Отдел по разв. потреб. рынка администрации КМО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского муниципального округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 30, 30а.
Телефон: 8 (34344) 2-57-30, 2-56-98.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв - 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Записи за Апрель 2025 г.

2 апреля, 09:34    0
О субботниках

Современная плоская композиция для сортировки мусора и сортировки мусора с волонтерами, собирающими мусор, оставленный на открытом воздухе

 

Первый признак весны – это субботник

 

Весна – традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники – добрая традиция. Ни для кого не секрет, что любой человек бережно относится к тому, что создает сам, к чему прилагает усилия.

С 1 апреля в Свердловской области стартуют традиционные весенние субботники по уборке территорий от зимних накоплений мусора и отходов, ведь именно в это время после таяния снега обнажаются накопленные залежи мусора, неприглядный вид обретают улицы и дворы.

А чтобы в весну город вошел чистым и уютным администрация Кушвинского муниципального округа объявляет о проведении с 1 апреля санитарной очистки общественных территорий, дворов, парков, скверов, территорий предприятий и организаций различных форм собственности.

Напомним, что постановлением администрации Кушвинского муниципального округа от 31 марта 2025 года № 505 за каждым предприятием и организацией закреплена территория, которую они убирают во время проведения субботников.

Для того, чтобы после проведенного субботника на контейнерных площадках не скапливались древесные отходы, строительный и иной мусор, который не входит в категорию твердых коммунальных отходов и не вывозится региональным оператором разъясняемчто необходимо делать, жителям индивидуальных, многоквартирных домов, управляющим организациям, ТСЖ, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами чтобы не накапливать мусор в свалки, а ежедневно вывозить вместе с остальными твердыми коммунальными отходами.

Главное, что нужно обязательно сделать – измельчить ветки до 50 сантиметров в длину. После этого необходимо поместить их в контейнер для ТКО. Важно понимать, что такой способ утилизации подходит только для веток. Распиливать срубленные деревья и отправлять их в бак не нужно – они могут стать причиной поломки прессующих механизмов, именно поэтому мусоровоз такие отходы не заберет.

Как пояснили в пресс-службе компании «Рифей» – в рамках коммунальной услуги региональный оператор вывозит отходы, собранные в ходе уборки придомовых территорий и размещенные в емкостях и специальных отделениях для сбора крупногабаритного мусора.

Там, где действует помешковый сбор отходов, отходы после субботников необходимо выставлять на обочину дороги рядом с домом в день сбора отходов. А для вывоза отходов, которые не относятся к ТКО: например, автопокрышек или порубочных остатков — следует обращаться в специализированные компании.

Предприятия и организации различных форм собственности после проведения субботника, должны складировать отходы на контейнерные площадки, собственниками которых они являются, и вывоз с которых осуществляется в рамках заключенного договора с региональным оператором

 

Субботники – прекрасные способ проявить наше желание жить в красивом и чистом мире.

Уважаемые жители Кушвинского муниципального округа, сделаем наш город и поселки чище!

 


 

Тэги: субботник, весна, общество, благоустройство

2 апреля, 10:52    0
31 марта–6 апреля - Неделя здоровья матери и ребенка

Готовьтесь к беременности правильно

В рамках Недели здоровья матери и ребенка напоминаем вам о том, как важно грамотно готовиться к зачатию и рождению малыша.

Здоровое питание, достаточная физическая активность, отказ от табака и алкоголя – залог сохранения репродуктивного здоровья на долгие годы.

Необходимо регулярно проходить профилактические осмотры (гинеколог для женщин, уролог для мужчин), что позволит предотвратить появление и развитие многих заболеваний на ранней стадии, даже при отсутствии жалоб.

Регулярно проходите диспансеризацию для оценки репродуктивного здоровья.

Во время планирования беременности женщине необходимо восполнить все дефициты в организме, придерживаться принципов здорового питания до и во время беременности. Физическая активность во время беременности улучшает здоровье матери и ребенка, при этом нагрузка должна быть разумной и соответствовать рекомендациям врача.


 

Тэги: репродуктивное здоровье, беременность

8 апреля, 09:18    0
7-13 апреля - Неделя продвижения здорового образа жизни

Диспансеризация – залог здоровой и активной жизни

Знали ли вы, что по данным Росстата более 70% смертей в России обусловлены хроническими неинфекционными заболеваниями? К ним относят болезни системы кровообращения, новообразования, сахарный диабет и заболевания дыхательных путей. Врачи делятся еще более удивительным фактом: своевременное прохождение диспансеризации поможет снизить риски возникновения данных заболеваний до минимальных показателей.

Прохождение диспансеризации – важная процедура для каждого совершеннолетнего человека. Лицам от 18 до 39 лет рекомендуется проходить диспансеризацию раз в три года. После 40 лет обследование проводится ежегодно.

Эксперты выделяют несколько причин, которыми определяется важность диспансеризации:

Во-первых, своевременное медицинское обследование поможет выявить заболевания на их ранних стадиях, а также позволит выявить факторы риска их развития. Благодаря этому лечение не только пройдет куда более безболезненно, но и потребует меньше ресурсов.

Во-вторых, в зависимости от ряда характеристик (пол, возраст и так далее), диспансеризация проводится по индивидуальному перечню приемов медицинскими работниками, исследований и иных медицинских вмешательств. То есть молодому человеку не придется проходить обследования, которые в данный момент не являются необходимыми, что сильно сэкономит время.

В-третьих, часто в случае возникновения недуга мы открываем поисковик в интернете и пытаемся диагностировать заболевание с помощью советов на форумах. Но зачем вводить себя в заблуждение, если во время диспансеризации можно задать все необходимые вопросы врачу-специалисту?

Пройти диспансеризацию может каждый из нас – даже крайне занятому человеку работодатель обязан предоставить выходной день для выполнения мероприятий по медицинскому осмотру и диспансеризации. Кроме того, пройти эту процедуру можно бесплатно по месту своей прописки, жительства, гражданства или работы. Для процедуры не нужно собирать большой список документов. Понадобится лишь паспорт и полис ОМС. Несколько часов, потраченных на диспансеризацию, – крайне небольшая плата за здоровье и возможность жить без недугов.

Жители Кушвинского муниципального округа могут пройти диспансеризацию в Отделении медицинской профилактики (г. Кушва, ул. Коммуны, 82а, каб. № 1) или в поликлинике по месту жительства в любой рабочий день с 08.00 до 19.00.


 

Тэги: диспансеризация, ЗОЖ, профилактика

12 апреля, 11:35    0
Памятка для населения АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ

Памятка для населения АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -

Инфекционная болезнь домашних и диких свиней, вызываемая вирусом, который, независимо от способа распространения, поражает 100 % животных всех пород и возрастов и приводит к почти 100 % летальности. Болезнь может возникнуть в любое время года. Источник возбудителя инфекции - больные и переболевшие животные. Из организма животных вирус выделяется с мочой, калом, носовыми и  другими истечениями. Свиньи заражаются алиментарным (через корм и питье) путем, через поврежденную кожу и укус зараженных клещей.

Инфекция может распространятся с пищевыми отходами, в которых содержатся необезвреженные продукты убоя, кормами, навозом, транспортными средствами и предметами ухода, загрязненными выделениями больных свиней. Механическими переносчиками болезни может быть обслуживающий персонал, грызуны и синантропная птица.

Переносчиками африканской чумы могут быть членистоногие - кровососущие клещи, в организме которых вирус может размножаться.

Клинические признаки: Инкубационный период от 2-7 до 15 дней. Начало заболевания характеризуется повышение температуры тела до 42°С, сильным угнетением, отказом от корма. У больных животных появляются гнойные истечения из глаз, кровотечения из носа, одышка, диарея с примесью крови, шаткая походка, хромота, судороги, парезы и параличи задней части туловища. Супоросные свиноматки абортируют. Часто наблюдают образование обширных гематом в области паха, лопаток, синюшность кожи ушных раковин, конечностей, подгрудка и живота. Гибель животных наступает обычно через 1-2 дня, возможна внезапная гибель без проявления клинических признаков, или растягивание болезни до 10 - 25 дней.

Лечения и средств специфической профилактики (вакцин) - не разработано.

Меры профилактики:

Обязательным условием содержания свиней является соблюдение ветеринарно-санитарных правил и норм.

      Помещения для содержания свиней и прилегающая к ним территория должны содержаться в чистоте и подлежат уборке по мере необходимости, но не реже одного раза в день. Навоз от свиней необходимо складировать в одном месте для биотермического обеззараживания сроком не менее одного месяца.

Корм для свиней должен храниться в плотно закрытых водонепроницаемых ёмкостях.

С целью защиты поголовья свиней необходимо:

-прекратить выгульное Содержание свиней;

 - прекратить перемещение домашних свиней между подворьями;

-пищевые и боенские отходы обезвреживать при температуре 100°С не менее 2 часов с момента
закипания;

-регулярно проводить борьбу с грызунами и клещами;

  • для ухода за свиньями иметь отдельный инвентарь и спецодежду;
  • не приобретать животных в местах несанкционированной торговли и без ветеринарных сопроводительных документов;
  • не приобретать мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли без проведения ветсанэкспертизы!

      Во всех случаях заболевания и гибели свиней необходимо немедленно сообщать ветеринарной службе по месту жительства:

 

ГБУСО Пригородная ветстанция-  г. Нижний Тагил, ул. М. Горького, д. 9, тел. (3435) 24-77-88;

Кушвинская ветлечебница– г. Кушва ул. Клубный переулок, 2 тел. 8(343)44-255-76

 

                            


 

12 апреля, 11:36    0
Памятка для населения по профилактике гриппа птиц

 

ГРИПП ПТИЦ— острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т.ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызвать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.

Источники вирусов гриппа птиц в природе.

Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду.

Пути заражения гриппом птиц.

Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой и домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушнокапельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.

Устойчивость вирусов гриппа птиц к физическим и химическим воздействиям.

Инактивируется (погибает) при плюс 56 0С в течение З ч., при плюс 600С в течение 30 мин., инактивируется в кислой среде, инактивируется окислителями, липидными растворителями, инактивируется формалином и йодсодержащими препаратами.

Вирус гриппа птиц в отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде — в

тушках мертвых птиц от может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.

Симптомы гриппа птиц у домашних птиц.

Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызвать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от системного поражения без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, расстройство координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24-72 часов. Профилактика гриппа птиц у домашней птицы.

Профилактикаосуществляется владельцами птицы комплексно, включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:

1. Соблюдения владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержание, разведение и реализацию птицы, санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм.

2, Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья.

З. Не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.

  1. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
  2. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в полной чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) З % горячим раствором каустической соды или 3 0/0 раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью.
  3. Обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.
  4. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить.

В период угрозы гриппа птиц.

  1. Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на,закрытое содержание.
  2. Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.

З.В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.

  1. Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.
  2. Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3 0/0 растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 20/0 растворе кальцинированной соды) и последующей стирке.
  3. При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения или содержания птицы в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию птицы на грипп.
  4. Профилактика гриппа птиц у людей:

В целях профилактики гриппа птиц у людей необходимо:

  1. Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца.
  2. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.

З. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.

4. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. 5. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо — не менее 30 минут при температуре 1000 С.

6. исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)

 

 

ГБУСО Пригородная ветстанция-  г. Нижний Тагил, ул. М. Горького, д. 9, тел. (3435) 24-77-88;

Кушвинская ветлечебница– г. Кушва ул. Клубный переулок, 2 тел. 8(343)44-255-76


 

14 апреля, 11:33    0
Как защитить себя и своих близких от респираторных инфекций

• Не посещайте общественные места без необходимости. Если общение с окружающими неизбежно — соблюдайте дистанцию. Чихайте аккуратно в заранее подготовленные бумажные салфетки. Носите медицинские маски, обрабатывайте руки антисептическими средствами, пользуйтесь одноразовыми перчатками.

• Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом в течение 20-30 секунд. Не дотрагивайтесь до лица грязными руками.

• Защищайте от вирусов дом. Протирайте санитайзерами упаковки продуктов, принесенные из магазина, чаще проветривайте жилые помещения. Применяйте дезинфекторы при влажной уборке, обрабатывайте потенциально опасные поверхности, где могут скапливаться вирусы (ручки дверей, краны, выключатели).

• Помогайте иммунитету. Добавьте в рацион лук, чеснок, лесные ягоды, имбирный корень. Старайтесь спать не меньше 7 часов в сутки, принимайте витамины для повышения иммунного статуса. Заранее купите в аптеке препараты для профилактики вирусных инфекций.

Ежедневная забота о здоровье поможет избежать негативных последствий.


 

Тэги: здоровье, профилактика ОРВИ

14 апреля, 15:18    0
Приглашаем женщин пройти диспансеризацию репродуктивного здоровья!

Приглашаем женщин Кушвинского муниципального округа пройти диспансеризацию репродуктивного здоровья!

 

Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Центральная районная больница город Кушва» приглашает женщин Кушвинского муниципального округа в возрасте от 18 до 49 лет пройти диспансеризацию репродуктивного здоровья.

Данная диспансеризация направлена на раннее выявление заболеваний репродуктивной системы у женщин, что позволяет своевременно начать необходимое лечение и улучшить здоровье.

Диспансеризация проводится по следующим адресам:

  • г. Кушва, ул. Фадеевых, 32а, корпус 2 - с понедельника по четверг с 18:00 до 20:00 часов.
  • пос. Баранчинский, ул. Карла Либкнехта, 36 - по будням во время приема акушера-гинеколога.

Организациям и предприятиям Кушвинского муниципального округа рекомендуется по возможности сформировать списки сотрудниц, желающих пройти диспансеризацию репродуктивного здоровья женщин, и направить их в организационно-методический кабинет на адрес электронной почты: kushvazdrav@mail.ru.

 


 

Тэги: диспансеризация, профилактика, репродуктивное здоровье женщин

15 апреля, 09:07    0
Все на всероссийский субботник!

Уважаемые жители Кушвинского муниципального округа!

26 апреля пройдет Всероссийский субботник, к которому присоединятся жители всей страны!

Приглашаем Вас принять участие во Всероссийском субботнике 26 апреля 2025 года!

Субботник - это хорошая традиция, которая объединяет людей, дает им еще один повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу о природе, о своем родном городе. Принять участие в большой уборке сможет каждый неравнодушный житель Кушвинского городского округа.

Присоединяйтесь к субботнику и помогайте нашему городу меняться к лучшему!


 

Тэги: субботник, весна, общество, благоустройство

15 апреля, 14:50    0
14–20 апреля - Неделя популяризации донорства крови и костного мозга


 

Тэги: донорство, донация, служба крови

17 апреля, 17:02    0
Что можно сделать из отходов при переработке?


 

Тэги: отходы, тко

18 апреля, 11:11    0
Почему батарейки - опасные отходы?


 

Тэги: опасные отходы

21 апреля, 12:49    0
О проведении семинара по вакцинации

ГАУЗ СО «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» организует семинар «Вакцинация как забота о здоровье сотрудников», который приурочен к проведению региональной тематической недели Минздрава России (21 – 27 апреля) – Недели осведомленности о важности иммунопрофилактики (в  честь  Всемирной  недели  иммунизации   24 апреля).

Семинар состоится в онлайн-формате 22 апреля 2025 года с 14.00 до 15.00 по ссылке https://cozmp.ktalk.ru/bib9w11t6y8v?pinCode=6788. Количество точек подключения не ограничено.


 

22 апреля, 15:47    0
Все на всероссийский субботник!

 

Уважаемые жители Кушвинского муниципального округа!

26 апреля пройдет Всероссийский субботник, к которому присоединятся жители всей страны!

Приглашаем Вас принять участие во Всероссийском субботнике 26 апреля 2025 года!

Субботник - это хорошая традиция, которая объединяет людей, дает им еще один повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу о природе, о своем родном городе. Принять участие в большой уборке сможет каждый неравнодушный житель Кушвинского муниципального  округа.

Присоединяйтесь к субботнику и помогайте нашему городу меняться к лучшему


 

Тэги: тко, отход

22 апреля, 16:26    0
Складирование мусора (листвы, частей деревьев и кустарников) запрещено!!!

 

С 1 апреля стартовали традиционные весенние субботники по уборке территорий от зимних накоплений мусора и отходов.

И на контейнерных площадках начали появляться свалки мусора - древесные отходы, шины, доски и иной мусор не относящийся к твердым коммунальным отходам.  Такой мусор региональным оператором не вывозится!!!.

Администрация Кушвинского муниципального округа разъясняет,что необходимо делать жителям индивидуальных, многоквартирных домов, управляющим организациям, ТСЖ, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами чтобы около контейнерных площадок мусор не превращался в несанкционированные свалки, а ежедневно вывозился вместе с остальными твердыми коммунальными отходами.

Ветки необходимо измельчить до 50 сантиметров в длину, сложить их в пакеты, после этого необходимо поместить их в контейнер для ТКО либо в отсек под крупногабаритные отходы. Важно понимать, что такой способ утилизации подходит только для веток. Распиливать срубленные деревья и отправлять их в бак не нужно – они могут стать причиной поломки прессующих механизмов, именно поэтому мусоровоз такие отходы не заберет.

Обращаем внимание, что в соответствии с п.1 ст. 17 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»:

Сброс (выброс), складирование и (или) временное хранение мусора листвы, частей деревьев и кустарников и других остатков растительности на территории общего пользования вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти лиц до тридцати тысяч рублей.

        


 

Тэги: свалки

24 апреля, 10:29    0
О проведении месячника по обеспечению эпизоотического благополучия

На территории Свердловской области организован месячник по обеспечению эпизоотического благополучия Свердловской области – «Без АЧС и ВГП» 
 
По поручению статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И. Увайдова в целях предотвращения возникновения и распространения возбудителей высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней, а также создания условий по устранению неблагоприятного воздействия опасных биологических факторов на территории Свердловской области организован месячник по обеспечению эпизоотического благополучия Свердловской области – «Без АЧС и ВГП».
В рамках месячника предусмотрено проведение комплекса мероприятий,в том числе по проведению рейдов по выявлению мест несанкционированного захоронения биологических отходов, обнаружению трупов диких кабанов
и диких птиц, проведению оценки биологической защищенности свиноводческих и птицеводческих объектов, а также проведению разъяснительной работы об опасности высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней. 

 

24 апреля, 14:46    0
1 апреля стартовали традиционные весенние субботники!

Работники муниципального казенного учреждения Кушвинского муниципального  округа «Коммунальные сети» прибрали закрепленную территорию за учреждением в постановлении администрации Кушвинского муниципального округа от 31 марта 2025 года № 505. 


 

Тэги: субботник

25 апреля, 15:33    0
28 апреля–4 мая - Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья

28 апреля–4 мая - Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

 

 

Фитнес за рабочим столом: 5 упражнений, которые можно делать, не вставая со стула

Сидячая работа может привести к проблемам со спиной, шеей и нарушениям крово- и лимфотока. Польза от простой пятиминутной зарядки большая:
• улучшение осанки;
• профилактика болей в пояснице и шее;
• снятие мышечного напряжения и усталости;
• нормализация кровообращения.

Вращение шеи
Выполняйте по 10-15 круговых вращений головой и наклонов к левому и правому плечу. Упражнение расслабит шею.

Растяжка с округлением спины
Сидя на стуле, положите руки за голову. На выдохе наклонитесь вперед, на вдохе вернитесь в исходное положение. Упражнение вытягивает позвоночник.

Наклоны сидя
Прижмите стопы к полу. Поднимите правую руку и наклоняйте корпус вместе с рукой сначала в одну сторону, а затем в другую. Упражнение снимает напряжение со спины.

Наклоны вперед
Сидя, наклонитесь вперед, стараясь животом коснуться бедер. Затем выпрямитесь. Упражнение снимает напряжение с поясницы.

Подъем на носочки
Сидя на стуле, поставьте стопы на носочки и снова на пятки. Спина прямая, руки на талии. Упражнение улучшает кровообращение и лимфоток.


 

Тэги: укрепление здоровья, гимнастика, фитнес, упражнения

25 апреля, 16:46    0
О проведении весенних мероприятий по санитарной очистке

1 апреля 2025 года в Свердловской области стартовали традицинонные весенние субботники по уборке территорий.

Сотрудниками Управления культуры Кушвинского муниципального округа проведена уборка  территории вдоль музыкальной школы по ул. Луначарского,5 до въезда в кафе "Бистро".

Сотрудниками МАУК КМО "Кушвинский дворец культуры" проведена уборка  Парка за Дворцом Культуры, прилегающая территория к парку вдоль ул. Магистральная: от пл. Культуры до ул. Шахтеров; от ограждения парка.

Все, кто участвует в субботниках - большие молодцы! 

Picture background


 

Тэги: субботник

25 апреля, 10:23    0
Да здравствует субботник!

Вессений субботник в Кушве идет полным ходом! На уборку территорий с радостью выходят взрослые и дети. 

Ученики школы № 20 прибрали территорию   центральных аллей по ул. Коммуны (начиная с первого газона до проезжей части ул. Коммуны).

Ученники  школы № 6 прибрали территорию улицы Фадеевых и улицы Первомайской. Ребята из спортивной школы г. КУшва и школы № 1  провели уборку на территории своих учреждений. 


 

Тэги: субботник

25 апреля, 15:26    0
21–27 апреля - Неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики


 

Тэги: иммунопрофилактика, иммунизация, корь, вакцинация, прививки