Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 21, 22.
Телефон: 8 (34344) 2-57-21, 2-40-05.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2024

  Апрель 1

  Март 1

  Февраль 1


2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

АЧС    ВИЧ    ВОВ    Всемирный день без табака    Госуслуги    День торговли    День трезвости    Екатеринбург    ИННОПРОМ    ИП    Кушва    МДЛП    ОКИ    ООО    ОРВИ    Победа    Пожарная безопасность    РЖД    РИЦ    Рифей    Роспотребнадзор    Россельхознадзор    СПИД    ТКО    автобус    администрация    акция    алкоголь    африканскаячумасвиней    база данных    безопасность    бизнес    благоустройство    вакцинация    вакцинация против гриппа    вакцинация. коронавирус    ветеринария    вич    вия    волонтеры    вторсырье    горячая линия    грипп    день города    день торговли    диспансеризация    животные    заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиче    защита прав потребителей    здоровье    здоровье нации    инвестиции    интернет-торговля    картофель    клещи    конкурс    конкурс профессионального мастерства    контрафакт    коронавирус    корь    красота    кросс нации    лампы    макулатура    маршрут    менингит    микрохирургия глаза    многодетная семья    мусор    мусор на обочине    население    обувь    общественный контроль    общество    овощи    окружающая среда    опрос    отходы    охрана здоровья    памятка    перепись    перерасчет    потребитель    предприниматель    предпринимательство    природа    продукты    прокуратура    профилактика    профилактика гриппа    птичийгрипп    раздельное накопление отходов    свалки,мусор    свиньи    сельское хозяйство    семинар    соблюдайтечистоту    соцопрос    спид    статистика    субботник    телефон доверия    тест    товары    торговля    транспорт    туберкулез    утилизация    фестиваль    чистота    экобокс    экология    эпидемия   

9 октября 2020, 09:52    0    
Памятка для населения по профилактике гриппа птиц

ГРИПП ПТИЦ - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т.ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызвать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.

Источники вирусов гриппа птиц в природе.

Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду.

Пути заражения гриппом птиц.

Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой и домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.

Устойчивость вирусов гриппа птиц к физическим и химическим воздействиям.

Инактивируется (погибает) при плюс 56°С в течение 3 ч., при плюс 60°С в течение 30 мин., инактивируется в кислой среде, инактивируется окислителями, липидными растворителями, инактивируется формалином и йодсодержащими препаратами.

Вирус гриппа птиц в отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде - в тушках мертвых птиц от может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.

Симптомы гриппа птиц у домашних птиц.

Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызвать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от системного поражения без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, расстройство координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24-72 часов.

Профилактика гриппа птиц у домашней птицы.

Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно, включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:

  1. Соблюдения владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержание, разведение и реализацию птицы, санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм.
  2. Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья.
 

 

  1. Не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
  2. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
  3. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в полной чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3 %горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью.
  4. Обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.
  5. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить.

В период угрозы гриппа птиц.

  1. Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание.
  2. Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.
  3. В   это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.
  4. Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.
  5. Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3% растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 2% растворе кальцинированной соды) и последующей стирке.
  6. При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения или содержания птицы в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию птицы на грипп.

Профилактика гриппа птиц у людей:

В целях профилактики гриппа птиц у людей необходимо:

  1. Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца.
  2. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.
  3. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.
  4. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
  5. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С.
  6. исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)
 

 


 

24 июля 2020, 11:42    0    
Поздравление с Днем работников торговли!

 Уважаемые работники торговли  Кушвинского городского округа!

                      Поздравляем Вас с профессиональным праздником!

 

     Много тысячелетий торговля является ключевым связующим звеном между людьми, служит развитию экономики и укреплению мощи государства. Сегодня серьезно выросли запросы потребителей – и вы отвечаете на них новыми технологиями, широким ассортиментом и качеством, внедряете новые формы торговли и сферы услуг. От вашего добросовестного отношения к делу и профессионализма напрямую зависит качество жизни.

     Серьезным испытанием для работников торговли стал период противодействия эпидемии коронавирусной инфекции, связанный с существенными ограничениями предпринимательской деятельности. Это повлекло за собой снижение товарооборота и необходимость пересматривать подходы к работе, развивать новые форматы. Искренне благодарны вам за то, что, работая в экстремальных условиях, вы добросовестно трудились, обеспечивая граждан товарами первой необходимости, за вашу стойкость и самоотверженность, ответственность и профессионализм. Уверены, что и в дальнейшем, трудясь на благо Кушвинского городского округа, вы будете проявлять свои лучшие профессиональные и человеческие качества!

     Желаем Вам больше добрых слов и благодарностей от людей за ваши старания, устойчивого покупательского спроса и прибыльной работы.

      Крепкого здоровья вам и вашим семьям, счастья, благополучия и удачи во всех начинаниях! 
 


 

Теги: день торговли

14 июля 2020, 09:21    0    
Общественные инспектора

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области предлагает всем активным жителям Кушвинского городского округа попробовать свои силы в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12.07.2017 года № 403. Форма подачи заявления и другая информация размещены на сайте Министерства в разделе «Общественный контроль».

Если Вам небезразличны проблемы экологии и окружающей среды на территории Кушвинского городского округа, если Вы активны и обладаете твердой жизненной позицией – вступайте в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды.


 

Теги: , экология, общественный контроль, природа

27 апреля 2020, 10:45    0    
Владельцам пасек

В целях неукоснительного соблюдения норм Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» Минсельхоз России информирует владельцев пасек о необходимости исключения вылета пчел, перед обработками посевов пестицидами

До проведения обработок пестицидами, не позднее чем за 3 дня, ответственные за проведение работ должны обеспечить оповещение о запланированных работах население близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, через сформированные реестры пчеловодов и пчеловодческих организаций, средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные средства и другие способы доведения информации до населения. На границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами» содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая и других.


 

18 марта 2020, 12:43    0    
О принятии превентивных мер для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания

    Министерство  агропромышленного  комплекса  и  потребительского рынка Свердловской области, в целях предотвращения    распространения,  заражения  инфекционным  заболеванием, вызванным коронавирусом COVID-19 и обеспечения комфорта  граждан,  в том числе бесперебойной работой предприятий розничной торговли и общественного питания, направляет перечень  превентивных  мер незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания, разработанный  Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. 
 Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли
Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:
1.  Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и 
рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать 
дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
2.  Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей.  Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать 
дистанцию минимум 1 метр друг от друга;
3.  Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
4.  Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных 
товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;
5.  Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять 
меры по минимизации близкого контакта с покупателем;
6.  Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о 
дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей 
укомплектованного заказа покупателю;
7.  Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а 
также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных 
заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2- х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
 
 
Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания
Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:
 
1.  Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким 
образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и 
досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, 
организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между 
посетителями не менее 1 метра;
2.  Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья 
рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
3.  Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями
 и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
4.  Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а 
также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных 
заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение 
последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
5.  Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться 
от посещения заведения общественного питания;
6.  Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по 
дезинфекции помещений и инвентаря.
 

 

Теги: коронавирус