Октябрь 1
Сентябрь 1
Июнь 4
Май 2
Март 1
Декабрь 8
Октябрь 2
Июнь 4
Май 3
Апрель 6
Март 2
Декабрь 14
Ноябрь 1
Октябрь 4
Август 3
Июнь 6
Май 1
Апрель 4
Март 6
Декабрь 14
Сентябрь 1
Июнь 4
Июнь 5
Апрель 4
Март 1
Январь 2
Декабрь 25
Май 1
Февраль 3
Январь 2
Декабрь 3
Октябрь 5
Сентябрь 5
Июль 4
Июнь 3
Май 2
Апрель 3
Март 3
Февраль 7
Январь 3
Декабрь 4
Ноябрь 1
Октябрь 2
Сентябрь 4
Август 4
Июль 2
Июнь 2
Май 1
Март 5
Январь 4
Ноябрь 7
Октябрь 2
Сентябрь 4
Тэги: прокуратура, личный прием, Кушва, Свердловская область
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.03.2022 № 63-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» ужесточено уголовное наказание за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.
Частью 1 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния причинили значительный ущерб.
Согласно примечанию к данной статье уголовная ответственность наступает, если в результате данного преступления причинен значительный ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий 10 тыс. рублей, крупным ущербом - 50 тыс. рублей.
Неосторожное обращение с огнем или иными источниками повышенной опасности может, в частности, заключаться в ненадлежащем обращении с источниками воспламенения вблизи горючих материалов, в эксплуатации технических устройств с неустраненными дефектами (например, использование в лесу трактора без искрогасителя, оставление без присмотра непогашенных печей, костров либо невыключенных электроприборов, газовых горелок и т.п.).
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Необходимо отметить, что новая редакция закона, действующая с 5 апреля 2022 г., предусматривает более строгое наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей и лишения свободы до 4 лет.
Тэги: прокуратура
Неверная идентификация личности гражданина в ходе исполнительного производства часто становится причиной для проблемных ситуаций для граждан, в том числе связанной с необоснованным арестом имущества, обращением взыскания на доходы псевдодолжника, запретом на поездки за пределы территории Российской Федерации.
Причиной возникновения ошибочной идентификации личности гражданина является тот факт, что для установления личности должника-гражданина в настоящее время применяются только три признака: Ф.И.О., дата рождения и место рождения. Часто указанные данные не дают возможности установить личность гражданина как должника по исполнительному производству по причине их полного совпадения у нескольких лиц.
Получение сведений о должнике-гражданине по исполнительному производству производится через систему межведомственного электронного взаимодействия. При направлении запросов посредством межведомственного электронного взаимодействия проверка персональных данных, имущественного положения физических лиц в регистрирующих органах и кредитных организациях происходит в автоматическом режиме, при совпадении Ф.И.О. и даты рождения выдается вся информация, вне зависимости от совпадения или несовпадения иных установочных данных. Это приводит к получению информации на лиц, имеющих идентичные анкетные данные: Ф.И.О., дату рождения, но с различным местом рождения, не являющихся должниками по исполнительному производству (о чем у судебного пристава-исполнителя информация отсутствует), либо на лиц, имеющих полностью идентичные анкетные данные: Ф.И.О., дату рождения и место рождения.
С октября 2021 года граждане, ошибочно идентифицированные как должники по исполнительным производствам, могут оперативно решить вопрос с помощью нового вида обращений, созданном в сервисе Интернет-приемная официального сайта Федеральной службы судебных приставов России, для этого гражданину необходимо перейти по ссылке https://fssp.gov.ru/form, и заполнить специальную форму.
Перейдя по ссылке гражданину будет предложено ознакомиться с порядком подачи обращений в ФССП России и её территориальные органы. Далее необходимо заполнить сведения о заявителе и изложить суть обращения. Важно: в качестве темы обращения необходимо выбрать «Я двойник!».
На рассмотрение обращения, идентификацию гражданина, устранение нарушений и ответ заявителю отводится 2 дня. Обращение в день его поступления передается руководителю территориального органа Федеральной службы судебных приставов для организации рассмотрения.
Рассмотрение обращения осуществляется аппаратом управления территориального органа ФССП России. После получения обращения указанной категории сотрудники территориального органа ФССП России оперативно запросят у заявителя документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина: копию паспорта, СНИЛС, ИНН, предоставление указанных документов по запросу судебного пристава является обязательным, в целях оперативного устранения нарушения.
После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее на гражданина ограничения.
Согласно разъяснению ФССП России от 22.10.2021 в случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организациях, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав примет меры к возврату денежных средств.
Таким образом, у граждан, ошибочно признанных должниками по исполнительным производствам появилась реальная возможность оперативного решения вопросов, связанных с ошибочной идентификацией в качестве должника по исполнительному производству.
Тэги: прокуратура