Декабрь 3
Ноябрь 14
Октябрь 22
Сентябрь 12
Август 15
Июль 20
Июнь 16
Май 14
Апрель 16
Март 16
Февраль 18
Январь 20
Декабрь 13
Ноябрь 16
Октябрь 13
Сентябрь 15
Август 17
Июль 8
Июнь 7
Май 1
Март 2
Февраль 2
Декабрь 6
Ноябрь 1
Сентябрь 2
Июнь 1
Май 1
Апрель 3
Март 3
0
0 — Хороший пост!
ЗАЧЕМ?
Дает детальную информацию о работе сердца.
Показывает:
* Нарушения сердечного ритма
* Проводимости сердца
* Выявляет ишемическую болезнь сердца
* Выявляет очаговые изменения сердца
* Выявляет гипертрофию миокарда
ГДЕ ПРОЙТИ?
Во время диспансеризации в поликлинике или отделении медицинской профилактики.
0
0 — Хороший пост!
Тук-тук, это я, твое сердце. Ты знаешь, что мое здоровье во многом обусловлено тем, что ты ешь. Я верю, что ты позаботишься обо мне и начнешь угощать свое сердце тем, что оно любит.
Любимые блюда сердца:
Яблоки. Снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют дефицит железа.
Томаты. Эти овощи содержат ликопин - каротиноидный пигмент, который укрепляет сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца.
Бобовые. Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
Полезные жиры: Льняное семя. Содержит полный объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы.
Морская рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и др.).
Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма: средний пучок в день.
Сердце «не любит»:
Колбасные изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин. Эти продукты ведут к повышению холестерина.
Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Норма: не более 5 г в день.
Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день.
Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое количество жиров и крахмала (основного источника углеводов). Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая риски развития инфаркта и инсульта.
0
0 — Хороший пост!
На свете можно встретить много женщин, у которых по разным причинам прервалась или резко снизилась лактация. А вот тех, кто смог вернуть грудное молоко своему малышу, гораздо меньше.
В большинстве случаев вернуть лактацию можно даже спустя несколько месяцев после ее прекращения. Хороший наставник в виде грамотного врача или консультанта по грудному кормлению обязательно составит программу по восстановлению лактации и даст ценные советы. На начальном этапе в подобной ситуации женщина может попробовать решить проблему своими силами:
0
0 — Хороший пост!
Почти все мамы сталкивались с тем, что во время кормления грудью на сосках появлялись трещины. И только женщина знает, как это больно. Рассказываем, как избежать появления трещин и как сохранить лактацию.
Для профилактики трещин сосков в период кормления грудью:
- при кормлении меняйте положение (лежа, сидя);
- ограничьте время сосания, ориентируясь на активность малыша;
- следите за правильностью прикладывания ребенка к груди, контролируя глубокий захват околососкового кружка (ареолы). Радиус захвата ареолы должен быть не менее 2,5 см. Именно в этом случае вы избежите травм соска и возможных застоев молока в молочной железе;
- правильно вынимайте сосок у ребенка (не вынимайте его при наличии сжимающего усилия, необходимо, чтобы ребенок сам отпустил сосок, открыв рот);
- используйте специальные крема для заживления трещин и ран;
- регулярно восполняйте водный баланс;
- носите специальное хлопчатобумажное белье.
Топ советов успешного грудного вскармливания:
1. Прикладывайте малыша к груди так часто, как он об этом просит, и не ограничивайте время сосания. От количества прикладываний и их продолжительности напрямую зависит количество вырабатываемого молока.
2. Постарайтесь приложить малыша к груди после рождения (желательно в период золотого часа – первые 60 минут
).
3. Не предлагайте малышу для сосания пустышки, бутылочки.
4. Кормите малыша ночью так же, как и днем, ориентируясь на его потребности в прикладывании к груди.
5. До 6 месяцев ребенок не нуждается в дополнительном питье и питании, кроме грудного молока.
0
0 — Хороший пост!
Часто молодые мамы оправдывают кормление ребенка смесью тем, что в ней много витаминов и полезных добавок. А что же полезного в грудном молоке?
Состав грудного молока уникален и меняется от потребности ребенка.Молоко на 87 % состоит из воды, остальные 13 % составляют белки (1 %), жиры (4 %), углеводы (7 %) и витамины с микроэлементами (около 1 %).
Грудное молоко делиться на три вида:
Молозиво - богато витаминами, иммуноглобулинами и иммунопротекторами, которые заселят стерильный кишечник малыша и обеспечивают защиту пока не выработается собственный иммунитет.
«Переходное» молоко начинает появляться на 4 – 5-й день. В нем больше жира и углеводов, а белков меньше.
«Зрелое» молоко появляется к концу 2-й недели. В его составе меньше всего белка.
Если вы хотите дать лучшее своему ребенку – дайте ему свое молоко.