Роспотребнадзор

Блог ведет rospotrebnadzor

Качканарский отдел Управления Роспотребнадзора

Информация для организаций и населения.

Телефон для справок: 8 (34344) 2-53-00.
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Коммуны, 78


 
Рейтинг блога: 251
Что это такое?

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Записи за Октябрь 2014 г.

29 октября 2014, 10:03    0
Судебная практика Качканарского отдела Роспотребнадзора за август 2014г.

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ ,мировой судья назначил Обществу административное наказание, предусмотренное  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в виде штрафа в двукратном размере  суммы неуплаченного в установленный срок административного штрафа (постановление мирового судьи г.Кушва  от  26 августа 2014г. по делу № 5-591/2014).

За непредставление информации в срок установленный предписанием Роспотребнадзора мировой судья назначил Обществу административное наказание, предусмотренное  ст.19.7КоАП РФ, в виде штрафа (постановление мирового судьи г.Кушва от 08 августа 2014г. по делу № 5-598/2014).

За невыполнение предписаний Роспотребнадзора мировой судья назначил Обществу, индивидуальным предпринимателям, директору Общества административные наказания, предусмотренные  ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, в виде штрафов (постановления мировых судей г.Кушва от 14 августа 2014г. по делу № 5-619/2014, от 11 августа 2014г. по делу № 5-609/2014, мировых судей г.Качканара от27 августа 2014г. по делу № 5-292/2014-3, от  07 августа 2014г. по делу № 5-276/2014).

За реализацию продукции, подлежащей  обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии, мировой судья  назначил директору магазина административное наказание , предусмотренное ст.14.45 КоАП РФ, в виде штрафа ( постановление мирового судьи г.Качканар от 08 августа 2014г. по делу № 5-220/2014).

За нарушение условий реализации и хранения товаров в магазине  мировой судья назначил продавцу административное наказание, предусмотренное ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, в виде штрафа (постановление мирового судьи г.Кушва от 06 августа 2014г. по делу № 5-576/2014).


 

29 октября 2014, 10:08    0
ОСОБЕННОСТИ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ ПО ДОГОВОРУ ОСАГО

    Порядок страховой выплаты страхователю определен  в Федеральном Законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002г. № 40-ФЗ (далее-Закон).

 

                                                          Основные   понятия

 

   Страхователь– лицо, заключившее со страховщиком договор ОСАГО.

   Страховщик– страховая организация, которая вправе осуществлять обязательное  страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств  в  соответствии с разрешением (лицензией), выданным в установленном законодательством РФ порядке.

    Страховой случай– наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором ОСАГО обязанность страховщика осуществить страховую выплату.

    Страховая выплата– денежная сумма, которую в соответствии с договором ОСАГО страховщик обязан выплатить потерпевшим в счет возмещения вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при наступлении страхового случая.

    

                                   Особенности выплаты страхового  возмещения

 

Пределы страховых выплат по Закону составляют (ст. 7 №40-ФЗ):

  • в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей (с 01.04.2015г. сумма составит 500  тысяч рублей);
  • в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей.

За  причинение  вреда  здоровью: 

       Размер страховой выплаты, рассчитывается страховщиком исходя из объема и характера причиненного вреда, с учетом произошедших обстоятельств (расходы на лечение, приобретение лекарств, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств и т.д.).

За причинение вреда жизни:

  • в случае смерти  лица, являющегося кормильцем – 135 тысяч рублей (475 тысяч рублей – выгодоприобретателям (с 01.04.2015г.));
  •  лицам, понесшим расходы на погребение – не более 25 тысяч рублей.

За причинение вреда имуществу:

  • при полной гибели имущества – в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков (если ремонт транспортного средства невозможен, либо стоимость  ремонта равна стоимости транспортного средства на дату наступления страхового случая или превышает его стоимость);
  •  при повреждении имущества потерпевшего  - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая (к таким расходам также относятся расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом).

 

Порядок  действий  потребителя при наступлении страхового случая

 

 

  1. Оформление документов с участием уполномоченных  сотрудников  полиции.

Для получения страховой выплаты при наступлении страхового случая,  страхователю  необходимо:

         - обратиться с письменным заявлением к страховщику не позднее 15 дневного срока после ДТП с приложением подтверждающих документов (справку о ДТП, извещение о ДТП и др.). Документы предоставляются страхователю органами полиции.

         - при причинении вреда имуществу,  в течении 5-ти рабочих дней со дня обращения обязан предоставить страховщику на осмотр и (или) проведение  независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) (далее- экспертизы) поврежденное транспортное средство (далее-ТС).

      Страховщик должен осмотреть и (или) провести  экспертизы в срок не более 5-ти рабочих дней и ознакомить страхователя с результатами.

      Внимание!Если страховщик отказался от проведения экспертиз ТС, страхователь вправе провести их самостоятельно и  потребовать возмещения стоимости экспертиз  со страховщика.

      Если характер повреждений ТС не позволяет установить наличие страхового случая, страховщик в течение 10 рабочих дней вправе осмотреть и (или) организовать и оплатить проведение независимой технической экспертизы ТС, при  использовании которого нанесен вред ТС страхователя. Владелец обязан предоставить ТС по требованию страховщика.

      В течение 20 календарных дней (кроме нерабочих праздничных дней),  после обращения страхователя, страховщик обязан произвести страховую выплату или выдать направление на ремонт ТС (с указанием его срока) либо направить  мотивированный отказ.

      Важно! Если документов, подтверждающих факт  страхового случая недостаточно,  страховщик  в течение 3 рабочих дней со дня их получения по почте, а при личном вручении в день обращения, обязан сообщить страхователю перечень недостающих или неправильно оформленных документов.

 

     2. Оформление документов без участия уполномоченных сотрудников полиции возможно, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

      - ДТП произошло в результате столкновения 2 ТС (включая ТС с прицепами) и вред причинен только автомобилям. При этом у владельцев есть полиса ОСАГО;

      - характер и перечень видимых повреждений ТС не вызывают разногласий у участников ДТП и зафиксированы в бланке  извещения (приказ  МВД  РФ от 01.04.2011г. №155).

    Водители, причастных к ДТП ТС обязаны заполнить бланк извещения о ДТП  в 2-х экземплярах и в течение 5 рабочих дней направить их страховщикам. Лицо, являющееся потерпевшим, дополнительно должно приложить к бланку извещения заявление о прямом возмещении  убытков.

    Для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы, страхователи обязаны представить ТС в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего требования от страховщика.

    Без письменного согласия страховщика, страхователи не должны приступать к ремонту или утилизации ТС до истечения 15 календарных дней (кроме нерабочих праздничных дней) со дня ДТП.

    Совет! Если у владельцев ТС возникают разногласия по приблизительным суммам оценки повреждений, рекомендуем оформлять ДТП с участием уполномоченных сотрудников полиции.  

Ответственность страховщика за неисполнение обязательств по договору ОСАГО

 

    В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения страховщиком обязательств по договору, а также несогласия с размером страховой выплаты, потребитель должен обратиться к страховщику с претензией.

    Претензия подлежит рассмотрению страховщиком в течение 5-ти календарных дней, со дня поступления. В указанный срок страховщик обязан удовлетворить изложенные потребителем требования или направить мотивированный отказ на них.

  • за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки обязан уплатить каждому потерпевшему  неустойку (пеню) в размере 1% от  определенного размера страховой выплаты по виду причиненного вреда.
  • за несоблюдение срока направления мотивированного отказа в страховой выплате страховщик за каждый день просрочки обязан уплатить каждому потерпевшему денежные средства в виде финансовой санкции в размере 0,5 % от установленной страховой суммы по виду причиненного вреда.

    Для получения  неустойки или финансовой санкции, потребителю необходимо обратиться с письменным заявлением к страховщику, в котором указать форму расчета (наличный, безналичный (перечислить банковские реквизиты) порядок). При этом, страховщик не вправе требовать дополнительные документы для их уплаты.

    Внимание!Контроль за соблюдением страховщиком порядка осуществления страховых выплат и  правильностью  расчета  страховщиками страховых премий осуществляет Банк России.

    Важно! За неисполнение требований потребителя об осуществлении страховой выплаты в добровольном порядке, суд также взыскивает со страховщика штраф в размере 50% от разницы между совокупным размером определенным судом и размером выплаты страховщиком в добровольном порядке.

 

 


 

29 октября 2014, 10:12    0
Потребительский кредит (заем) по новым правилам

С 01 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» № 353-ФЗ от 21.12.2013г. (далее по тексту – Закон).

Настоящая памятка поможет вам разобраться в положениях нового Закона.

 

 

 

Потребительский кредит (заем)– денежные средства, предоставленные кредитором заемщику на основании кредитного договора, договора займа, в том числе с использованием электронных средств платежа, в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

 

Распространяется новый закон не только на отношения, связанные с получением потребительского кредита в банке, но и на потребительские займы, полученные в микрофинансовых организациях, ломбардах, потребительских финансовых кооперативах.

 Помните, что на отношения по потребительскому кредиту (займу), также, распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей». 

 

Особенности оформления договора

 

1.Закон установил для всех банков одинаковый порядок оформления кредитного договора.

2.Договор состоит из двух видов условий:общихииндивидуальных.

3. Законом определено 22 общих условий и 16 индивидуальных.

4.Общие условия договора содержат общую информацию об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (займа) и устанавливаются банком в одностороннем порядке. Индивидуальные условия согласуются с потребителем.

5.Общие условия в обязательном порядке размещаются в местах приема заявлений о предоставлении кредита и в интернете, на сайте банка.

6.Индивидуальные условия излагаются в форме таблицы четким, хорошо читаемым шрифтом и устанавливаются Банком России.

7.Полная стоимость кредита указывается перед таблицей в правом верхнем углу в квадратной рамке, площадью не менее 5 % от площади страницы, прописными буквами.

! Внимательно изучите все условия договора перед его подписанием.

 

Банк России установил следующие индивидуальные условия договора

 

 

1.Сумма кредита или лимит кредитования и порядок его изменения

2.Срок действия договора и срок возврата кредита

3.Валюта, в которой предоставляется кредит (заем)

4.Процентная ставка (процентные ставки) (в процентах годовых) или порядок ее (их) определения

5.Порядок определения курса иностранной валюты при переводе денежных средств кредитором третьему лицу, указанному заемщиком

6.Количество, размер и периодичность (сроки) платежей заемщика по договору или порядок определения этих платежей

7.Порядок изменения количества, размера и периодичности (сроков) платежей заемщика при частичном досрочном возврате кредита (займа)

8.Способы исполнения заемщиком обязательств по договору по месту нахождения заемщика, в т.ч. бесплатный способ исполнения заемщиком обязательств по договору

9.Обязанность заемщика заключить иные договоры

10.Обязанность заемщика по предоставлению обеспечения исполнения обязательств по договору и требования к такому обеспечению

11.Цели использования заемщиком потребительского кредита (займа)

12.Ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки (штрафа, пени) или порядок их определения

13.Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору

14.Согласие заемщика с общими условиями договора

15.Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг

16.Способ обмена информацией между кредитором и заемщиком

 

!После получения индивидуальных условий у вас есть не менее 5 рабочих дней для того, чтобы подумать, заключать кредитный договор или нет. В течение этого времени банк не может изменить условия договора в одностороннем порядке.

 

Право потребителя на отказ от кредита

 

У вас есть право отказаться от кредита даже после подписания договора.В договоре должен быть установлен срок предоставления кредита и до его истечения потребитель может отказаться от кредита, уведомив об этом банк.

 

Право на досрочный возврат кредита

 

1. Без предварительного уведомления банка:

1.1.если целевой кредит, то всю сумму можете вернуть в течение 14 дней;

1.2.если нецелевой кредит, то можете вернуть всю сумму или ее часть в течение 30 дней.

При этом проценты начисляются за все время пользования кредитом.

2.Вернуть кредит полностью или частично вы можете в любой момент, для этого нужно уведомить банк за 30 дней, проценты начисляются за все время пользования кредитом.

Договор может содержать условие о возврате кредита только в установленный день очередного платежа.

 

Обязанность банка предупреждать потребителя о негативных последствиях:

 

1. О риске неисполнения обязательств и применения штрафных санкций.

Если вы собрались взять кредит более 100 000 рублей, и у вас есть обязательства по другим кредитам, выплаты по которым превышают 50 % вашего годового дохода.

2. Об образовавшейся задолженности.

Если возникла просроченная задолженность по договору, банк уведомляет об этом не позднее 7 дней.

 

Кроме этого, потребитель вправеодин раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату запрашивать в банке информацию оразмере текущей задолженности, о дате и размерах произведенных и предстоящих платежах.

 

!Если у вас изменилась контактная информация для связи с банком, то вы обязаны уведомить об этом банк.

 

Ограничения банка, установленные Законом

 

 

Ограничен размер неустойки (штрафа, пени).

Банк может рассчитать неустойку двумя способами:

1.Если проценты по договору продолжают начисляться, то размер неустойки составит не более 20 % годовых.

2.Если  проценты не начисляются, то неустойка составит – 0,1 % в день от суммы долга, в год – 36,5 %.

  Направление кредитных карт по почте не допускается.

 Кредитные карты должны выдаваться потребителю по месту нахождения банка способом, позволяющим однозначно установить, что карта получена потребителем лично или уполномоченным по закону лицом.

 Требовать досрочного возврата кредита, банк может в следующих случаях:

1.Если просрочка по кредиту составила более 60 календарных дней в течение 180 дней. Срок для возврата основной суммы и процентов - не менее 30 дней.

2.Если просрочка по кредиту составила более 10 дней, при кредите сроком до 60 дней. Срок для возврата основной суммы и процентов - не менее 10 дней.

3.Если нарушены обязательства по страхованию свыше 30 дней. Срок для возврата основной суммы и процентов - не менее 30 дней.

4.Нарушение целевого использования кредита.

 Ограничена территориальная подсудность  судебных споров.

Если потребитель предъявляет иск к банку, то он сам вправе выбрать  место рассмотрения иска (по своему месту жительства, нахождения банка, заключения договора).

Если банк предъявляет иск к потребителю, то споры рассматриваются в пределах субъекта РФ по месту нахождения заемщика или по месту получения предложения заключить договор.

 

Ограничения коллекторской деятельности:

 

1. При непосредственном взаимодействиис потребителем, коллектор обязан назвать свои Ф.И.О. или название организацию, от имени которой он действует, а также адрес ее нахождения.

2. Запрещается звонить или непосредственно общаться с потребителем в период: в рабочие дни с 22:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни с 20:00 до 09:00.

В случае нарушения этих требований, необходимо обращаться в органы полиции. 


 

29 октября 2014, 10:14    0
Порядок установки, замены и ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета

Обязанность по установке индивидуального прибора учета воды, электроэнергии и газа определена в статье 13 Федерального закона от 23.11.2009г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Памятка поможет  разобраться  потребителям в особенностях установки (замены) и ввода в эксплуатацию  ИПУ.

Собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах,  обязаны:

·         до 1 июля 2012 года  - обеспечить оснащение жилых помещений ИПУ воды, электрической энергии, и их ввод в эксплуатацию;  

·         до 1 января 2015 года  - обеспечить оснащение жилых помещений ИПУ природного газа, и их ввод в эксплуатацию.

 

     Установка ИПУ в принудительном порядке возможна:

·     до1 июля 2013 г.  воды и электрической энергии;

·     с 1 января 2015 г. по 1 января 2016 г. природного газа.

 

     После истечения указанных сроков, при выявлении отсутствия ИПУ, собственники в течение 2-х месяцев должны будут устранить выявленные нарушения, а в случае невыполнения требования, установка ИПУ будет осуществлена в принудительном порядке с отнесением понесенных расходов на собственника.

 

 Внимание!Собственники  жилых домов  и  помещений в многоквартирных домах могут самостоятельно устанавливать ИПУ воды при условии соблюдения всех необходимых технических требований.

 Установка ИПУ газа и электрическойэнергии, может осуществляться только специализированной организацией. Организация, осуществляющая установку  ИПУ газа, должна быть членом саморегулируемой организации в строительстве и иметь соответствующее свидетельство о допуске к данному виду работ.

 

      Расчет платы за коммунальные услуги для потребителей, не установивших ИПУ, будет начисляться по нормативу с учетом следующих повышающих коэффициентов:

- с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;

- с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;

- с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;

- с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

- с  2017 года - 1,6.

 

Порядок  действий  потребителя  по  установке (замене) ИПУ

1.    Направление исполнителю письменной заявки, которая должна содержать:

·    сведения о предмете договора;

·    Ф.И.О. заказчика и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, место жительства, почтовый адрес, а также при наличии телефон, факс, адрес электронной почты;

·    адрес объекта, подлежащего оснащению ИПУ, с указанием предполагаемого места установки;

·    требования заказчика к ИПУ, соответствующие требованиям  нормативных правовых актов РФ.

К заявке прилагаются:

·     - копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению ИПУ;

·          - документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку, если заявка подписана не собственником.

 

     Внимание!Если в заявке отсутствуют необходимые сведения или не приложены соответствующие документыисполнитель должен в течение 3 рабочих днейсо дня получения заявки  уведомить об этом  потребителя.

 

2. Осмотр объекта для установления технической возможности установки ИПУ.

Целью осмотраявляется проверка наличия технической возможности установки, замены ИПУ  для определения возможности ИПУ соответствующего вида, при осуществлении расчета платы за коммунальную услугу по ХВС, ГВС, электроснабжению и  газоснабжению.

Процедура  осмотра объекта для установки ИПУ выглядит следующим образом:

·     проводится в течение 10 рабочих дней со дня получения заявки от потребителя;

·    исполнитель должен информировать потребителя о дате осмотра. При невозможности обеспечить доступ к объекту в назначенный срок, потребитель должен предложить иной срок для осмотра;

·    по результатам осмотра технической возможности установки ИПУ составляется акт.

 

3. Подписание договора и  установка  ИПУ.

Сроки подписания договора:

·    в срок не более 15 рабочих днейсо дня проведения осмотра исполнитель направляет потребителю проект договора (в 2-х экземплярах) и технические условия установки (замены) ИПУ;

·    в срок не более 15 рабочих днейсо дня получения проекта договора потребитель  направляет  подписанный экземпляр договора исполнителю.

 

    Внимание! При отсутствии технической возможности выполнить работы (оказать услуги) по установке (замене) ИПУ исполнитель  в срок не более 15 рабочих дней со дня проведения осмотра должен направить заказчику мотивированный отказ в заключении договора.

 

    Установленный ИПУ должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки.

 

Порядок  действий  потребителя  по  вводу в эксплуатацию ИПУ

     1. Подача потребителем заявки в управляющую организацию на ввод ИПУ в эксплуатацию в 2-х экземплярах.

В заявке необходимо указать:

·       сведения  о потребителе (Ф.И.О., паспорт, контактный телефон);

·       предполагаемые  дату  и   время (удобные для потребителя) ввода установленного ИПУ в эксплуатацию;

·       тип и заводской номер установленного ИПУ, место его установки;

·       сведения об организации, которая производила монтаж ИПУ;

·       показания ИПУ на момент его установки;

·       дата следующей поверки.

К заявке нужно приложить копию паспорта на ИПУ, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки ИПУ (кроме новых ИПУ).

 

     2. Согласование сроков ввода  в  эксплуатацию  ИПУ.

·         при невозможности выполнения заявки  в указанный срок, исполнитель  в течение 3 рабочих дней должен согласовать с потребителем иную дату и время.

·         выполнить заявку потребителя исполнитель должен в течение 15 рабочих дней  с  даты  получения заявки.

     3.  Работы  по  вводу  в  эксплуатацию  ИПУ.

     Исполнитель обязанпроверить ИПУ (соответствие технической документации, заводской номер, работоспособность и др.) и установить на ИПУ контрольные пломбы.

     После выполненных работ исполнитель обязаноформить акт ввода ИПУ в эксплуатацию  с  указанием следующих  сведений:

·       дату, время и адрес ввода ИПУ в эксплуатацию;

·       фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, которые принимали в этом участие;

·       тип и заводской номер установленного ИПУ, а также место его установки;

·       решение о вводе или об отказе от ввода ИПУ в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа;

·       если решение о вводе в эксплуатацию принято, то в акт вписывают показания ИПУ на момент завершения процедуры его проверки и указывают места на ИПУ, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы);

·       дата следующей поверки.

    Акт составляется в 2-х экземплярахи подписывается сторонами. Исполнитель обязан вручить один экземпляр  акта  потребителю.

 

     4.  Изменение порядка расчета платы за коммунальные  услуги.

     Исполнитель обязан производить расчет платы за коммунальную услугу со дня, следующего за днемввода ИПУ в эксплуатацию  на основании показаний ИПУ. 


 

29 октября 2014, 10:21    0
Судебная практика Качканарского отдела Роспотребнадзора за сентябрь 2014г.

За нарушение условий реализации и хранения товара в магазине мировой судья назначил заведующей магазина административное наказание, предусмотренное  ч.2 ст.14.43 КоАП РФ,  в виде штрафа (постановление мирового судьи г.Качканар от 11 сентября 2014г. по делу № 5-277/2014).

За реализацию товаров, не соответствующих требованиям технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, мировой судья назначил продавцу административное никазание, предусмотренное ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, в виде штрафа (постановление мирового судьи г.Качканара от 18 сентября 2014г. по делу № 5-295/2014). 

За отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом в месте хранения продукции мировой судья назначил продавцу административное наказание, предусмотренное ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, в виде штрафа (постановление мирового судьи г.Качканар от 10 сентября 2014г. по делу № 5-303/2014).

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений суд назначил Обществу административное наказание, предусмотренное ст.6.4 КоАП РФ, в виде штрафа ( постановление Кушвинского городского суда от 17 сентября 2014г. по делу № 5-93/2014).

За нарушение  санитарно-эпидемиологических требований при производстве продукции суд назначил директору Общества административное наказание, предусмотренное ст.6.3 КоАП РФ, в виде штрафа ( постановление Кушвинского городского суда от 08 сентября 2014г. по делу № 5-98).