Блог ведет rospotrebnadzor
Качканарский отдел Управления Роспотребнадзора
Информация для организаций и населения.
Телефон для справок: 8 (34344) 2-53-00.
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Коммуны, 78
Октябрь 3
Сентябрь 2
Июль 4
Июнь 2
Май 13
Апрель 7
Март 8
Февраль 4
Январь 4
Декабрь 4
Ноябрь 21
Октябрь 4
Сентябрь 6
Август 8
Июнь 11
Май 9
Апрель 1
Март 3
Декабрь 4
Ноябрь 1
Октябрь 2
Сентябрь 2
Август 3
Март 1
Январь 1
Декабрь 4
Октябрь 3
Сентябрь 1
Август 2
Июнь 1
Май 3
Апрель 1
Март 1
Ноябрь 4
Октябрь 1
Сентябрь 5
Июнь 3
Май 3
Апрель 4
Март 6
Февраль 1
Январь 3
Декабрь 1
Ноябрь 2
Сентябрь 2
Август 1
Июль 3
Июнь 1
Май 9
Апрель 4
Март 7
Февраль 7
Январь 5
Декабрь 4
Ноябрь 2
Октябрь 2
Сентябрь 4
Август 2
Июль 5
Июнь 2
Май 3
Апрель 8
Март 9
Февраль 3
Январь 3
Декабрь 6
Ноябрь 11
Октябрь 5
Сентябрь 5
Август 6
Июль 9
Июнь 3
Май 5
Апрель 6
Март 9
Февраль 5
Январь 9
Декабрь 8
Ноябрь 2
Октябрь 3
Сентябрь 10
Июль 13
Июнь 6
Май 2
Апрель 1
Март 10
Февраль 2
Январь 2
Декабрь 3
Ноябрь 10
Октябрь 4
Сентябрь 1
Июль 1
Июнь 5
Май 1
Апрель 1
Март 4
Февраль 1
Ноябрь 2
Октябрь 5
Август 4
Июль 2
Июнь 17
Апрель 2
Февраль 4
Январь 1
Ноябрь 5
Октябрь 3
Сентябрь 3
Август 8
Июль 1
Июнь 4
Май 3
Апрель 14
Февраль 16
Декабрь 4
Ноябрь 3
Октябрь 20
Июнь 3
Февраль 10
Декабрь 3
Ноябрь 5
Май 2
Апрель 2
Март 6
За неповиновение законному распоряжению должностного лица Роспотребнадзора в ходе проведения плановой выездной проверки Общества мировой судья назначил генеральному директору Общества административное наказание, предусмотренное ч.1 ст.19.4 КоАП РФ, в виде штрафа (постановление мирового судьи г.Кушва от 24 июня 2014г. по делу № 5-459/2014).
За невыполнение в установленный срок предписания Роспотребнадзора мировые судьи назначили индивидуальному предпринимателю, руководителю учреждения административные наказания, предусмотренные ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, в виде штрафа (постановления мировых судей г.Кушва от 05 июня 2014г. по делу № 5-396/2014, г.Качканар - от 24 июня 2014г. по делу № 5-207/2014).
За реализацию товаров, не имеющих соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации, мировые судьи назначили продавцам административные наказания, предусмотренные ч.2 ст.15.12 КоАП РФ, в виде штрафов с конфискацией (постановления мировых судей г.Кушва от 02 июня 2014г. по делу № 5-416/2014, г.Качканар - от 25 июня 2014г. по делу № 5-182/2014).
За нарушение продавцом условий хранения товаров, установленных изготовителем, при реализации товаров мировой судья назначил продавцу административное наказание, предусмотренное ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, виде штрафа (постановление мирового судьи г.Кушва от 30 июня 2014г. по делу № 5-504/2014).
За реализацию товаров, не соответствующих требованиям технических регламентов, мировые судьи назначили продавцам административные наказания, предусмотренные ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, в виде штрафов (постановления мирового судьи г.Качканар от 25 июня 2014г. по делу № 5-183/2014, по делу № 5-210/2014, г.Кушва - от 24 июня 2014г. по делу № 5-473/2014, от 30 июня 2014г. по делу № 5-474/2014).
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований при размещении контейнерной площадки возле многоквартирного жилого дома Управляющая компания привлечена судом к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ (постановление Кушвинского городского суда от 17 июня 2014г. по делу № 5-45).
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг общественного питания индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности, предусмотренной ст.6.3 КоАП РФ (постановление Кушвинского городского суда от 24 июня 2014г. по делу № 5-61).
За не принятие мер по представлению Роспотребнадзора мирвой судья назначил индивидуальному предпринмиателю административные наказания, предусмотренные ст.19.6 КоАП РФ, в виде штрафов (постановление мирвого судьи г.Кушва от 10 июня 2014г. по делу № 5-357/2014, по делу № 5-358/2014).
Особое место среди отряда Полужесткокрылые, или клопы занимают постельные клопы, которые раньше встречались практически в каждом доме.
Название насекомых не совсем правильное, так как помимо постели человека, они обитают в гнездах птиц, норах грызунов и пещерах, где прокормителями для них служат летучие мыши.
Родиной постельного клопа являются страны Средиземноморья, где он был хорошо известен древним римлянам и грекам. С XIвека он появился в европейских странах, в XVI– на Американском континенте, постепенно охватив весь земной шар. Обработки помещений инсектицидами обеспечили отсутствие клопов в течение нескольких десятков лет, в связи с чем, масштабы обследования помещений на наличие клопов были сокращены. В настоящее время появляются сведения, что численность постельных клопов начала возрастать. Присутствие клопов можно обнаружить по темным пятнам их экскрементов на постельных принадлежностях и обоях.
Постельные клопы имеют темно-коричневую окраску, плоское тело, сильно укороченные крылья (в виде чешуек) и ведут преимущественно ночной образ жизни. Клопы – это насекомые с неполным превращением. Жизненный цикл клопов включает три стадии: яйцо, личинка (5 возрастов) и имаго (взрослая особь).
Самка откладывает ежедневно от 1 до 12 яиц, в течение жизни – 250-500 яиц, которые приклеивает к субстрату секретом желез. Местами для яйцекладки служат трещины, щели в стенах, мебели. Сроки развития яиц зависят от температуры и влажности воздуха. При температуре +20…+25С личинки появляются на 1-5 сутки. Внешне личинки походят на взрослых особей, но отличаются размерами. Весь жизненный цикл – развитие от яйца до взрослого клопа – составляет 3-3,5 недели. Размножаются клопы круглый год.
Клопы имеют колюще-сосущий ротовой аппарат и питаются кровью. Известно, что при отсутствии пищи клопы могут выживать в течение нескольких лет.
Взрослые насекомые могут жить до 1,5 лет. При понижении температуры до -5С клопы впадают в анабиоз (спячку) и восстанавливают свою активность при наступлении благоприятных условий. При температуре ниже -5С и выше +45С они погибают.
Своими укусами клопы причиняют беспокойство людям. В месте укуса образуется папула, которая чешется и может кровоточить. Укусы оставляют мелкие красные пятна, вызывают зуд и бессонницу. Достоверных данных об эпидемиологическом значении клопов, как переносчиков возбудителей болезней нет. Однако известно, что эти насекомые могут длительное время сохранять возбудителей сыпного и возвратного тифов, лихорадки Ку и некоторых других болезней.
Борьбу с постельными клопами затрудняют такие особенности их биологии как:
К профилактическим мерам, предупреждающим появление клопов, относится своевременный ремонт, регулярная влажная уборка с использованием пылесоса, периодический осмотр кроватей, мягкой мебели, ковров, книг, обоев в местах их отставания, щелей и трещин в стенах и полу. Важно понимать, что несистематическое проведение профилактических работ способствует появлению, интенсивному размножению и распространению этих непрошеных гостей.
При обнаружении насекомых или их следов необходимо своевременно принять меры. Для борьбы с клопами используют те же инсектициды, что и для борьбы с тараканами. Работы по уничтожению клопов проводят самостоятельно или с помощью специалистов.
Если Вы столкнулись с такой проблемой и Вам нужна помощь, обращайтесь в отдел дезинфекции, дезинсекции и дератизации Центра гигиены и эпидемиологии, расположенный по адресу: г. Кушва, ул. Первомайская, 22. Подробную информацию можно получить по тел. 2-54-73.
Проведение гигиенического обучения представляет собой одну из важнейших задач работодателя, занятого в сфере торговли. Причем требование о гигиенической подготовке распространяется не только на продавцов но и иных сотрудников организаций торговли (охранники, сторожа, уборщицы, грузчики) .
Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с торговлей, должны знать порядок проведения такого обучения. Кратность проведения составляет 1 раз в год для сотрудников чья деятельность связана с реализацией, мясной, молочной продукции, детского питания. Для остальных категорий работников 1 раз в 2 года. Для прохождения гигиенического обучения руководитель торговой организации должен составить поименный список работников, которые в предстоящем году должны пройти соответствующее обучение и аттестацию, и направить его соответствующий «Центр гигиены и Эпидемиологии» на согласование. Список сотрудников представляется вместе с заявкой на договор от руководителя учреждения.
Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава России. Как следует из Инструкции № 229, гигиеническое обучение может проводиться:
• по очной форме обучения (6-12-часовые программы);
• очно-заочной форме (очная часть программы должна составлять не менее 4 часов, а самостоятельная подготовка осуществляется на основании методических материалов с консультацией специалистов);
• заочной форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).
Профессиональная гигиеническая подготовка проводится либо на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию работников, либо непосредственно в самой торговой организации ( требование: не менее 10 человек и наличие помещения для занятий).
Аттестация работников по результатам проведенной подготовки проводится непосредственно в «Центре гигиены и Эпидемиологии» в виде теста или в форме собеседования. Отметка о прохождении вносится в личную медкнижку и защищается специальной голограммой. Если же работник не прошел аттестацию, отметка об этом не вносится в личную медкнижку (он направляется на повторную гигиеническую подготовку по очной форме обучения, но не ранее, чем через неделю). Если повторные результаты аттестации также не удовлетворительны, «Центр гигиены и Эпидемиологии» обязан уведомить об этом руководителя торговой организации.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городе Кушва (ул. Коммуны 78 ) проводит гигиеническое обучение и аттестацию каждый вторник и пятницу с 8.30 до 10.30 .
Стоимость обучения 1 часа составляет 236.00 руб.
Внимание, продукция с ГМО!
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, на основании информации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» от 22.05.2014 г.№ 0201-01-04/2223 сообщает, что с целью подтверждения полученного результата исследований выполнены качественное и количественное определения рекомбинантной ДНК в образце 2852- Суп мясной с рисом «Волшебное дерево», дата выработки: 23.01.2014 г., срок годности: не более 8 месяцев с даты изготовления и упаковывания; упаковка: пакет из комбинированных материалов; условия хранения: при температуре не выше +20 С.
Рекомбинантная ДНК в данном образце 2852 «Суп мясной с рисом «Волшебное дерево» обнаружена в концентрации более 5%.
Молекулярно-генетические исследования выполнены согласно национального стандарта ГОСТ Р. 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения», методических указаний МУК 4.2.2304-07 . «Методы контроля и микробиологические факторы. Пищевые продукты и , пищевые добавки. Методы идентификации количественного определения : генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения»
Внимание, продукция с ГМО!
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, на основании информации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» от 22.05.2014 г.№ 0201-01-04/2223 сообщает, что с целью подтверждения полученного результата исследований выполнены качественное и количественное определения рекомбинантной ДНК в образце 2852- Суп мясной с рисом «Волшебное дерево», дата выработки: 23.01.2014 г., срок годности: не более 8 месяцев с даты изготовления и упаковывания; упаковка: пакет из комбинированных материалов; условия хранения: при температуре не выше +20 С.
Рекомбинантная ДНК в данном образце 2852 «Суп мясной с рисом «Волшебное дерево» обнаружена в концентрации более 5%.
Молекулярно-генетические исследования выполнены согласно национального стандарта ГОСТ Р. 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения», методических указаний МУК 4.2.2304-07 . «Методы контроля и микробиологические факторы. Пищевые продукты и , пищевые добавки. Методы идентификации количественного определения : генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения»