Блог ведет rospotrebnadzor
Качканарский отдел Управления Роспотребнадзора
Информация для организаций и населения.
Телефон для справок: 8 (34344) 2-53-00.
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Коммуны, 78
Октябрь 3
Сентябрь 2
Июль 4
Июнь 2
Май 13
Апрель 7
Март 8
Февраль 4
Январь 4
Декабрь 4
Ноябрь 21
Октябрь 4
Сентябрь 6
Август 8
Июнь 11
Май 9
Апрель 1
Март 3
Декабрь 4
Ноябрь 1
Октябрь 2
Сентябрь 2
Август 3
Март 1
Январь 1
Декабрь 4
Октябрь 3
Сентябрь 1
Август 2
Июнь 1
Май 3
Апрель 1
Март 1
Ноябрь 4
Октябрь 1
Сентябрь 5
Июнь 3
Май 3
Апрель 4
Март 6
Февраль 1
Январь 3
Декабрь 1
Ноябрь 2
Сентябрь 2
Август 1
Июль 3
Июнь 1
Май 9
Апрель 4
Март 7
Февраль 7
Январь 5
Декабрь 4
Ноябрь 2
Октябрь 2
Сентябрь 4
Август 2
Июль 5
Июнь 2
Май 3
Апрель 8
Март 9
Февраль 3
Январь 3
Декабрь 6
Ноябрь 11
Октябрь 5
Сентябрь 5
Август 6
Июль 9
Июнь 3
Май 5
Апрель 6
Март 9
Февраль 5
Январь 9
Декабрь 8
Ноябрь 2
Октябрь 3
Сентябрь 10
Июль 13
Июнь 6
Май 2
Апрель 1
Март 10
Февраль 2
Январь 2
Декабрь 3
Ноябрь 10
Октябрь 4
Сентябрь 1
Июль 1
Июнь 5
Май 1
Апрель 1
Март 4
Февраль 1
Ноябрь 2
Октябрь 5
Август 4
Июль 2
Июнь 17
Апрель 2
Февраль 4
Январь 1
Ноябрь 5
Октябрь 3
Сентябрь 3
Август 8
Июль 1
Июнь 4
Май 3
Апрель 14
Февраль 16
Декабрь 4
Ноябрь 3
Октябрь 20
Июнь 3
Февраль 10
Декабрь 3
Ноябрь 5
Май 2
Апрель 2
Март 6
Сальмонеллез: симптомы, признаки, лечение
Сальмонеллез представляет собой острое инфекционное заболевание, входящее в группу кишечных инфекций. Основной причиной заболевания являются бактерии рода Сальмонелла, попадающие в человеческий организм. Ежегодно регистрируется более 2 млн. случаев сальмонеллеза, поэтому его смело можно назвать одним из самых распространенных инфекционных заболеваний в современном мире. Огромное количество жителей земли являются носителями инфекции, даже не подозревая об этом. Это означает что в их организме происходит размножение болезнетворных бактерий, но основные признаки заболевания как таковые полностью отсутствуют. Вспышки заболеваний происходят в летний период.
Особое коварство сальмонелл заключается в том, что попадая в самые разнообразные продукты питания, они не изменяют их вкусовых качеств. Наличие в них бактерий можно выявить, только проведя соответствующие лабораторные исследования.
Основным источником инфекции являются: зараженные сальмонеллами продукты питания, человек больной сальмонеллезом, либо перенесший данное заболевание, но оставшийся его носителем. К основным продуктам питания, через которые происходит заражение, относятся: яйца птиц, мясо животных, рыба. Следует сказать что при правильном приготовлении пищи и при достаточной термической обработке данная бактерия погибает и не представляет угрозы для человека. Основным источником инфекции для детей в возрасте до 1 года является носитель сальмонеллеза. Заболевание может передаться маленькому ребенку через полотенца, постельное белье, посуду, которыми пользовался больной человек.
Симптомы сальмонеллеза:
- Озноб и сильная головная боль
-Резкое повышение температуры тела до 39 градусов
- Общая слабость и ломота костей
- снижение аппетита
Первые признаки сальмонеллеза проявляются, как правило через несколько часов после заражения. Инкубационный период может занимать от 8 часов до 3 суток и более. Через три дня после попадания инфекции в организм человека появляются первые признаки поражения ей желудочно-кишечного тракта. При этом больной испытывает сильные боли в области пупка, продолжительные приступы тошноты и рвота. Для первых дней заболевания характерна затяжная диарея, испражнения при этом носят водянистый либо пенистый характер, могут иметь зеленоватый оттенок, не редко кал выходит с примесью крови.
Диагностика и лечение сальмонеллеза.
Диагностика заболевания проводится в лабораторных условиях. Основные возбудители инфекции легко обнаруживаются в кале больного. Лечение проходит в инфекционном отделении больницы. Основными лекарственными препаратами для лечения сальмонеллеза являются: ампицилин, бисептол, полимексин М, левомицетин. Как известно данное заболевание в первую очередь поражает систему пищеварения, поэтому для улучшения ее работы назначаются такие комплексы ферментов как мезим, панзинорм, фестал.
В настоящее время вакцинации от сальмонеллеза не существует. Единственной профилактикой данного заболевания является личная гигиена, гигиена в приготовлении пищи. Все употребляемые в пищу продукты должны проходить оптимальную термическую обработку, овощи и фрукты следует тщательно промывать горячей водой. Яйца стоит промыть под проточной водой с мылом. Перед приготовление куры ее следует хорошо промыть под проточной водой мин 7-10. Так же не рекомендуется приобретать продукты животного происхождения в незнакомых местах и на сомнительных рынках. Особо внимательно следует подходить к покупке кондитерских изделий, в состав которых входят куриные яйца. При покупке торта нужно обращать внимание на срок его изготовления, условий хранения в магазине, торты и кремовые кондитерские изделия должны находится в холодильнике с оптимальной температурой 4-+2 градуса.
Сальмонеллез – серьезное заболевание, которое иногда легче предотвратить, чем до конца вылечить и избавится от его неприятных последствий. Отсутствие лечения данной инфекции может привести к весьма плачевным последствиям.
Будьте здоровы берегите себя и своих близких.
Внимание, опасная продукция !
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует, что в связи с поступившей информацией о разливе нефти в Сиамском заливе, а также имеется информация о том, что в Сиамском заливе расположены наиболее крупные фермы по выращиванию морепродуктов и осуществляется промышленный вылов рыб. Данная продукция поставляется, в том числе и в Российскую Федерацию.
Экспортом в Российскую Федерацию занимаются следующие компании: THAIHUACO? LTD; ASA BANGKOK, LTD; MERCHANG CO .,LTD; CHONBURI LC CONPANY, LTD .
Внимание, опасная продукция !
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, на основании информации Федеральной службы от 30.08.2013г. №01/9941-13-32 «О незаявленном содержании рыбы в ароматизированном свежем (Freshcheese) и кремовом сыре из Финляндии», сообщает, что на территорию Российской Федерации поставлена и находится в обороте продукция Валио Виола свежий сыр (ValioViolafreshcheese) и Валио Эйла кремовый сыр (ValioEilacreamcheese) производитель ValioOy, 00370 Финляндия, Хельсинки, Meijeritie6, со сроком годности 20.10.-10.11.2013, вес единицы товара 200 гр., содержащий рыбу.
При самостоятельной проверке компании установлено, что продукт может содержать небольшое количество рыбы неуказанной на упаковке продукции.
Учитывая, что продукция Валио Виола свежий сыр (ValioViolafreshcheese) и Валио Эйла кремовый сыр (ValioEilacreamcheese) может представлять опасность для людей, по причине аллергических реакций на рыбу, Финляндией отозвана указанная продукция с 16.08.2013г. из оборота.
Уважаемые потребители , при выборе продукции будьте внимательны!
Внимание, опасная продукция !
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.09.2013 г. № 01/10502-13-32, сообщает, что за последнее время выявлены 8 партий молдавской алкогольной продукции не соответствующих требованиям безопасности.
Несмотря на неоднократные предостережения со стороны Роспотребнадзора, молдавская сторона не принимает адекватных мер по обеспечению безопасности своей продукции и организации ее лабораторного контроля.
Так, в 2013 году по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции" Минсельхоза Республики Молдова было ввезено на территорию Российской Федерации всего 0,4% партий молдавской алкогольной продукции или 0,9% от всего объема поставок. При этом лабораториями Роспотребнадзора были проверены все поставленные из республики Молдова партии алкогольной продукции.
С 11.09.2013 г. приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции производства Республики Молдова до предоставления молдавской стороной комплекса мер по обеспечению качества и безопасности поставляемой в Российскую Федерацию алкогольной продукции.