Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 30, 30а.
Телефон: 8 (34344) 2-57-30, 2-56-98.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв - 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Записи за Декабрь 2022 г.

7 декабря 2022, 10:46    0
О недопустимости выброса биологических отходов и трупов животных на свалки

О недопустимости выброса биологических отходов и трупов животных на свалки, в бытовые мусорные контейнеры, леса и общедоступные места

Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.

Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов» (далее - Правила) установлены обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.

Пунктом 33 Правил установлен запрет на захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.

 Напоминаем о необходимости соблюдения п. 33 Правил и о недопустимости выброса биологических отходов и трупов животных на свалки, в бытовые мусорные контейнеры, леса и общедоступные места.


 

Тэги: животные, утилизация

7 декабря 2022, 10:47    0
О запрете использования в корм свиньям пищевых отходов без термической обработки

Информируем юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, занимающихся содержанием, разведением и реализацией свиней и свиноводческой продукции о запрете использования в корм свиньям пищевых отходов не прошедших термическую обработку, в том числе полученных из воинских частей, предприятий общественного питания, учреждений здравоохранения и образования.

Порядок обращения пищевых отходов регламентирован Ветеринарно-санитарными правилами сбора пищевых отходов и использования их для кормления свиней (утв. Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 29.12.1970).

Для кормления свиней разрешается собирать пищевые отходы, но для этого необходимо получить специальное письменное разрешение от главного ветеринарного врача района (города) по месту нахождения хозяйства (юридического лица или индивидуального предпринимателя). Хозяйствам, не имеющим оборудованных кормокухонь или установок (автоклавов, котлов, с наличием контрольно-измерительных приборов для определения температуры и давления) для термической обработки кормов при стерилизации путем проварки в течение не менее 1 часа, при температуре не ниже 100 градусов, при давлении пара 1-1,5 атм, и дальнейшей обработке и приготовлению кормов, сбор и использование пищевых и боенских  отходов для кормления свиней не разрешается. Ответственность за несоблюдение указанных правил предусмотрена действующим законодательством.

АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Зараженные свиньи выделяют вирус АЧС с мочой, калом, выделениями из носа, глаз и другими выделениями. Здоровые животные заражаются при контакте с больными свиньями или их трупами, а также через корма (особенно через пищевые отходы, содержащие остатки продуктов убоя от зараженных свиней), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.

ВНИМАНИЕ!!!

В случае обнаружения трупов диких и домашних свиней, а также при выявлении клинических признаков необходимо сообщить в Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Пригородная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»: 622002, г. Нижний Тагил, ул. Максима Горького, до 9, телефон 8 (34344) 24-72-44, 24-66-74.


 

Тэги: сельское хозяйство

27 декабря 2022, 08:33    0
Памятка населению по профилактике гриппа птиц

Памятка населению

по недопущению заноса и распространению вируса высокопатогенного гриппа птиц в популяции домашних птиц

 

Инкубационный период обычно длится 1-5 суток максимум 21 сутки.

Источник инфекции - больные и переболевшие, а также находящиеся на инкубационном периоде птицы, выделяющие вирус  с истечениями из носовой и ротовой полостей, фекалиями и яйцом, при кашле и чихании.

При остром течении отмечается угнетенное состояние, сонливость, истечение тягучей  слизи из клюва, конъюнктивит, повышение температуры тела, диарею, отеки подкожной клетчатки в области головы, шеи, груди, отек гортани, цианоз (синюшность) гребня, бородок и лап, шаткость походки, судороги ,порезы и параличи. У кур – несушек резко снижается продуктивность. Смертность может достигать 100 %.

Болезнь может протекать бессимптомно, и птицы длительное время остаются вирусоносителями.   

Наиболее уязвимыми секторами являются личные подворные хозяйства и мелкие товарные фермы с выгульным способом содержания птиц. В целях недопущения заноса вируса гриппа и распространения инфекции, профилактики заражения человека вирусом гриппа птиц необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Не допускать контакта домашних птиц с дикими и синантропными птицами: обеспечить поение птиц, не допуская их к открытым водоемам, где останавливается дикая птица; обеспечить содержание птиц в условиях исключающих контакт с дикими и санаторными птицами (безвыгульное содержание, ограждения из сетки, оборудование навесов, отпугивание); запрещается отлов дикой водоплавающей птицы для содержания в личных хозяйствах; не допускать потрошение охотничьей дичи на территории дворов и скармливание отходов домашним животным; обеспечить изолированное хранение кормов в закрытом помещении с целью недопущения его контаминации экскрементами диких и синантропных птиц; организовать изолированное хранение инвентаря по уходу за домашними птицами, содержать его в чистоте. 
  2. Обеспечить раздельное содержание различных видов птиц.
  3. Приобретение молодняка птицы и инкубационного яйца осуществлять из благополучных источников, воздерживаться от покупки живой птицы на рынках и несанкционированных местах торговли.
  4. Не допускать посторонних лиц в места содержания домашней птицы.
  5. Не допускать употребление в пищу и скармливание животным подозрительной в заболевании птицы.
  6. Использование пуха и пера в быту допускается после термической обработки (ошпаривание).
  7. Ежедневно проводить осмотр всех птиц на подворье.
  8. Подготовить запас дезинфицирующих средств (хлорамин, хлорная известь) и проводить дезинфекцию инвентаря и птичников после их полной очистки.
  9. Обеспечить обеззараживание помета и подстилки путем сжигания или биотермическим методом.

10 Соблюдать правила личной гигиены: уход за птицей осуществлять в специальной одежде, мыть руки с мылом после ухода, потрошение производить в перчатках.

При первых признаках заболевания и аномального поведения птиц, в случаях внезапного массового падежа необходимо немедленно обратится в местную ветеринарную службу для вывления причин заболевания и недопущения эпизоотии.