Роспотребнадзор

Блог ведет rospotrebnadzor

Качканарский отдел Управления Роспотребнадзора

Информация для организаций и населения.

Телефон для справок: 8 (34344) 2-53-00.
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Коммуны, 78


 
Рейтинг блога: 251
Что это такое?

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Записи за Март 2024 г.

7 марта, 10:27    0
Соответствие объектов контроля критериям риска

Согласно п. 24. Постановления Правительства РФ от 30.06.2021 № 1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)» отнесение объектов контроля к категориям риска осуществляется:

а) решениями главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации или главных государственных санитарных врачей по организациям и территориям, подлежащим обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, - при отнесении объектов контроля (деятельность и производственный объект), к категориям риска;

б) решением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации - при отнесении объектов контроля (результаты деятельности), к категориям риска.

Актуальная информация об отнесении объекта контроля размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека https://rospotrebnadzor.ru/ раздел «Деятельность», подраздел «Организация деятельности» во вкладке «перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска».

Кроме того, в соответствии с пунктом 32 Постановления Правительства РФ от 30.06.2021 № 1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)» по запросу контролируемых лиц в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты поступления такого запроса, направляют им информацию о присвоенной их деятельности и (или) используемым ими производственным объектам либо продукции (товарам) категории риска, а также сведения, использованные при отнесении их деятельности и (или) используемых ими производственных объектов, продукции (товаров) к определенной категории риска.

Согласно статьи 24 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» при отнесении объектов контроля к категориям риска, применении критериев риска и выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований контрольным (надзорным) органом могут использоваться сведения, характеризующие уровень рисков причинения вреда (ущерба), полученные с соблюдением требований законодательства Российской Федерации из любых источников, обеспечивающих их достоверность, в том числе в ходе проведения профилактических мероприятий, контрольных (надзорных) мероприятий, использования специальных режимов государственного контроля (надзора), от государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в рамках межведомственного информационного взаимодействия, при реализации полномочий в рамках лицензирования и иной разрешительной деятельности, из отчетности, представление которой предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, по результатам предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг, из обращений контролируемых лиц, иных граждан и организаций, из сообщений средств массовой информации, а также сведения, содержащиеся в информационных ресурсах, в том числе обеспечивающих маркировку, прослеживаемость, учет, автоматическую фиксацию информации, и иные сведения об объектах контроля.


 

7 марта, 10:09    0
Если вас затопили

Что делать в такой ситуации? Разъясняем.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Алгоритм действий следующий.

По возможности узнайте причину затопления.

Сообщите в управляющую организацию о случившемся и попросите составить акт о затоплении.

Акт о заливе является важным документом, в котором фиксируется факт затопления, описываются повреждения и указывается виновное лицо (если его можно установить при осмотре помещения).

Перед обращением в управляющую организацию можно провести фотосъемку нанесенного ущерба для подтверждения своей позиции в дальнейшем.

Определите размер причиненного вреда.

В порядке досудебного урегулирования спора вы можете самостоятельно определить размер причиненного вреда и предложить виновному лицу возместить его добровольно (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). Согласие виновного лица на добровольное возмещение вреда отразите в письменном соглашении, в нём следует оговорить размер, порядок и сроки возмещения и указать ответственность сторон за нарушения обязательств по соглашению (ст. 421 ГК РФ).

В случае отказа виновного лица удовлетворить ваши требования добровольно, нужно определить размер ущерба и документально подтвердить. Обратитесь к независимому оценщику для заключения договора о проведении оценки имущественного вреда и согласуйте с оценщиком день осмотра офиса.

Уведомление "виновного" лица о дате и времени осмотра не является обязательной процедурой. Но виновная сторона в суде может оспорить заключение независимой экспертизы, приводя доводы, что экспертиза выполнялась в её отсутствие и является недействительной. Чтобы исключить подобную ситуацию, лучше заблаговременно уведомить оппонента о проведении экспертизы способом, который можно подтвердить документально.

По результатам осмотра оценщик подготовит заключение о размере причиненного ущерба в связи с затоплением. И если виновник отказывается урегулировать спор в досудебном порядке, готовьте исковое заявление в суд.


 

7 марта, 10:10    0
Памятка потребителю по покупке ювелирных изделий

В предпраздничные дни у потребителей становится актуальным вопрос приобретения подарков. Роспотребнадзор напоминает, на что следует обратить внимание при выборе ювелирных изделий.

Ювелирное изделие - изделие из драгоценных металлов с использованием различных видов художественной обработки со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них.

В разделе II Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. N 2463 (далее – Правила), закреплены особенности продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Информация о предлагаемых к продаже ювелирных и других изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также об ограненных драгоценных камнях должна содержать:

- извлечения из нормативных правовых актов, устанавливающих порядок опробования, анализа и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и сертификации драгоценных камней;

- наименование вставок драгоценных камней – «облагороженный», если драгоценный камень, закрепленный в ювелирном изделии, подвергся обработке, изменившей качественно - цветовые характеристики драгоценного камня;

- наименование вставки – «составной», а также наименование части (частей) вставки, относящихся к драгоценным камням (если вставка, закрепленная в ювелирном изделии, состоит из 2-х и более частей, соединенных скрепляющим веществом, одна и (или) более из которых относится к драгоценным камням);

- наименование вставок – «синтетический (выращенный)» или «имитация» (при использовании наименования природного минерала для обозначения вставок из материалов искусственного происхождения, закрепленных в ювелирных изделиях из драгоценных металлов).

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, артикула и (или) модели, общего веса изделия, наименования драгоценного металла и его пробы, наименования, веса, формы огранки и качественно-цветовых характеристик вставок драгоценных камней, наименования вставок, не относящихся к драгоценным камням, цены изделия. Также они должны иметь потребительскую упаковку.

При передаче приобретенного товара покупателю продавец проверяет наличие на нем оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации и его качество, оттиска именника изготовителя (для изделий российского производства), а также сертификата на ограненный природный драгоценный камень. Если продавец этого не сделал, Вы имеете право настоять на такой проверке.

Именник содержит информацию о производителе (индивидуальный код), территориальной инспекции, к которой относится изготовитель, и год выпуска изделия.

По требованию потребителя в его присутствии продавец обязан взвесить приобретенное изделие.

Продажа ограненных драгоценных камней осуществляется только при наличии сертификата на каждый такой камень.

Внимание! Ювелирные изделия включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. То есть, если кольцо не подошло по размеру или драгоценные камни в серьгах неподходящего цвета, вернуть эти украшения в ювелирный магазин нельзя.

Однако в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, покупатель по своему выбору вправе потребовать заменить товар, отремонтировать изделие за счет продавца, вернуть товар и получить уплаченную за товар сумму.


 

7 марта, 10:10    0
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС)

В 2023 году при эпизоотическом обследовании территории Свердловской области было исследовано 309 проб органов мелких млекопитающих на наличие антигена Hantavirus, из этого количества 7 проб были положительными (2,3%), что в 1,8 раза меньше, чем в 2022 году (4,2% - 9 положительных проб из 212):

- по 2 положительных пробы были обнаружены на территориях МО г. Екатеринбург и Горноуральского ГО;

- по 1-ой положительной пробе на территориях Артемовского ГО, Каменского ГО, ГО Богданович.

На территории Кушвинского ГО было отловлено и исследовано 5 проб мелких млекопитающих на наличие антигена Hantavirus, положительные пробы не обнаружены.

Эпизоотическая ситуация по ГЛПС в Свердловской области остаетсянапряженной, в связи с сохранением активности природных очагов в целом ряде территорий Свердловской области, а также из-за высокого уровня инфицированности хантавирусом грызунов, как на территории Свердловской области, так и на сопредельных территориях - Пермского края, республике Башкортостан, Челябинской области.             

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС)- тяжелое инфекционное заболевание, проявляющееся системным поражением мелких кровеносных сосудов, почек, легких и других органов человека.

Возбудители- хантавирусы, которые в природе сохраняется в организме мышевидных грызунов (рыжая полевка, мышь желтогорлая, мышь лесная и другие) и выделяется во внешнюю среду с их мочой и калом. Грызуны мигрируют в дома и надворные постройки, дачные садовые домики и загрязняют своими выделениями предметы обихода, продукты, воду.

Люди могут заразиться во время различных работ в лесу или в поле (при заготовке дров, сена, ягод, грибов, во время рыбной ловли), при употреблении пищи, воды или вдыхании пыли, загрязненных выделениями лесных грызунов. Больной человек не является источником инфекции для окружающих. Заболевания людей могут возникать наиболее часто с мая по июнь и с октября по декабрь.

Инкубационный (скрытый) периодот 7 до 35 дней, чаще 2-3 недели. Основные клинические признаки заболевания: острое начало, температура тела повышается до 39-40̊ С, озноб, головная боль, гиперемия лица, слизистой оболочки глотки, склер, конъюнктивит, боль в мышцах, резкая слабость. С 3-4 дня на фоне снижения температуры появляются боли в пояснице, животе, жажда, сыпь на туловище, носовые, желудочно-кишечные и почечные кровотечения. Осложнениями могут быть: инфекционно-токсический шок, острая почечная недостаточность, отек легких, пневмония. В случае проявления первых симптомов необходимо срочно обратиться к врачу. Лечение проводится в условиях стационара под наблюдением врача.

С целью профилактики ГЛПС следует выполнять следующие правила:

–сады и прилегающие к ним лесные массивы необходимо поддерживать в хорошем санитарном состоянии: не устраивать свалок из пищевых отходов, травы, строительного мусора;

–два раза в год (весной и осенью) на территории дома или садового участка проводить истребление грызунов;

– при посещении леса, во время пикников выбирать места отдыха, не захламленные поваленными деревьями и сучьями;

– во время работы при большом количестве пыли (снос старых строений, погрузка сена, соломы, травы, разборка штабелей досок, брёвен, куч хвороста, уборка помещений и т.п.) необходимо использовать рукавицы и респиратор или ватно-марлевую повязку;

 – продукты должны быть недоступными для грызунов, храниться в металлической, плотно закрывающейся таре, поврежденные грызунами пищевые продукты нельзя использовать в пищу;

– соблюдать правила личной гигиены: перед приемом пищи тщательно мыть руки с мылом;

– не прикасаться к живым или мертвым грызунам без рукавиц или резиновых перчаток;

– не употреблять немытыми лесные и полевые ягоды;

– не употреблять воду из открытых источников, предварительно не прокипятив её.

Важно знать и понимать, что вакцины против ГЛПС не существует, только соблюдая меры личной гигиены и снижая численность грызунов, можно избежать заболевания! 

 


 

15 марта, 14:31    0
Заболевания, передающихся половым путем. Профилактика ЗППП!

Заболевания, передаваемые половым путём, (ЗППП) — это группа инфекционных заболеваний, которые передаются в основном посредством полового контакта от больного человека к здоровому.

К ЗППП относят:

  • сифилис,
  • гонорею,
  • хламидийную и микроплазменную инфекцию,
  • трихомониаз,
  • герпетическую папиломавирусную инфекцию половых органов.

 

Все инфекции, которые могут передаваться при половых контактах, можно разделить на излечимые и неизлечимые.

  1. На сегодняшний день полностью излечиться от вирусных инфекций, таких как ВИЧ-инфекция, герпес половых органов нельзя.
  2. Такие инфекции, как гонорея, сифилис, трихомониаз, успешно излечиваются при своевременном обращении к врачу.

Негативное влияние ЗПППна организм человека не всегда ограничивается только поражением половых органов и сексуальным дискомфортом. При несвоевременной диагностике или самолечении ЗППП могут приобретать хроническое течение и стать впоследствии причиной поражения других органов и систем: суставов — при хламидиозе, сердечно-сосудистой и нервной системы — при сифилисе, вызвать онкологические заболевания (рак шейки матки при заражении вирусами папилломы), а при ВИЧ-инфекции привести к летальному исходу.

У женщин репродуктивного возраста заболевания, передаваемые половым путем, могут стать причиной различных сексуальных расстройств: бесплодия, внематочной беременности, привести к выкидышам. 

У мужчин ЗППП способствуют развитию бесплодия и сексуальных нарушений, вплоть до импотенции.

ЗППП можно разделить на:

  • бактериальные:
    — сифилис
    — гонорея
    — хламидиоз
    — микоплазмоз
    — паховая гранулема 
  • вирусные:
    — герпес и папиломовирусная инфекция половых органов
    — гепатиты
    — ВИЧ-инфекция 
  • вызванные простейшими и паразитами:
    — трихомониаз
    — чесотка
    — лобковые вши

Основным источником заражения ЗППП является больной человек или носитель данной инфекции. Путь передачи, в основном, половой и контактно-бытовой (нахождение в одной постели, использование общего полотенца, мочалок, посуды). Для ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов помимо полового пути передачи инфекции важную роль играет инъекционный путь, что характерно для наркоманов.

Больные и инфицированныеявляются высоко заразными для окружающих, в связи с чем необходимо обязательное обследование и лечение половых партнеров. Многие ЗППП сходны клинически, что требует обязательного подтверждения диагноза лабораторными тестами.

Нужно помнить, что чаще всего невозможно заподозрить болезнь у партнера даже если они чистоплотны, аккуратно одеты. Они и сами могут не подозревать о своей болезни. Подтвердить или опровергнуть ЗППП можно только на основе лабораторных тестов, но результат можно только узнать через от 3–5 дней до нескольких недель.

Своевременное обращение и диагностика ЗППП позволяют начать

 адекватное лечение на ранних этапах.

Без обращения к врачу, попытках самолечения, заболевания могут перейти в хроническую стадию и вызвать различные осложнения.

Профилактика ЗППП:

Отказ от рискованного сексуального поведения является одним из самых эффективных способов профилактики ЗППП:

  • отказ от раннего начала половой жизни
  • исключение случайных половых связей
  • сокращение числа половых партнеров и выбор одного наиболее надежного
  • использование средств индивидуальной профилактики (презерватив и др. средства индивидуальной защиты)

Это всё гарантирует безопасность интимной жизни и сохранение здоровья.

Подумайте о своем здоровье сегодня!


 

20 марта, 16:28    0
Анализ сезона передачи клещевых инфекций

Клещевые инфекции – это инфекционные заболевания, передаваемые человеку и животным в результате присасывания клеща. Во время присасывания возбудители заболеваний со слюной попадают в кровь и чем длительнее клещ остается на теле хозяина, тем выше вероятность заражения. Основными переносчиками возбудителей клещевых инфекций являются клещи рода Ixodes, менее значимыми являются клещи рода Dermacentor.

 

Эпидемиологический анализ сезона передачи клещевых инфекций 2023 года в Свердловской области показал, что:

  • в травматологические пункты медицинских организаций обратились 23042пострадавших от присасывания клещей, что в 2,05 раза ниже периода 2022 года ив 1,6 раза выше общероссийского показателя,
  • случаи присасывания клещей зарегистрированы в 65 из 94 муниципальных образований Свердловской области, превышение среднеобластного показателя зарегистрировано в 46-ти муниципальных образованиях,
  •  диагноз «клещевой вирусный энцефалит» в 2023 году подтвержден у 83 человек, что в 2,2 раза ниже показателей 2022 года и в 1,6 раза выше уровня заболеваемости КВЭ в целом по РФ,
  •  среди 83 заболевших клещевым вирусным энцефалитом в 2023 году только 3 человека имели в анамнезе данные о полном курсе прививок против клещевого вирусного энцефалита;
  •  в сезон 2023 года зарегистрировано 2 летальных исхода от клещевого вирусного энцефалита среди лиц, не имеющих прививок от клещевого энцефалита;
  •  диагноз «клещевой иксодовый боррелиоз» в 2023 году подтвержден у 441 человека, что в 1,38 раза ниже уровня 2022 года и в 1,7 раза выше уровня заболеваемости ИКБ в целом по РФ.

     Эпидемиологический анализ сезона передачи клещевых инфекций 2023 года на территориях, поднадзорных Качканарскому Территориальному отделу Роспотребнадзора и Качканарскому филиалу «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» показал, что за сезон 2023 года за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 1048 человек, что ниже уровня 2022 года в 1,7 раза.

      На территориях Кушвинского ГО случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в 2023 году не зарегистрировано. В 2022 году диагноз «клещевой вирусный энцефалит» был подтвержден у 1 человека.

      Диагноз«клещевой иксодовый боррелиоз» в Кушвинском ГО в 2023 году подтвержден у 2 человек, в 2022 году – у 7 человек.

     Результаты многолетних наблюдений в природных биотопах показывают, что:

- на территории Свердловской области встречаются два вида клещей Ixodes persulcatus и Dermaсentor reticulatus, оба из которых являются носителями клещевых инфекций,

- вирус клещевого энцефалита выделяется из клещей Ixodes persulcatus, обитающих в различных лесных формациях каждой ландшафтной подзоны, что свидетельствует о широкой его диссеминации и обуславливает диффузное распространение очагов заболевания клещевого энцефалита на территории области,

- находки клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита и боррелиями, регистрируются на всех административных территориях Свердловской области,

- при исследованиях клещей, отловленных в природных биотопах, обнаруживаются возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека (ГАЧ) и моноцитарного эрлихиоза человека (МЭЧ), передающиеся человеку при присасывании клещей,

- ежегодно при лабораторных исследованиях обнаруживаются клещи, которые одновременно являются носителя 2-3 инфекций в различных сочетаниях. Так, в 2023 году в 3 пробах клещей, отловленных на территории Нижнетуринского ГО, были обнаружены возбудители боррелиоза и эрлихиоза, в 1 пробе клещей, отловленных на территории Кушвинского ГО, были обнаружены возбудители боррелиоза и энцефалита.

     Таким образом, вся территория Свердловской области была и остается неблагополучной по заболеваемости природно-очаговыми клещевыми инфекциями. В связи с чем настоятельно рекомендуем населению заранее позаботиться о себе и своих близких: пройти полный курс вакцинации от клещевого энцефалита, запланировать проведение акарицидной (противоклещевой) обработки садовых участков и придомовой территории, соблюдать правила поведения при выходе в лес.


 

25 марта, 14:24    0
О проведении Всемирного дня прав потребителей в 2024 году

Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей. В 2024 г. он проводится под девизом «Fair and responsible Al for consumers» – «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей».

Искусственный интеллект — это метод, позволяющий компьютеру или программному обеспечению мыслить разумно, подобно человеку. Искусственный интеллект достигается путем изучения моделей человеческого мозга и анализа когнитивного процесса. В результате этих исследований разрабатываются интеллектуальные системы. Искусственным интеллектом, например, считается программа, которая фильтрует спам в электронной почте; программа, показывающая рекламу с учетом вашего места жительства, интересов и поисковых запросов, а также голосовой помощник в смартфоне/колонке и чат-боты – способ быстро ответить на вопросы, решить проблему, порекомендовать что-то.

В настоящее время цифровой мир, неотъемлемой частью которого стал искусственный интеллект, проникнув в большинство сфер жизни людей от профессиональной деятельности до развлечений, воздействует на развитие экономики, медицины и промышленности.

Благодаря выпуску чат-ботов, которые имитируют человеческий разговор, миллионы потребителей уже используют искусственный интеллект в своей повседневной жизни. Эта технология оказывает огромное влияние на то, как мы работаем, создаем, общаемся, собираем информацию и многое другое.

Несмотря на множество преимуществ искусственного интеллекта, в Роспотребнадзоре обеспокоены тем, что его применение может иметь серьезные последствия для безопасности потребителей, такие как распространение ложной информации и нарушение конфиденциальности. Поскольку основная задача «чат-бота» – давать естественные, а не достоверные ответы, он может не отличать правду от неправды и выдавать вымышленные факты за реальные, в результате чего потребители могут получить недостоверную информацию и сделать ошибочные выводы.

В настоящее время правовой статус искусственного интеллекта законодательно не определен и нет ясности, кто несет ответственность за создание и распространение недостоверной или неточной информации, попадающей в открытые источники при использовании искусственного интеллекта.

Мероприятия, организованные в рамках Всемирного дня прав потребителей в 2024 году направлены на осуществление комплексного подхода к обеспечению эффективной защиты прав потребителей от рисков, связанных с использованием платформ, управляемых искусственным интеллектом.

В рамках проведения Всемирного дня прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» организуются конкурсы для потребителей на темы:

  • «Потребитель года- 2023»
  • Конкурс эссе «Искусственный интеллект на страже безопасности товаров и услуг»
  • Юмористический конкурс «Мой курьезный опыт общения с виртуальным помощником».

Подробные условия, карточки участников доступны по ссылке https://cloud.mail.ru/public/VAXw/ffreyTBny.

Прием заявок для участия в конкурсах проводится в период с 18 марта по 5 апреля 2024 года.

Участники могут подать конкурсную заявку очно в оригинальном виде в территориальный отдел и филиал по месту жительства участника (г. Кушва, ул. Коммуны, 78; г. Качканар, 5 квартал, 1Б; г. Красноуральск, ул. Янкина, 2; г. Нижняя Тура, ул. Декабристов, 17) либо направить в электронном виде на эл. адрес: korolenko_ia@66.rospotrebnadzora.ru.

Конкурсы организованы Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Дополнительно сообщаем, за консультацией, а также помощью при составлении претензии к исполнителю, потребители могут обращаться в консультационный пункт для потребителей Качканарского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресам: г. Кушва, ул. Коммуны, д. 78, г. Нижняя Тура, ул. Декабристов, 17, предварительно записавшись по телефону: 8 (34344) 2-53-00 (доб. 6953) и иные Консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (контактные данные можно найти по ссылке https://кц66.рф/). 

С типовыми формами претензий, исковых заявлений, а также иными информационными материалами в сфере защиты прав потребителей можно ознакомиться на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей http://zpp.rospotrebnadzor.ru//.


 

Тэги: Роспотребнадзор

27 марта, 09:53    0
ВНИМАНИЕ, ВАКАНСИЯ!

«В Качканарский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области требуется специалист   по направлению:

       «Юрист»

Требования к кандидату:

- высшее юридическое образование


 

Тэги: Роспотребнадзор, вакансия, работа