KRONOS GYM

Блог ведет KronosGym

Фитнес-клуб "KRONOS-GYM" приветствует Всех ценителей фитнеса и здорового образа жизни на своей официальной странице!

Мы заботимся о своих клиентах и предлагаем все самое лучшее и новое.

Для нас спорт это всё, это наша жизнь! Спорт дает нам многое - здоровье,уверенность,красоту, положительные эмоции и еще кучу всего! Мы приглашаем к нам людей которые так же не представляют свою жизнь без спорта или подумывают им заняться! Присоединяйтесь ребят! Ведь спорт это прекрасно! Это здоровье, сила, долголетие и просто замечательное время препровождения!


 
Рейтинг блога:
Что это такое?

Архив записей

2021

  Март 25

  Февраль 129

  Январь 137


2020

2019

2018


Облако тегов

#Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва    #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉🏻https://www.kronos-    #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉https://www.kronos-gym.com/sched    #тренировкикушва#здоровыесуставы#худеемкушва#персональныйтренеркушва #красивыеягодицы🍑 #    #фитнесклуб#фитнес_клуб#KRONOSGYM#Искуство_быть_сильным#Кушва#Кушва_за_здоровый_образ_жизни    KRONOS-GYM    Предложение действует до 31 мая включительно!    выбирай спорт    спорт в массы    фитнес-клуб   

1 марта, 21:25    0    
Спокойной ночи друзья!

🤗Доброй ночи спортсмены! Сладких снов! 😴
Ждем вас завтра у нас с новыми силами и невероятным зарядом бодрости! 🔥💪
❗Наш фитнес клуб "KRONOS GYM" находится по адресу: г. Кушва, Союзов 11, Работаем для вас с 08:00 до 22:00 ❗
😃ЗАВТРА С ВАМИ:
📌Михайлов И.А. с 9:30-11:30

📌 Игорь Ким с 17:00 - 22:00
📌Красильникова Е. 18:00,19:15(ЗДОРОВАЯ СПИНА)

Наш телефон: +79193708011☎
Помни☝🏻
Главное — желание заняться спортом, а способ всегда найдется!

#Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва
👉https://www.kronos-gym.com/schedule💪🏻 💥💥💥💥

 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉https://www.kronos-gym.com/sche

1 марта, 18:35    0    
Полезные советы от фитнес-клуба "KRONOS-GYM"!

Сила, размер и все о количестве повторений в подходах..

➜ Миофибриллярная гипертрофия

Миофибриллы - цилиндрические нити толщиной 1 - 2 мкм, идущие вдоль от одного конца мышечного волокна до другого. Миофибриллы – сократительные элементы мышечной клетки, сокращающиеся при помощи АТФ.

Миофибриллярная гипертрофия или “силовая” гипертрофия, приводит к увеличению содержания миозина и актина, которые являются сократительными белками в миофибриллах (IIa и IIb типы мышечных волокон или “быстросокращающиеся” мышечные волокна). Выражаясь более простым языком, когда вы поднимаете тяжелые веса и заставляете мышцы испытывать новый стресс (прогрессивная перегрузка – увеличение весов каждую тренировку для получения миофибриллярной гипертрофии), ваше тело будет отвечать на это улучшением сократительной способности мускулатуры.

Использование мышечных волокон (моторных единиц) в упражнениях увеличивается с гипертрофией миофибрилл, которая увеличивает силу мышечных сокращений, повышенная сила позволяет прогрессивно увеличивать нагрузку, что выливается в еще большую гипертрофию миофибрилл быстросокращающихся мышечных волокон.

Чем сильнее ваши быстросокращающиеся мышечные волокна, тем сильнее нейромышечный ответ и таким образом больше вес, который вы можете одолеть в упражнениях.

➜ Саркоплазмическая гипертрофия

Саркоплазмическая гипертрофия приводит к увеличению количества саркоплазмы в вашей мышечной ткани. Саркоплазма это цитоплазма (питательная жидкость) которая окружает миофибриллы в мышечном волокне. Саркоплазма содержит такие субстраты как АТФ, гликоген, фосфат креатина и воду. Выражаясь простым языком, когда вы работаете на гипертрофию саркоплазмы, количество жидкости в мышцах значительно увеличивается, создавая большой мышечный объем.

Эта разновидность гипертрофии развивается через медленные, контролируемые движения для того, чтобы поставить мышцы в более долгий стресс и активировать мышечные волокна обоих типов, одновременно истощая энергетические субстраты.

Заметьте, что увеличение мышечных размеров не нуждается в увеличении сократительных мышечных белков в миофибриллах (читай - миофибриллярной гипертрофии), это означает что увеличение размера не обязательно связано с увеличением силы. В то же время, сила может быть значительно увеличена без заметных приростов мышечной массы.

Как я должен тренироваться для развития этих видов гипертрофии?

Нейромышечный тренинг увеличивает активацию мышечных волокон нервной системой, а также количество сократительных белков в миофибриллах. Такие тренировки основываются на тяжелых весах (85-100% от вашего 1ПМ) и состоят из быстрых, взрывных движений от 1 до 40 секунд на сет. Периоды отдыха между сетами могут разниться от 90 секунд до 5 минут.

Метаболический тренинг основывается на увеличении количества энергетических субстратов в мышечных волокнах. Тут важно использовать средние веса (60-75% от вашего 1ПМ), выполнять упражнения медленно и держать мышцу под нагрузкой в течение 40-70 секунд. Время отдыха рекомендуется от 30 до 60 секунд.

Вы можете заметить, что присутствует пробел в 10% от 1ПМ между этими видами тренировок. Это потому, что в этом промежутке наиболее лучше развиваются сразу оба показателя, т.е. и сила и мышечные объемы.

➜ Как я могу определить свой 1ПМ и относительные проценты от 1ПМ?

К счастью, мы имеем множество возможностей для того чтобы рассчитать его влёгкую. Доступный ниже сайт-калькулятор поможет вам рассчитать проценты исходя из ваших текущих повторений/веса в упражнениях.

➜ Как я могу определить время под нагрузкой для оптимальной миофибриллярной/саркоплазмической гипертрофии?

Простейший способ вам в помощь – это придерживаться определенной схемы повторений. Обычно, когда вы выполняете малое количество повторений в сете, ваши мышцы оказываются под нагрузкой короткое время и веса будут близки к максимальным (и поэтому будут строить силу через нейромышечный тренинг). С другой стороны, когда вы заканчиваете сет с высоким количеством повторений, ваши мышцы будут больше времени под нагрузкой и веса будут довольно малы по сравнению с максимальными. Этим вы увеличите тренировочный объем и вследствие этого мышечный размер через такой тренинг. Отдыхать рекомендуется не более 60 секунд.

Ниже показано количество повторений, позволяющее менять направленность ваших тренировок:

• 1-5 повторений 85-100% Больше миофибриллярный тренинг, ближе к 5 повторениям – небольшой рост саркоплазмы.

• 6-8 Повторений 75-85% Золотая середина. Почти одинаковое развитие как миофибриллярной гипертрофии, так и саркоплазмической.

• 9-12 Повторений 70-75 Больше саркоплазмический тренинг, немного миофибриллярный и слабый на выносливость.

• 13-15 Повторений 65-70% Почти только саркоплазмический, немного выносливости и совсем слабо действующий на гипертрофию миофибрилл.

• 15+ Reps* 65% Больше на выносливость, много саркоплазмической гипертрофии.
 

 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉https://www.kronos-gym.com/sche

1 марта, 15:52    0    
Полезные советы от фитнес-клуба "KRONOS-GYM"!

НАТУРАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ: как сохранить мышечную массу на сушке/диете ИЛИ размер дефицита и мышечный катаболизм.

Вопрос понял, но прежде, позволь мне начать с предположения написанного выше, что ты обязан терять мышцы во время диеты. Этот факт гуляет уже в течение многих лет, и, признаться, я его тоже повторял в течение нескольких лет. Но это не совсем правда.

Большинство опыта касательно диет пришло к нам с 80-х годов во время использования фармакологии (а те принципы не работают для натуралов), которые говорят, что мышцы действительно «сгорают». Но этого не произойдет, если вы всё делаете верно.

Нужно выполнять 3 основные вещи:
Правильный тренировочный цикл во время жиротопа.
Достаточное количество белка.
Рефиды/перерывы в диете.

Например, люди используют мою UD 2.0 (который чередует очень большой дефицит в калориях, порядка 4х дней с тремя высококалорийными днями) и добиваются того, что они во время набора остаются достаточно сухими.

Моя же «Rapid Fat Loss Handbook» создает большой дефицит, но количество белка при этом увеличивается (порядка 4х граммов белка на 1 кг веса тела для более худых людей) и предполагает правильный тяжелый тренинг. Потеря мышечной массы в таком случае – минимальна для большинства людей.

Проблема, которую раньше рассматривали, была в том, что люди сидящее на диете, пытались делать то, что делают пользователи фармакологии. Они переходили от тяжелого тренинга на высокоповторку с минимальным отдыхом. Это предполагает потерю мышечной массы. Они потребляли такое же количество белка (а натуралы нуждаются в бОльшем количестве белка, чтобы сохранить сухую мышечную массу (LBM)). В своем ревью, Эрик Хэлмс советовал использовать 2.3-3.1 грамма белка на 1 килограмм мышечной массы. Что точно совпадает с моими рекомендациями в моей «Protein Book» 2007 года.

Учитывая всё вышеизложенное, я отвечу на твой вопрос. Да, ранние исследования предполагали, что чем больше дефицит, тем выше потеря в сухой мышечной массе. Но есть одно «НО». Многие из тех исследований предполагали ограничение в 320-400 калорий в день, и, примерно, половина из них были белки. Это означает, что люди на диете потребляли порядка 50 грамм белка в день что ниже чем нужно людям, страдающих ожирением (1.5 грамма белка на кг веса тела или порядка 0.7грамм на фунт веса тела). Это и привело к потере мышечной массы, так как очень мало белка. И, конечно же, без должного тренинга. Недостаток белка является причиной потери мышечной массы.

Более того, есть определенные исследования на этот счет. В первый день тучных людей посадили на 3 недели на очень низкокалорийную диету или на низкую по калориям диету (обе предполагали всего 50 грамм белка в день, что является очень малым количеством, так как сидящие на диете были порядка 107 кг; а им нужно порядка 150 грамм в день) на 6 недель, чтобы добиться того же эффекта жиросжигания. Низкокалорийная диета (где было побольше калорий) позволила потерять больше сухой мышечной массы, вероятно, связано это с длительностью в 6 недель (и с ненормально малым количеством белка), но они так же сожгли и больше жировой массы.

Ещё одно исследование, в этот раз над элитными спортсменами, было направлено как для медленного, так и для быстрого жиросжигания (то есть быстрая подразумевается, что атлеты худели по времени в 2 раза меньше). Первая группа потребляла 1900 калорий (дефицит калорий в 450 каждый день) и 1.6 граммов протеина на килограмм веса тела (уже ближе, но всё равно мало). И вторая группа 1700 калорий (дефицит в 800 калорий в день) и 1.6 граммов белка на 1 килограмм веса тела.

Вторая группа потеряла небольшое количество мышечной массы (порядка 450 грамм), в то время как первая группа умудрилась набрать немного мышечной массы. Но это заблуждение. Спортсмены тренировали верхнюю часть своего тела впервые, потому приросты в массе был «эффектом новичка». Вторая же группа, конечно же, сожгла больше жира.

Но я хочу кое-что уточнить. Более быстрый вид сжигания жира, вероятно, не гарантирует бОльший эффект сухой мышечной массы, при условии, что вы всё делаете верно. Если вы закончили диетить в течение 3х недель (а не 6-ти), то вы можете снова вернуться к своим основным тренировкам для поддержания, либо, вскоре, постепенно повышать калорийность. Так что если ваша диета закончилась за 3 недели (сравнивая с шестью неделями), следующие 3 недели вы можете тренироваться более эффективно. Я уверен, что эти 3 недели тренинга вернут вашу слегка потерянную мышечную массу и, более того, позволит нарастить еще больше мышечной массы.

Я не рекомендую всем сидящим на диете пользоваться именно таким методом, отнюдь нет. Но становится очевидным, что оптимальное количество белка и верные тренировки позволят минимизировать любую потерю мышечной массы. И это явно не больше, чем жировой массы. Так что данные, довольно широко распространенные идеи, являются заблуждением. С чего бы вам терять мышечную массу, если вы потребляете достаточное количество белка, тяжело тренируетесь и не сходите с ума во время кардио. В таком случае вы не будете терять больше во время быстрого жиротопа, чем во время медленного. И вы быстрее сможете вернуться к вашим привычным тренировкам, когда уже не сушитесь.


 

Теги: #тренировкикушва#здоровыесуставы#худеемкушва#персональныйтренеркушва #красивыеягодицы🍑

1 марта, 11:31    0    
Полезные советы от фитнес-клуба "KRONOS-GYM"!

🙁 Гормоны и их действие:

Мелатонин - твой сон.
Аденозин - нейромедиатор приятной усталости.
Эндорфин - естественный анестетик организма.
Серотонин - твоё хорошее настроение и похуизм.
Дофамин - твои сокровенные желания и просто желания.
Анандамид - безмятежное ощущение счастья.
Фенилэтиламин - твоя влюблённость.
Норадреналин - твоя бодрость, гнев и активность.
Адреналин - твой страх.
Ацетилхолин - концентрация внимания.

Без них жизнь была бы скучной и неинтересной.


 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉https://www.kronos-gym.com/sche

1 марта, 08:19    0    
Доброе утро! Давайте заниматься вместе с KRONOS - GYM !

☀Доброе Утро!!!😃
💥Хочешь взбодриться!? Преобразиться!? Тогда тебе именно к нам!🤩
❗Наш фитнес клуб "KRONOS GYM" находится по адресу: г. Кушва, Союзов 11,Работаем для вас с 08:00 до 22:00 ❗
📌 Игорь Ким с 17:00 - 22:00
📌Красильникова Е. 17:30(гамак),19:00(гамак)

Наш телефон: +79193708011☎
Помни☝🏻
Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа.😃

#Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва
👉https://www.kronos-gym.com/schedule💪🏻 💥

 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉https://www.kronos-gym.com/sche