Апрель 10
Март 16
Февраль 18
Январь 20
Декабрь 13
Ноябрь 16
Октябрь 13
Сентябрь 15
Август 17
Июль 8
Июнь 7
Май 1
Март 2
Февраль 2
Декабрь 6
Ноябрь 1
Сентябрь 2
Июнь 1
Май 1
Апрель 3
Март 3
Дефицит витаминов и минералов - часто встречающаяся проблема современных людей. Разные возрастные категории: дети, молодые женщины, пожилые люди, вегетарианцы имеют повышенный риск комбинированных дефицитов.
Недостаток тех или иных веществ в организме проявляется далеко не сразу, но визуально всегда заметен. Это длительный процесс, действующий «накопительно», при увеличении дефицитов, состояние ухудшается. Когда проблема становится явной, с ней бывает сложно справиться, потому что восполнение недостающих микроэлементов и витаминов – процесс длительный, требующий усилий и значительных временных затрат.
Оптимальный вариант застраховаться от недостатка ценных веществ в организме - соблюдать диету, содержащую весь спектр полезных для здоровья продуктов и вести здоровый образ жизни.
Дефицит йода:
- слабый иммунитет
- содержится в яйцах, рыбе, морепродуктах, морских водорослях.
Дефицит витамина Д:
- слабость в мышцах,
- снижение иммунитета
- содержится в рыбе жирных сортов, желтке куриного яйца.
Дефицит витамина В12:
- ухудшение памяти
- скачки настроения
- хандра, депрессивные состояния
- содержится в яйцах, молочных продуктах, печени, мясе, моллюсках, устрицах.
Дефицит железа:
- постоянная утомляемость
- нехватка энергии
- головные боли, апатия
- неспособность концентрироваться
- содержится в говядине, сырой свекле, говяжьей печени.
Дефицит магния:
- снижение иммунитета
- нарушение работы нервной и сердечно-сосудистой систем
- головные боли, депрессия
- содержится в тыквенных семечках, сырых семенах подсолнуха, маковых семенах, листовой зелени и зеленых овощах, горохе, фасоли, орехах и крупах, а также в питьевой воде.
Подробнее на сайте: https://www.takzdorovo.ru/
Рак предстательной железы – один из самых распространенных видов рака у мужчин. Эта форма рака в половине случаев выявляется на поздних стадиях заболевания, хотя при своевременной диагностике патология полностью излечима!
К факторам, увеличивающим вероятность заболевания, относятся:
• пожилой возраст;
• обилие в пище животных жиров в связи с ухудшением всасывания витамина A и, как следствие, β-каротина — фактора защиты от возникновения опухолей;
• вирусные инфекции;
• вредные условия труда (работа с кадмием и др.);
• наличие предраковых заболеваний (простатит, гиперплазия предстательной железы).
Заболевание развивается длительно. Симптомов, характерных только для этой формы рака, не существует.
На начальных стадиях рак простаты протекает бессимптомно.
Ряд проявлений болезни схож с признаками других заболеваний мочеполовой сферы: это частые позывы к мочеиспусканию, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, болевые ощущения в промежности, наличие прерывистой или тонкой струи мочи, увеличение времени мочеиспускания и др.
Наличие любого из перечисленных признаков – повод немедленно обратиться к врачу!
Как диагностировать рак простаты?
При диспансеризации мужчинам определяется уровень простатического специфического антигена в крови (ПСА) в возрасте 45,50, 55, 60 и 64 года бесплатно в поликлинике по месту жительства.
При высоких показателях ПСА назначаются дополнительные методы обследования для уточнения диагноза заболевания.
Ранняя диагностика заболевания и своевременное лечение рака простаты и предраковых состояний позволяют сохранить здоровье мужчин!
Потому что в нем содержится большое количество фитоэстрогенов,которые идентичны женским половым гормонам эстрогенам. В 1 литре пива содержится 36 мг фитоэстрогенов. Этой концентрации достаточно, чтобы изменить мужской гормональный фон. При постоянном потреблении пенного напитка представители сильного пола приобретают типичные женские черты:
Самое страшное для мужского здоровья, что фитоэстрогены подавляют выработку тестостерона. Мужчина становится апатичным и вялым, у него пропадает сексуальное влечение к представительницам противоположного пола
Кроме того частое употребление пива:
Хочешь долго оставаться здоровым и сильным? Начни уже сегодня заботиться о своем здоровье. Онкологические заболевания начинаются бессимптомно, поэтому важно ежегодно проходить диспансеризацию.
Что входит в перечень обследований для мужчин в рамках первого этапа диспансеризации?
Где пройти диспансеризацию: в Отделении медицинской профилактики в будни с 8-00 до 19-00, в субботу (22 февраля) с 9-00 до 12-00. Нужны лишь паспорт и полис ОМС.
Курение негативно воздействует на легкие, кожу, сердце. И не только! Мы не задумываемся, как сигареты влияют на глаза и зрение. А вы знаете? Особенно об этом следует задуматься мужчинам, ведь именно они остаются основными потребителями сигарет.
Никотин и цианиды – два главных врага для органов зрения. Выкуривание нескольких сигарет в сутки повышает вероятность потери зрительной функции. Никотин провоцирует резкое сужение сосудов, усугубляя гипоксию тканей глазного яблока и зрительного нерва.
К химически вредным веществам относятся оксид углерода, муравьиная и уксусная кислоты, котинин, аммиак, полифенолы, сероводород и ароматические углеводороды. Они негативно влияют на сосуды органов зрения, что может привести к проблемам с оттоком внутриглазной жидкости, следовательно, к повышению внутриглазного давления и развитию глаукомы. Свободные радикалы, находящиеся в дыме, воздействуют на хрусталик, поэтому курильщики чаще встречаются с риском возникновения катаракты.
Одной из самых легких форм поражения органов зрения является раздражение слизистой. Дым, попадая в органы зрения, вызывает покраснение, ощущение жжения, обильное отделение слез или, наоборот, пересыхание глаз. Нередко на фоне аллергии на табачный дым развивается конъюнктивит.
Во время курения снижается нормальный уровень кровообращения, зрительный нерв постепенно атрофируется. Поврежденные сосуды не доставляют в достаточном количестве кислород и питательные вещества к тканям сетчатки и зрительного нерва. Это грозит даже потерей зрения.
Выкуривая сигарету, вы выбираете не жизнь. А что тогда? Задумайтесь об этом.