и с красивой внешней отделкой. Торты от пирожных отличаются большими размерами и более сложной художественной отделкой. В зависимости от вида теста торты также подразделяют на бисквитные, песочные, слоеные и др. Показатели качества данных изделий устанавливаются в соответствующих стандартах.

В соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», до потребителя (путем нанесения маркировки, размещения на информационных листах или ярлыках) должна доводиться достоверная и полная информация о кондитерском изделии, а именно его наименование, наименование и местонахождение изготовителя, сведения о массе нетто, составе (включая использованные пищевые добавки, ароматизаторы и пр.), сведения о пищевой ценности (для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают общий состав ингредиентов и средневзвешенную пищевую ценность), сроке годности (сроке хранения), условиях хранения, дате изготовления и упаковывания; в маркировке должно быть обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, а также информация о подтверждении соответствия. Сроки годности и хранения некоторых видов кондитерских изделий (например, тортов, пирожных и др.) очень небольшой, поэтому при их приобретении рекомендуется обращать особое внимание на данные сведения.